А я когда на меня аккушерка наехала что с третьим пришла, просто сменила врача, сейчас можно..
Третья беременность ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Третья беременность
Забеременеть можно с чем угодно - даже со спиралью. Была у меня в селе знакомая - после вторых родов поставила жутко навороченную спираль с воплями - "Больше ни за что и никогда", а когда малышке было три годика , забеременела опять, причем спираль вынимать было нельзя - пришлось каждые две недели на узи - контроль ездить, родился долгожданный мальчик!! Пока кормила грудью - снова забеременела, а тут муж дом достроил, в общем всем место нашлось..
А я когда на меня аккушерка наехала что с третьим пришла, просто сменила врача, сейчас можно..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: художница
правильно! так ей! а можно еще и жалобу написать... чтоб неповадно было лезть не в свое делоМама Юля:А я когда на меня аккушерка наехала что с третьим пришла, просто сменила врача, сейчас можно..
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Девочки!
Я вот читаю и, честно говоря, не понимаю.
Ну как кто-то может "наехать" на взрослую женщину? В темном месте вас в угол зажимают и говорят гадости? Или где? ... или как?
Кто-то принуждает стоять и выслушивать разного рода неприятные слова? Наверняка нет.
Темы тут еще удумали создавать с "мудрыми и остроумными" ответами.
За- чем?
Развернулись да пошли мимо нахала или нахалки. Только плохо воспитанный будет давать советы не близкому человеку по поводу родов и числа беременностей.
А близкие... Да просто постарайтесь не реагировать так бурно на их высказывания. Зачастую родные просто излишне волнуются, не понимают, что ранят своими словами.
Что касается врачей и акушеров, то и здесь надо стараться быть спокойной как танк.
Хороший врач никогда не будет унижать женщину. Ни в род.доме, ни в ЖК, нигде.
И потом, одни и те же слова могут восприниматься разными людьми по- разному.
Наиболее чувствительные даже в обычном вопросе "ой, вы опять рожать надумали?" может усмотреть упрек или издевку. А стоит ли?
Я уже давно заметила, что если у человека все в порядке с чувством юмора и он сам настроен к людям доброжелательно, то любые обидные слова от него просто отскакивают. Он на них не зацикливается.
Если врач откровенно груб, то есть вышестоящие инстанции, куда можно пожаловаться.
Остроумных ответов на все житейские ситуации не напасешься.
Желаю всем рожать столько, сколько Господь даст!
Перед ним и ответ держать!
А всем прочим, по возможности, делать приветливое лицо и идти себе мимо.
Я вот читаю и, честно говоря, не понимаю.
Кто-то принуждает стоять и выслушивать разного рода неприятные слова? Наверняка нет.
Темы тут еще удумали создавать с "мудрыми и остроумными" ответами.
За- чем?
Развернулись да пошли мимо нахала или нахалки. Только плохо воспитанный будет давать советы не близкому человеку по поводу родов и числа беременностей.
А близкие... Да просто постарайтесь не реагировать так бурно на их высказывания. Зачастую родные просто излишне волнуются, не понимают, что ранят своими словами.
Что касается врачей и акушеров, то и здесь надо стараться быть спокойной как танк.
Хороший врач никогда не будет унижать женщину. Ни в род.доме, ни в ЖК, нигде.
И потом, одни и те же слова могут восприниматься разными людьми по- разному.
Наиболее чувствительные даже в обычном вопросе "ой, вы опять рожать надумали?" может усмотреть упрек или издевку. А стоит ли?
Я уже давно заметила, что если у человека все в порядке с чувством юмора и он сам настроен к людям доброжелательно, то любые обидные слова от него просто отскакивают. Он на них не зацикливается.
Если врач откровенно груб, то есть вышестоящие инстанции, куда можно пожаловаться.
Остроумных ответов на все житейские ситуации не напасешься.
Желаю всем рожать столько, сколько Господь даст!
А всем прочим, по возможности, делать приветливое лицо и идти себе мимо.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Кумушка, стараюсь делать именно так... и с врачами, и с посторонними... но вот с близкими родственниками... когда родная мать, от которой ждала поддержки, начинает орать и прямым текстом уговаривать на аборт, тут просто так улыбочками или отмалчиваниями отделаться выходит далеко не всегда... к сожалению...
......
......
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Тут по другому надо действовать.
Если мама орет, то начинай громко петь. Только очень громко, чтобы её перекричать.
В лучшем случае она замолчит, а в худшем- посчитает, что ты на почве беременности "ку- ку" стала.
Но это ничего, беременным усё можно.
На прямой текст об аборте и разного рода уговаривания... нагло не уговариваешься.
И действуешь по принципу
"Затыкала уши я,
Я её не слушала.
Ой, мама, мама, как же ты сегодня не права!"
Кстати, именно это можешь громко петь.
Ну, Настасья, тут, конечно, не до улыбок.Настя Молодчикова:...мать, от которой ждала поддержки, начинает орать и прямым текстом уговаривать на аборт, тут просто так улыбочками или отмалчиваниями отделаться выходит далеко не всегда... к сожалению...
Если мама орет, то начинай громко петь. Только очень громко, чтобы её перекричать.
На прямой текст об аборте и разного рода уговаривания... нагло не уговариваешься.
И действуешь по принципу
"Затыкала уши я,
Я её не слушала.
Ой, мама, мама, как же ты сегодня не права!"
Кстати, именно это можешь громко петь.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Кумушка,
правда моя мама уже, слава Богу, смирилась и даже гордится уже мной (тем более я выгодно смотрюсь на фоне двух моих братьев-выпивох
), а крики были поначалу...
однако расслабляться нельзя, вдруг мне со временем еще Господь пошлет малыша... тогда придется опять все выслушивать сначала...
а мне когдато один знакомый рассказывал про такой способ отделаться от навязчивой ругани родственников. там было так, что мать села и пилит, и грузит. а он слушал молча, слушал, а потом так же спокойно, как будто так и надо, взял сметану (дело было на кухне) и начал медленно намазывать ее на стенку. то есть он выбил мать из ее потока красноречия нестандартным действием и она просто даже забыла, о чем говорила, пришла в шок.
правда моя мама уже, слава Богу, смирилась и даже гордится уже мной (тем более я выгодно смотрюсь на фоне двух моих братьев-выпивох
однако расслабляться нельзя, вдруг мне со временем еще Господь пошлет малыша... тогда придется опять все выслушивать сначала...
а мне когдато один знакомый рассказывал про такой способ отделаться от навязчивой ругани родственников. там было так, что мать села и пилит, и грузит. а он слушал молча, слушал, а потом так же спокойно, как будто так и надо, взял сметану (дело было на кухне) и начал медленно намазывать ее на стенку. то есть он выбил мать из ее потока красноречия нестандартным действием и она просто даже забыла, о чем говорила, пришла в шок.
......
......
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
А я:"А что ты говоришь?"
Я так когда-то начала клееночку ножничками потихоньку чикать. Мама: "Что ты делаешь?"Настя Молодчикова:начал медленно намазывать ее на стенку. то есть он выбил мать из ее потока красноречия нестандартным действием и она просто даже забыла, о чем говорила, пришла в шок.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
У меня нет симпатии к мусульманскому стилю жизни,но одно у них здорово:никогда там не упрекнут женщину в многодетности.А у нас законнозамужние женщины должны со всех сторон слышать всякие гадости(в лучшем случае намеки).Фу,аж противно. 
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Кстати, мне моя мама до сих пор говорит, что не нужно было рожать таким как я 
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А мне кажется нужно гордо нести свою беременность (не в смысле с гордыней, синонима не подобрала - уверенно, что ли) и никого не бояться! Как писала выше Кумушка. Ведь, уверенную в себе женщину трудно смутить всякими там... Да и советы такой вряд ли станут давать - сразу видно, что она и так всё знает и в советах не нуждается.агриппина:А у нас законнозамужние женщины должны со всех сторон слышать всякие гадости
Последний раз редактировалось Витаника 14 янв 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-