Они прекрасны и удивительны! Из жизни животных.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Они прекрасны и удивительны! Из жизни животных.

Сообщение Верона »

Алла, я тоже рыдаю. :cry: :cry: :cry: тащу к себе в ЖЖ.

Собака умерла от разрыва сердца, увидев смерть хозяина.

Изображение

Это Лаем Таскер и его пес Тео... К сожалению, оба они мертвы...

Лаем Таскер служил в Афганистане, а собака помогала ему находить и обезвреживать мины...

Во этот вторник они приняли участие в миссии в районе Нахр-э Сарай в провинции Гильменд.

Задача Тео в этой операции - обнаружение СВУ, но они попали в засаду и завязался бой, в котором Лаем Таскер был убит...

Собака видела труп хозяина, когда его накрыли и увезли... Через некоторое время собака потеряла сознание и больше не вернулась в этот мир...

Изображение

После вскрытия, ветеринары сообщили, что пес умер от разрыва сердца...

Они вдвоем обезвредили 14 СВУ и незадолго до гибели Лаем писал: "Я счастлив, что служу и что рядом со мной мой верный друг Тео... Мы будем вместе всегда..."

Его слова стали пророчеством... Даже после смерти они вместе...
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Автор темы
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

"На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Но далеко не все знают, что на том параде вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники по Красной площади шли ...собаки со своими проводниками."

Изображение

"Немецкая овчарка Джульбарс – участник Великой Отечественной войны. Служил в 14-ой штурмовой инженерно-саперной бригаде. Единственная собака, награжденная медалью «За боевые заслуги». Благодаря его отличному чутью было разминировано 7468 мин и более 150 снарядов на территории Чехословакии, Австрии, Румынии и Венгрии (с сентября 1944 года по август 1945 года). Он также участвовал в разминировании дворцов над Дунаем, соборов Вены и замков Праги.

Джульбарс принял участие в параде на Красной площади 1945 года. Но на тот момент собака была ранена, поэтому после коробки солдат ее пронес на руках командир 37-го отдельного батальона разминирования, кинолог, майор Александр Мазовер. Иосиф Сталин распорядился, чтобы собаку несли в его личном кителе, в знак уважения перед ее заслугами для Советской Армии".

Изображение

http://ianimal.ru/topics/zhivotnye-znam ... baki-geroi
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Верона, Алла
Реву :(((((
Это всегда ТАК больно. А как Джой умер - я даже хорошие истории о собаках читать не могу. А уж такие..
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

В США в пустыне Сонора в Штате Аризона рысь, спасаясь от голодного горного льва, забралась на 15-ти метровый кактус. Покружив некоторое время вокруг кактуса, лев удалился. А рысь, по свидетельству очевидцев, просидела на кактусе около шести часов, опасаясь спускаться на землю. И лишь окончательно убедившись, что лев не вернётся, спустилась в низ и преспокойненько удалилась без малейших признаков каких-либо повреждений.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Елена
Аннушка3
Всего сообщений: 22
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее

Сообщение Аннушка3 »

Какая красивая рысь) :Rose:
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Залезть-то ладно, а как же она потом спустилась :shock:
Сегодня мой День рождения! Волна
Всего сообщений: 5284
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

вот это кактусы :shock: ,да с перепугу наверное и сам на такой залезешь :D
Христина
Всего сообщений: 1515
Статус: матушка

Сообщение Христина »

Виолина, а я думала, что семейство кошачих друг друга не едят :(
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Христина, они, может, и не едят, но убить могут. Например, львы часто убивают гепардов, и молодняк, и взрослых.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Я почитала еще про ту рысь на других сайтах, и кое-где пишут, что рысь - это и есть горный лев, так его называют в тех краях. Так что в том сообщении скорее всего ошибка в переводе или просто художественные домыслы :D

Штат Аризона, расположенный на юго-западе США, знаменит своими удивительными пейзажами. Это край красных гор, каньонов, пустынь и кактусов.

Именно здесь растет самый большой в мире кактус – сагуаро. Эти кактусы, достигающие 15 м в высоту и весящие от 6 до 10 тонн, стали визитной карточкой пустынных ландшафтов американского юго-запада. Бело-желтые цветы сагуаро имеют 3500 больших тычинок, в которых могут вить гнезда птицы. Цветок этого кактуса стал официальным цветком Аризоны.

В естественных условиях сагуаро растут только в пустыне Сонора, простирающейся от Мексики до южной части штата Аризона. Для сохранения этого растения в 1933 году в штате был создан Национальный парк Сагуаро (Saguaro National Park). Кроме сагуаро, там растут еще 49 видов кактусов. А также живут гремучие змеи, пустынные черепахи, совы, пумы и рыси.

Рысь в этих краях называют горным львом (mountain lion). Это очень осторожное животное, охотящееся из засады. Фотографу газеты Arizona Daily Star Джиллу Торрансу удалось увидеть и снять чрезвычайно интересную картину – рысь взобралась на самую верхушку многометрового кактуса сагуаро.

Марк Харт из департамента по вопросам водного хозяйства и промыслов пояснил, что такое поведение для рыси не типично. Животное залезает на кактус лишь в экстремальных ситуациях. Оттуда ее уже точно никто не достанет.

Взобравшись на сагуаро, рысь хотела слезть, но ей опять что-то помешало. Тогда она вернулась на самую верхушку кактуса и принялась лизать лапы, пораненные о колючки.

P.S. В штате Аризона существует закон, по которому за порчу кактуса, можно получить до 25 лет тюрьмы!

http://animalworld.com.ua/news/Gornyj-l ... -na-kaktus
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема