ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

НатальяР.
Всего сообщений: 124
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение НатальяР. »

Здравствуйте! Ищу информацию и отзывы по развивающей методике по Петерсон(у?). У нас в садике собираются вводить в качестве подготовки к школе. Вреда не будет? :-|
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

У меня учились.
В дошкольном периоде-все.
В началке-Светлана.
Мне не нравится.
Традиционная программа проще и не факт что менее качественна.
Если в садике и вам самостоятельно заниматься не надо-пусть будет.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
НатальяР.

Сообщение НатальяР. »

Спасибо, я тоже за традиционную программу. Главное чтоб не навредили
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

НатальяР.!
Уважаемая Наталья! Не навредите. Мы прошли эту программу. Минус в том, что родителям самим приходится решать задания. А они связали с мат.логикой. Я, когда не справлялись с решением, обращалась за помощью к математически одаренным детям. Так что "превозмочь" Петерсона смогла благодаря служебному положению. Но вообще, задачи интересные (о переливаниях,занимательные и логические задачи). Затем, в пятом классе, они стали заниматься по Виленкину и Петерсона забыли, как неприятный сон. Когда дочь поступила в лицей, тогда она вспомнила Петерсона добрым словом, а в первом классе еще не была готова к заданиям такой сложности.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

НатальяР., у нас целая школа по Петерсону учится. Отзывы родителей и детей хорошие. Мы учимся в гимназии по традиционке.
НатальяР.

Сообщение НатальяР. »

Значит со спокойной душой будем заниматься. :chelo:
Мамулия
Всего сообщений: 87

Сообщение Мамулия »

Разрешите присоединиться к теме?
Дорогие мамы, нам еще до школы несколько лет, но меня уже сейчас вводят в трепет некоторые вещички... Хочу поговорить об этом, узнать из вашего опыта, чего стоит остерегаться, как себя вести и вообще, может быть, чего-то возможно и избежать? В нашей округе, к сожалению, православных учебных заведений (кроме Воскресной школы) пока нет. Перспектива эта маловероятна, но, может, Господь управит....
1. Рассматривая вариант из нескольких светских школ, на что обращать внимание? Как понять, что данная школа, преподаватель (и в перспективе преподаватели) больше подходят, чем другие (понятно, что нужно сложить собственное мнение на месте, но интересуют практические стороны, именно из опыта).
2. Можно ли каким-либо образом обезопасить ребенка от нежелательного анкетирования в школах? Писал ли кто-нибудь заявления-отказы от подобных мероприятий, включающих в себя и уроки по «половому воспитанию»? Насколько эти заявления действенны? В Православных школах не возникает подобных проблем?
3. Как домашние дети адаптируются к школе? Насколько меняется их поведение и на что следует обращать особое внимание?
4. Как реагировать и к чему быть готовыми, когда в школах начинают вмешиваться в основы семейного воспитания, объясняя ребенку его преимущественные права, испрашивая о домашней обстановке, всячески пытаясь влиять на ребенка? И, на самом деле, при каких обстоятельствах такое случается?
Расскажите, пожалуйста, кто с этими вопросами столкнулся и может поделиться полезным опытом. Благодарю.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Когда в следующий раз чадо завопит "не хочу вставать в эту дурацкую школу, надоело, тяжело..." - покажите ему эту подборочку ;)

http://asaratov.livejournal.com/3622872.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

фотина, я плакалЪ :shock:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Это не дети, а спецагенты какие-то. :shock: :shock: :shock: Я видела подобные сюжеты раньше. надо моим показать. А то их с комфортом - на машине отвезли, на машине привезли... На Филиппины их, чтобы жизнь малиной не казалась.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ответить Пред. темаСлед. тема