Если с батюшкой не согласна...( ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Летняя
- Всего сообщений: 12227
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если с батюшкой не согласна...(
Тема "если с батюшкой ке согласна..."
А как относиться к тому что батюшка запретил церковной служительница брать мои записки на проскомидию, по причине того что я в храме без платка?
А без платка я была потому что просто мимо храма шла, случайно и зашла купить молитвослов, который дома забыла, а в это время шла всенощная. Молитвослов я купила и хотела записки подать...
Дело было на отдыхе
Я честно говоря чувствовала себя как оплеванная
А как относиться к тому что батюшка запретил церковной служительница брать мои записки на проскомидию, по причине того что я в храме без платка?
А без платка я была потому что просто мимо храма шла, случайно и зашла купить молитвослов, который дома забыла, а в это время шла всенощная. Молитвослов я купила и хотела записки подать...
Дело было на отдыхе
Я честно говоря чувствовала себя как оплеванная
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
и мне про мои 22 года подобный комплиман отвесили тут. в родной митрополии ни один священник не позволил себе попенять на внешность. тем более, если вопрос касается поста. интересно, это считают нормой? послетакой исповеди, лично у меня, большое смятение и боль на душе. к Причастию подойти с обидой на батюшку не могу
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Asya, вопрос в том, как себя вести-то. Допустимо ли прямо сказать на исповеди, что такие замечания (по поводу полноты или фасона босоножек) нарушают твои личные границы?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
marivlad
- Всего сообщений: 273
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Ага, а пост в Церкви как раз для похудения придумали... Надо же.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Солнечный лучик, а жля меня было открытием,что греки в церкви сидят. А женщины платки не одевают. Именно по надетому платку узнают русских. Вообще это уже даже не интересно. Давно даже в брюках можно в церковь ходить. У нас, возле входа висят большие палантины. Можно обернуть джинсы и все. Но больше для местных бабушек.
-
логопед
Фея Сирень, вообще это говорит о некультурности. Обсуждать кто в каких босоножках ходит. Какой каблук и прочие. Понятно что помада мини юбка и декольте нужно прикрыть. Но в остальном вообще недопустимо обсуждать. Цвет фасон и прочие подробности. И этому еще мама учит в детстве.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
логопед, я бы хотела сейчас не осудить кого-то, а понять, как себя вести, когда тебе вот такое императивно говорят.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
логопед
Фея Сирень, ничего не говорить зачем. Я например делаю френч всегда его ношу. Крашу волосы. Хожу на работу( сколько только не выслушала о том,что матушка не должна работать). И что это не влияет на мою духовную жизнь. Ничего не говорю.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Фея Сирень, я бы прямо так и сказала батюшке, что он нарушает границы. "Извините, отец N. ,но моя фигура, фасон платья, босоножки - это мое личное дело. Ваши советы в этой области я не просила".
Про правила так и сказать: "Батюшка, для меня это слишком. У меня семья, работа, дети. Я не смогу вычитывать такое правило".
Про правила так и сказать: "Батюшка, для меня это слишком. У меня семья, работа, дети. Я не смогу вычитывать такое правило".
Viva la Vida.
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
Фея Сирень, я на
По поводу полноты (для меня это тоже больной вопрос) я бы сказала прямым текстом, что мне неприятно слышать такие комментарии и это не фитнес-зал, чтобы мне в Церкви говорили похудеть. Если форумчанки промолчали, восхищаюсь их смирением. Для меня это недостижимо
.
что-нибудь бы обязательно сказала. Максимально корректно, ни в коем случае не переходя на личности, но твердо - что "этот вопрос касается только меня, спасибо, я разберусь сама."
По поводу полноты (для меня это тоже больной вопрос) я бы сказала прямым текстом, что мне неприятно слышать такие комментарии и это не фитнес-зал, чтобы мне в Церкви говорили похудеть. Если форумчанки промолчали, восхищаюсь их смирением. Для меня это недостижимо
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-