Куда можно поехать отдохнуть с маленькими детьми? ⇐ Другие темы
-
Автор темыСнежная
- Всего сообщений: 4650
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :

Здравствуйте.
ПОдскажите, пожалуйста, встал вопрос - хотим маленьких детей 4 г. и 2 г. свозить летом на море. НО хочется, чтобы это было как-то вплотную связано с православием, т.е. не просто дикарями, а в православный пансионат или недалеко от монастыря, храма или что-то такое. Чтобы на пляже было не людно, с возможностью покупаться. Может кто-нибудь ездит так отдыхать? В инете по этому поводу ничего не нашла.
2 года назад ездили в Анапу дикарями, снимали квартиру, но во-первых, она была далеко от храма, во-вторых, общественный пляж не очень привлекает, там грязно и слишком много народу.
Слышала, что на Украине есть что-то такое, но подробностей и отзывов не нашла.
ПОдскажите, пожалуйста, встал вопрос - хотим маленьких детей 4 г. и 2 г. свозить летом на море. НО хочется, чтобы это было как-то вплотную связано с православием, т.е. не просто дикарями, а в православный пансионат или недалеко от монастыря, храма или что-то такое. Чтобы на пляже было не людно, с возможностью покупаться. Может кто-нибудь ездит так отдыхать? В инете по этому поводу ничего не нашла.
2 года назад ездили в Анапу дикарями, снимали квартиру, но во-первых, она была далеко от храма, во-вторых, общественный пляж не очень привлекает, там грязно и слишком много народу.
Слышала, что на Украине есть что-то такое, но подробностей и отзывов не нашла.
-
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Re: Куда можно поехать отдохнуть с маленькими детьми?
KEN
Не знаю, как из Сибири, но вот из Москвы организуются подобные поездки в Крым, там и проживание в пансионате на берегу моря, и православные паломничества по окрестным святым местам, да и цены (по сравнению с той же Анапой ) более приемлемые. Сама подумываю о подобной поездке, не люблю просто овощем на пляже лежать, хочется еще и духовно-душевных впечатлений.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Просто поищите в инете сайты православных паломнических центров, и посмотрите их предложения.
Не знаю, как из Сибири, но вот из Москвы организуются подобные поездки в Крым, там и проживание в пансионате на берегу моря, и православные паломничества по окрестным святым местам, да и цены (по сравнению с той же Анапой ) более приемлемые. Сама подумываю о подобной поездке, не люблю просто овощем на пляже лежать, хочется еще и духовно-душевных впечатлений.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Просто поищите в инете сайты православных паломнических центров, и посмотрите их предложения.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыСнежная
- :
вот и нам тоже хочется, чтобы и душей и телом отдохнуть.Герда:не люблю просто овощем на пляже лежать, хочется еще и духовно-душевных впечатлений.

А можно поподробнее? Я так понимаю, нам ехать все равно через Москву придется, по другому никак.из Москвы организуются подобные поездки в Крым, там и проживание в пансионате на берегу моря, и православные паломничества по окрестным святым местам, да и цены (по сравнению с той же Анапой ) более приемлемые.
-
KEN
У паломнического центра "Ковчег " я видела вариант такого отдыха в Крыму, зайди на их сайт - там должны быть все варианты. Возможно , что-то подобное есть у п.ц."Радонеж" или у "Фавора" .Насчет "Ковчега " знаю точно, остальные - надо смотреть, покопайся в инете.KEN:А можно поподробнее? Я так понимаю, нам ехать все равно через Москву придется, по другому никак.
-
Автор темыСнежная
- :
ПОсмотрела предложение Ковчега. Все понравилось, только слишком много экскурсий в день, а у меня детки маленькие, боюсь не выдержат и поездка всего на 10 дней. Вот если бы 1 экскурсия в день.
В общем пока в раздумьях,
т.к. посетить столько мест за 1 поездку - это здорово. но, у нас маленькие дети. . .
А в России ничего такого нет?
В общем пока в раздумьях,

А в России ничего такого нет?
-
Вообще, как я знаю по опыту , все подобные вопросы можно решать на месте индивидуально, можно договориться и о том , чтобы поездка была дольше - вас просто присоединят к следующей группе. Это все решаемо.
Так а на все экскурсии ходить не обязательно, просто остаетесь в пансионате и всеKEN:Все понравилось, только слишком много экскурсий в день, а у меня детки маленькие, боюсь не выдержат и поездка всего на 10 дней. Вот если бы 1 экскурсия в день.

Насчет России не знаю, мы , в основном, сами на машине ездим, с группами не связываемся. Да , и поездки у нас больше паломнические, с отдыхом не совмещаем.KEN:А в России ничего такого нет?

-
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
KEN, а не хотите на Азовское море? http://azov-more.ru/
Мне в пос. Кучугуры нравится. Мы там не жили, а приезжали купаться.
Храм не видели, но читали, что он есть. http://www.krasnodar.ru/content/3/show/22487/
На пляже нормально - мелкий ракушечник и народу немного. Жилье дешевле, чем на Черном.
Если проблем с деньгами нет, то покупайте путевку на Джемете, там пропуска на пляж и только свои, поэтому народу мало. Санаторий "Мечта" мне понравился, мы к знакомой в гости заезжали.
А до храма на маршрутке можно доехать.
Слышала, в Абхазии много православных святынь.
Мне в пос. Кучугуры нравится. Мы там не жили, а приезжали купаться.
Храм не видели, но читали, что он есть. http://www.krasnodar.ru/content/3/show/22487/
На пляже нормально - мелкий ракушечник и народу немного. Жилье дешевле, чем на Черном.
Если проблем с деньгами нет, то покупайте путевку на Джемете, там пропуска на пляж и только свои, поэтому народу мало. Санаторий "Мечта" мне понравился, мы к знакомой в гости заезжали.
А до храма на маршрутке можно доехать.
Вообще-то мы разделяем отдых с детьми и православие. Привозим детей на море ради солнца, воздуха и моря. А в паломничество можем поехать куда-нибудь поближе и на один день. А когда подрастут, тогда посмотрим.KEN:НО хочется, чтобы это было как-то вплотную связано с православием, т.е. не просто дикарями, а в православный пансионат или недалеко от монастыря, храма или что-то такое.
Слышала, в Абхазии много православных святынь.
-
- Всего сообщений: 2475
- Дочерей: 0
- :
Знаю в Дивноморске, это рядом с Геленджиком, есть подворье Троице-Сергиевой Лавры . Насоятель - игумен Феогност. Подворье от моря в 500 метрах. Не знаю, можно ли остановиться прямо на подворье, но если снять комнату, то можно бывать в храме. Там очень хорошая традиция празднования "летнего Сергия" с крестным ходом.
-
Мы летом недалеко отдыхали, заезжали несколько раз на подворье, но там....стройка-стройка-стройка, как-то не очень впечатление осталось...попадья:Знаю в Дивноморске, это рядом с Геленджиком, есть подворье Троице-Сергиевой Лавры .

-
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Паломничество с детками - это сложно
Мы просто на Черное море едем, в Партенит или Новый Свет - а там замечательные храмы: в первом подворье Бахчисарайского монастыря Успения Пресвятой Богородицы, во втором - храм нашего замечательного святителя Луки. А вообще вспоминаю паломничества по Крыму (те, что по несколько посещений разных святынь в день), в которые мы с мужем до свадьбы ездили - красота, конечно! Хочу деток, как подрастут, в Топловский Троице-Параскевиевский женский монастырь обязательно свозить - вот где красота неописуемая! 

-