Куда можно поехать отдохнуть с маленькими детьми?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Куда можно поехать отдохнуть с маленькими детьми?

Сообщение Фрося »

Верона, я так поняла, что ребенок в слинге, а мама пристегнута, причем ремень безопасности проходит как обычно, т.е. не поверх ребенка, а между ребенком и мамой. Таким образом, мама пристегнута, а ребенок к ней примотан. Сама так ездила пару раз, и каждый раз задумывалась об относительной безопасности такого передвижения - ведь ребенок, просто сидящий/лежащий на руках у мамы, при аварии просто вылетает из рук, а в слинге куда ему лететь, ведь мама ремнем-то застопорится? :unknown:
Реклама
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Olimpiada »

Верона:Олюшка, лучше слушать вой, чем рисковать жизнью ребенка. Это не шутки.
да уж. у меня тоже муж в свое время всю тему изучил, про все кресла почитал. оказывается, еще и не всякие детские кресла настолько надежны, как надо бы.
я, правда, в слинге своего ребенка уже давно не ношу. мне тяжело. а в машине, летом, еще и жарко нам обоим может быть, мне кажется. видимо, дело привычки как мамы так и ребенка
Последний раз редактировалось Olimpiada 11 июн 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Краш-тест: ребенок на руках у матери:

http://www.doroga78.ru/advice/108/

Пройдите по ссылке, первый ролик.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Юлия, клещей на севере Карелии нет совсем, насколько я знаю, по югу - да, есть. Сейчас в июне во Владимирской области мошка уже отходит (слава Богу), слепни вот-вот появятся, а вот комары всегда и везде :P Если только год сухой и жаркий, тогда их меньше, но тогда и грибы не особо растут
Я к тому, что комары - вездесущи, а уж на севере России (Карелия, например) это вообще норма жизни :D никуда не денешься

Кстати, недавно была в Москве, так вот там комаров действительно нет. Ну, может в парках есть? Мне ни один не попался за сутки :Search:
Елена
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Poljanka »

Виолина:Кстати, недавно была в Москве, так вот там комаров действительно нет. Ну, может в парках есть? Мне ни один не попался за сутки

Все комары из Москвы сбежали в область ;) в этом году их очень много и они какие то слишком злющие :(
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594

Сообщение Фрося »

Верона, это понятно, я не про то....
Фрося:а в слинге куда ему лететь, ведь мама ремнем-то застопорится?
Юлия
Всего сообщений: 3742
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Виолина, мы были там (во Влад обл) в конце мая и слепней было полно, как же скоро появятся? они уже были.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В Москве комаров давно нет-не приживаются наверное, а на даче их полно. В августе их везде на порядок меньше, в сосняках почти не бывает
Верона

Сообщение Верона »

Фрося:Верона, я так поняла, что ребенок в слинге, а мама пристегнута, причем ремень безопасности проходит как обычно, т.е. не поверх ребенка, а между ребенком и мамой. Таким образом, мама пристегнута, а ребенок к ней примотан. Сама так ездила пару раз, и каждый раз задумывалась об относительной безопасности такого передвижения - ведь ребенок, просто сидящий/лежащий на руках у мамы, при аварии просто вылетает из рук, а в слинге куда ему лететь, ведь мама ремнем-то застопорится?
Фрося, прости меня, но когда речь о таких вещах заходит, я очень жесткой становлюсь. А когда я вижу родителей, которые детей в машине на руках везут, мне хочется им по башке настучать.

Вес предмета в движущемся автомобиле увеличивается на каждый 10 км в час на порядок. Т.е. ребенок массой в 10 кг при скорости автомобиля 10 км в час весит как 20 кг, 20 км в час - как 30 кг. И так далее. Пусть скорость автомобиля 60 км в час. Вес ребенка (не путать с массой) составляет около 70 кг. Как ты думаешь, куда могут деваться 70 кг веса из слинга в момент ДТП? Ты думаешь, что тряпочка способна удержать рвущиеся 70 кг? Люди даже при скорости 40 км час могут при столкновении обогнуть руль и вылететь через лобовое стекло. Посиди за рулем, оцени размеры и расстояния от руля до кресла и до лобового стекла. Что происходит в момент аварии, если человек вот так "обходит" руль и еще пробивает головой автомобильное стекло? Если ремни безопасности неправильно отрегулированы, если ребенок сидит на обычной подушке, происходит то же самое - он выскальзывает из-под ремней, огибает их и улетает вперед или назад в зависимости от удара. Взрослый, который держит ребенка на руках, убивает его своим весом - ломаются шейные позвонки, у детей вообще голова слишком тяжелая по сравнению с крепостью шейных позвонков. Если взрослый пристегнут, а ребенок на руках не пристегнутый, то ребенок просто вылетает из рук как снаряд. Человек в момент аварии вылетает из застегнутой обуви! Даже из брюк может вылететь, а вы - слинг.

Девочки, я прошла через 5 аварий. Дети, включая грудничка, сидели в автокреслах. Даже гаишники удивились, что дети не пострадали вообще и похвалили меня, что вожу детей в креслах. На всякий случай я отвезла их к травматологу. Врач в первую очередь смотрел шейные позвонки.

Это вообще не должно обсуждаться - возить детей можно только в креслах!

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Смотрите: человек сидел не пристегнутый, смотрите что с ним произошло. Какие силы крутят в машине, что где он оказался, причем без одежды?
Убрала под спойлер. Крови там нет, есть только тело в машине после ДТП

Изображение
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Верона, все правильно, нельзя без кресел. А как в кресле не представляю, но буду думать :(
Девочки, а как же ездят те, у кого 4ро, 5ро.. детей? :unknown: , и машина обычная - без дополнительных кресел? (это я не к тому, что "и без кресел хорошо" )
Верона

Сообщение Верона »

Олюшка, а это проблема. Покупать 7-местные машины, только так.
Ответить Пред. темаСлед. тема