Третья беременностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Третья беременность

Сообщение Мама Юля »

:D Забеременеть можно с чем угодно - даже со спиралью. Была у меня в селе знакомая - после вторых родов поставила жутко навороченную спираль с воплями - "Больше ни за что и никогда", а когда малышке было три годика , забеременела опять, причем спираль вынимать было нельзя - пришлось каждые две недели на узи - контроль ездить, родился долгожданный мальчик!! Пока кормила грудью - снова забеременела, а тут муж дом достроил, в общем всем место нашлось..
А я когда на меня аккушерка наехала что с третьим пришла, просто сменила врача, сейчас можно..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Мама Юля:А я когда на меня аккушерка наехала что с третьим пришла, просто сменила врача, сейчас можно..
правильно! так ей! а можно еще и жалобу написать... чтоб неповадно было лезть не в свое дело
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Девочки!
Я вот читаю и, честно говоря, не понимаю. :unknown: Ну как кто-то может "наехать" на взрослую женщину? В темном месте вас в угол зажимают и говорят гадости? Или где? ... или как? :-|
Кто-то принуждает стоять и выслушивать разного рода неприятные слова? Наверняка нет.
Темы тут еще удумали создавать с "мудрыми и остроумными" ответами. :D
За- чем?
Развернулись да пошли мимо нахала или нахалки. Только плохо воспитанный будет давать советы не близкому человеку по поводу родов и числа беременностей.
А близкие... Да просто постарайтесь не реагировать так бурно на их высказывания. Зачастую родные просто излишне волнуются, не понимают, что ранят своими словами.

Что касается врачей и акушеров, то и здесь надо стараться быть спокойной как танк.
Хороший врач никогда не будет унижать женщину. Ни в род.доме, ни в ЖК, нигде.
И потом, одни и те же слова могут восприниматься разными людьми по- разному.
Наиболее чувствительные даже в обычном вопросе "ой, вы опять рожать надумали?" может усмотреть упрек или издевку. А стоит ли?

Я уже давно заметила, что если у человека все в порядке с чувством юмора и он сам настроен к людям доброжелательно, то любые обидные слова от него просто отскакивают. Он на них не зацикливается. :smile:
Если врач откровенно груб, то есть вышестоящие инстанции, куда можно пожаловаться.

Остроумных ответов на все житейские ситуации не напасешься. :pardon:

Желаю всем рожать столько, сколько Господь даст! :Rose: Перед ним и ответ держать!
А всем прочим, по возможности, делать приветливое лицо и идти себе мимо. :smile:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Кумушка, стараюсь делать именно так... и с врачами, и с посторонними... но вот с близкими родственниками... когда родная мать, от которой ждала поддержки, начинает орать и прямым текстом уговаривать на аборт, тут просто так улыбочками или отмалчиваниями отделаться выходит далеко не всегда... к сожалению...
......
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Настя Молодчикова:...мать, от которой ждала поддержки, начинает орать и прямым текстом уговаривать на аборт, тут просто так улыбочками или отмалчиваниями отделаться выходит далеко не всегда... к сожалению...
Ну, Настасья, тут, конечно, не до улыбок. :no: Тут по другому надо действовать.
Если мама орет, то начинай громко петь. Только очень громко, чтобы её перекричать. :O: В лучшем случае она замолчит, а в худшем- посчитает, что ты на почве беременности "ку- ку" стала. :crazy: Но это ничего, беременным усё можно.
На прямой текст об аборте и разного рода уговаривания... нагло не уговариваешься. 8)
И действуешь по принципу
"Затыкала уши я,
Я её не слушала.
Ой, мама, мама, как же ты сегодня не права!"

Кстати, именно это можешь громко петь. :D
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Кумушка, :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:
Per aspera ad Astra
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Кумушка, :lol: :lol: :lol:
правда моя мама уже, слава Богу, смирилась и даже гордится уже мной (тем более я выгодно смотрюсь на фоне двух моих братьев-выпивох :oops: ), а крики были поначалу...
однако расслабляться нельзя, вдруг мне со временем еще Господь пошлет малыша... тогда придется опять все выслушивать сначала... :%)

а мне когдато один знакомый рассказывал про такой способ отделаться от навязчивой ругани родственников. там было так, что мать села и пилит, и грузит. а он слушал молча, слушал, а потом так же спокойно, как будто так и надо, взял сметану (дело было на кухне) и начал медленно намазывать ее на стенку. то есть он выбил мать из ее потока красноречия нестандартным действием и она просто даже забыла, о чем говорила, пришла в шок.
......
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Настя Молодчикова:начал медленно намазывать ее на стенку. то есть он выбил мать из ее потока красноречия нестандартным действием и она просто даже забыла, о чем говорила, пришла в шок.
Я так когда-то начала клееночку ножничками потихоньку чикать. Мама: "Что ты делаешь?" :shock: А я:"А что ты говоришь?" :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

У меня нет симпатии к мусульманскому стилю жизни,но одно у них здорово:никогда там не упрекнут женщину в многодетности.А у нас законнозамужние женщины должны со всех сторон слышать всякие гадости(в лучшем случае намеки).Фу,аж противно. :(
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Кстати, мне моя мама до сих пор говорит, что не нужно было рожать таким как я :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
агриппина:А у нас законнозамужние женщины должны со всех сторон слышать всякие гадости
А мне кажется нужно гордо нести свою беременность (не в смысле с гордыней, синонима не подобрала - уверенно, что ли) и никого не бояться! Как писала выше Кумушка. Ведь, уверенную в себе женщину трудно смутить всякими там... Да и советы такой вряд ли станут давать - сразу видно, что она и так всё знает и в советах не нуждается.
Последний раз редактировалось Витаника 14 янв 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема