Сестрички, если у кого есть желание или будете размещать по чьей-либо просьбе рецепты блинов, обратите внимание, есть тема Блины, блинчики! Масленница на носу! (для непостных блинов), и Постимся: сладости, выпечка , десерты. (сюда можно рецепт постных блинов)
Наши кулинарные неудачи ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Наши кулинарные неудачи
Модераторское:
Сестрички, если у кого есть желание или будете размещать по чьей-либо просьбе рецепты блинов, обратите внимание, есть тема Блины, блинчики! Масленница на носу! (для непостных блинов), и Постимся: сладости, выпечка , десерты. (сюда можно рецепт постных блинов)
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Написала в ЛСNaBel:Можно рецептик? В пост страдаю без блинов
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
И опять у меня вэрзэрэ не получились!
Купила хорошую муку, тесто вышло вроде нормальное, а все равно что-то не то. Раскатываю тонко, как и написано, но мне не хватает такого количества теста, чтобы закрутить хотя бы два раза (или надо начинки класть вообще чайную ложку?
). Только снизу подворачиваю и все. А сверху получается один слой теста, никакого "слоеного" вкуса нет, и верхний слой после остывания пирожков при попытке их взять в руку обычно рвется.
ЧЯДНТ?*, как пишут в интернетах.
*Что я делаю не так?
ЧЯДНТ?*, как пишут в интернетах.
*Что я делаю не так?
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Машутка, сразу признаюсь - не делала. Но - вот расчет. Теста 3 стакана. Начинки - 2 стакана. Каждый шарик диаметром 3-4 см, т.е. раскатывается в лепешку размером с тарелку. А если не круг раскатывать, а овал, то и еще длиннее. По идее, начинки на каждый пирожок как раз должен быть шарик диаметром где-то три см. Довольно точно должно всего хватать. А у тебя если в цифрах, то как??
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Облачко, ну и математика!
я б до такого точно не додумалась!
можно, я попробую проСЧе объяснить?
как у меня было - я брала шарики где-то 2,5 см. в диаметре, ну как орех грецкий. раскатывала в овал, где-то 10-12 см. в длину около 5 см в ширину приблизительно (ну может немного больше). начинку выкладывала где то на одну четверть-одну треть длины, подворачивала по бокам и заворачивала. всё было так как в оригинальном рецепте. еще раз пересмотрите там фотки, там, по-моему оч. всё понятно
можно, я попробую проСЧе объяснить?
как у меня было - я брала шарики где-то 2,5 см. в диаметре, ну как орех грецкий. раскатывала в овал, где-то 10-12 см. в длину около 5 см в ширину приблизительно (ну может немного больше). начинку выкладывала где то на одну четверть-одну треть длины, подворачивала по бокам и заворачивала. всё было так как в оригинальном рецепте. еще раз пересмотрите там фотки, там, по-моему оч. всё понятно
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
Облачко, ой, в цифрах я не скажу...
Olimpiada, я делила на шарики диаметром около 4 см, как и написано в рецепте, а раскатывала в сочень такой же, как у тебя (если кусок теста брать еще меньше, получается, раскатывать надо еще тоньше, а куда тоньше-то?).
Если на четверть - ее ж совсем мало будет, вообще на один укус пирожок выйдет.
Olimpiada, я делила на шарики диаметром около 4 см, как и написано в рецепте, а раскатывала в сочень такой же, как у тебя (если кусок теста брать еще меньше, получается, раскатывать надо еще тоньше, а куда тоньше-то?).
Я, наверное, на треть выкладывала. И получалось только один раз завернуть, дальше уже тесто кончалось.Olimpiada:начинку выкладывала где то на одну четверть-одну треть длины
У тебя больше было?Машутка:А сверху получается один слой теста
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Вот-вот. Пирожок-то должен быть СЛОЕНЫЙ. То есть тесто ооочень тоненькое
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
-
Отец Поликарп
- Всего сообщений: 173
- Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: священник
Сестренки! помогите бедному иеромонаху. Живу я как понимаете один, служу на приходе. Снимаю квартиру, плита старая газовая. так вот, все что ни начну делать в духовке (что просфоры, печенье, и мясо для гостей)-все снизу горит, а сверху или в середине сырое. Уменьшение огня не помогает. А еще от горящего снизу жира дыма полная хата. мне говорили что надо соли толстый шар (слой по украински) насыпать и вниз поставить, но вот беда-противень для этой духовки только один. Может кто знает еще секреты?
-
Автор темыВиолина
- Всего сообщений: 12487
два кирпича с двух сторон духовки - жар будет равномернее. Соль дает тот же эффект
Елена
-
Сегодня мой День рождения! Агриппина
- Всего сообщений: 3662
Отец Поликарп,у Вас на дне духовки-жир,пока его не счистить он будет гореть,второй противень нужен-если готовить мясо,может капать жир на дно и второй противень подставляют под этот капающий жир,чтоб не пачкать духовку.
Это от того,что огонь только снизу,попробуйте установить противень выше от дна.В крайнем случае можно уложить на дно слой асбестовой бумаги.Отец Поликарп:снизу горит, а сверху или в середине сырое

Мобильная версия