Это моя любимая книга, читала ее очень давно. Еще потом книгу покупала про свт. Луку "Жизнь и житие" только автора не помню.Витаника:Вчера, пока ехала домой в поезде, прочитала "Я полюбил страдание" архиеп.Луки
Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Читаю "Спутник христианина".
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
А я сейчас читаю Хроники Нарнии
уже первые 3 части прочла, мне очень нравится.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Светлана Смольская
- Всего сообщений: 22
А я недавно прочитала "Асти спуманте" Вознесенской. Интересная книга, о жизни русской эмиграции в конце 80-х годов. Еще мне понравилась книга " Мечеть Парижской Богоматери. 2048 год" Чудиновой, по моему жизненная книга. 
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Сейчас скачала книгу "Скудельные сосуды. Практика личной молитвы по учению святых отцов" автор Габриэль Бунге.
Кто-нибудь читал?
Аннотация к книге, и об авторе:
Кто-нибудь читал?
Аннотация к книге, и об авторе:
"Цель этих страниц заключается в том, чтобы дать подлинно христианский ответ на духовные вопрошания многих верующих, ответ "практический", намечающий "путь", укорененный в Писании и в изначальном Предании, дающий возможность христианину "выражать" свою веру "на деле" таким образом, который соответствовал бы содержанию самой веры".
О. Гарбиэль Бунге на основании свидетельств греческих, латинских, сирийских отцов первого тысячелетия христианства подробно рассматривает традиционные для христианского Предания формы и способы молитвы, раскрывает такие вопросы, как место и время молитвы, участие тела в молитве, крестное знамение, и многое другое. Книга изначально была предназначена для западных христиан, её целью являлось раскрыть перед западными читателями богатство и глубину святоотеческого Предания Церкви. Вместе с тем, эта книга, как и другие труды о. Габриэля Бунге, получила заслуженное признание в православном мире.
Габриэль Бунге родился в 1940 году в Кёльне, в 1963 поступил в бенедиктинский орден, рукоположен в священники в 1973. Доктор философии, доктор богословия, патролог, исследователь Евагрия Понтийского (345-399), которого о. Габриэль считает своим духовным учителем. С 1980 г. живёт отшельником в Швейцарских Альпах в скиту Святого Креста, следуя древнему монашескому уставу. Получил известность как духовный наставник, богослов, автор многих книг. В 2010 г. сделал шаг, который по его словам, является плодом всей его жизни - перешёл в Православие, присоединившись к Русской Православной Церкви.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Елена Т
- Всего сообщений: 73
- Статус: матушка
"СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО" Анатолия Кони про жизнь доброго доктора Гааза.

-
Мандаринка
- Всего сообщений: 613
Селька, "Няню из Москвы" не читала, но теперь непременно начну
Прочла "Плачущий ангел" книгу рассказов св.А.Дьяченко, сейчас "Советы старца св.Амвросия Оптинского супругам и родителям", "Отцовский крест" Н. Самуиловой - о жизни священника, очень нравится.
Прочла "Плачущий ангел" книгу рассказов св.А.Дьяченко, сейчас "Советы старца св.Амвросия Оптинского супругам и родителям", "Отцовский крест" Н. Самуиловой - о жизни священника, очень нравится.
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
(Святитель Иоанн Златоуст)
-
Дзвинка
- Всего сообщений: 6
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: г. Житомир
- Профессия: филолог
Очень люблю книги Митрополита Сурожского Антония. "Брак и семья", "Вера" особенно близки и понятны.
Вдохновляет пример жизни Владыки. Талантливейший человек с прекрасным образованием (Сорбоннский университет!) всецело посвящает свою жизнь Богу!
Его мысли, советы - из сердца, из лично пережитого опыта. Просто, лаконично, разумно, живо! И с любовью
Чудесная книга прот. Николая Агафонова "Неприкаянное юродство простых историй"!
И еще очень-очень люблю и часто перечитываю книгу "Стяжавшая любовь" о матушке Алипии Голосеевской.
Вдохновляет пример жизни Владыки. Талантливейший человек с прекрасным образованием (Сорбоннский университет!) всецело посвящает свою жизнь Богу!
Его мысли, советы - из сердца, из лично пережитого опыта. Просто, лаконично, разумно, живо! И с любовью
Чудесная книга прот. Николая Агафонова "Неприкаянное юродство простых историй"!
И еще очень-очень люблю и часто перечитываю книгу "Стяжавшая любовь" о матушке Алипии Голосеевской.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
Читаю беседы с одиннадцатиклассниками "Один раз и на всю жизнь" прот. Ильи Шугаева - очень жизненно и мне кажется, подходит не только для старшеклассников, я для себя кое-что приметила.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-