Запрет усыновления российских детей американцамиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Былинка
Всего сообщений: 605
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Запрет усыновления российских детей американцами

Сообщение Былинка »

"В 90-е годы из России неконтролируемо вывозили по 20-30 тысяч детей. Кроме официальных схем действовали "серые": отдых, лечение, учеба, знакомство. Миф о вывозе больных сирот для спасения не имеет оснований. В 2011 году США взяли 44 ребенка-инвалида, россияне - 188 детей-инвалидов. В 2009-2011 годах вывезено из России более 20 тысяч детей-сирот: 72% - здоровые малыши до 6 лет. За такими детьми в России очередь - 12 900 человек на 1 января 2012 года. Стыдно и антипатриотично", - написал П.Астахов в своем микроблоге в Твиттере.
По словам уполномоченного, иностранное усыновление сильно превышает российское, например, в Еврейской автономной области - в 3 раза, Иркутской области - в 2,5 раза, Хабаровском крае - в 1,5 раза, в Санкт-Петербурге - в 1,3 раза. При этом в данных регионах сохранялась очередь из россиян, желающих усыновить сироту: Санкт-Петербург - 360 человек, Хабаровск - 185 человек.
На территории России действуют около 80 иностранных агентств по усыновлению детей. Средняя стоимость их услуг — 35-60 тысяч долларов за ребенка, рассказывает П.Астахов. "Только официально рынок иностранного усыновления в России составляет 250-300 тысяч долларов в год. Гражданин России, усыновляющий ребенка не платит, поэтому просто не способен конкурировать с иностранцем и не интересен "бизнесу на детях", - написал уполномоченный.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

"Маша успела на последний самолет."

http://publicpost.ru/theme/id/2892/_mas ... y_samolet/
Paloma
Всего сообщений: 1412
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Paloma »

Я спорить не буду ни с кем. Понимаю озабоченность всех сторон. Но обидно, что в сторону американцев кинуто много обвинений. Те деньги, которые дают здесь в виде пособий - жалкие слезы. Потому как расходы на детей сумасшедшие. Мне пришлось столкнуться с женщиной, усыновившей ребенка из СНГ. При виде приемной мамы я подумала, что она не в себе слегка. Но при виде девочки, я поняла, что будь я на месте этой мамы, я бы уже была в клинике. А мамаша эта платит 40 тысяч долларов в год за спецшколу и тягает девочку на Родину, чтоб она не забывала откуда она. Плюс репетиторы после школы, катки-коньки и все такое. А девочка ей устраивает очень веселую жизнь, я несколько недель водила ее в школу, так как нам по дороге, а мама просто елементароно зашивалась от дурдома.. После первого раза думала, что все, больше не поведу, но стыдно стало, что могу помочь, а отказываю. Так что не надо судить по единичным случаям обо всех. Хотя каждая смерть ребенка это страшно, не знаю, что может быть страшнее.
Мне здесь часто приходится бывать в школе для детей со спецификой в развитии. Так вот хочется отметить, что подавляющее большинство семей полные, с папами. Папам в голову не приходит, что можно уйти от больного ребенка. От мам конечно же уходят, но детей не бросают. И не стесняются этих деток, а гордятся и радуются каждому самому маленькому успеху.
Меня трудно заподозрить в любви к Америке, обычно, я скептична и критична по отношению к этой стране. Но в этом аспекте должна отдать должное.
Последний раз редактировалось Paloma 23 дек 2012, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Paloma, а в чем заключалась "веселая жизнь"? У девочки не в порядке психика или это последствия неправильного воспитания?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Paloma

Сообщение Paloma »

Верона, у девочки не все в порядке с психикой. Хотя мне не хотелось бы так писать, так как я работаю с ребенком, который учится в одной школе со Светой. И он - самый лучший мальчик в мире, самый сладкий и добрый. Это грубо говоря, так сказать. Девочка с аутизмом.
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Понятно. Да, это очень тяжело.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Paloma

Сообщение Paloma »

Вспомнила еще одну девочку, Аню. Ее усыновила одинокая учительница. Отдала девочку в католическую украинскую школу, чтоб она не забывала корней, это около 6 тысяч в год минимум, только школа, не считая всяких поборов. Девочка тоже проблемная, а мама как ослик тянет и тянет.
Былинка

Сообщение Былинка »

Низкий поклон всем самоотверженным усыновителям, в какой бы стране они не проживали.
Но когда я читаю о том, что в приюте Джойс Стеркель, куда попадают дети, с которыми не справились приёмные родители - плата составляет четыре тысячи долларов в месяц, я понимаю, что это не всем по карману .
Туда попали десятки детей...наверняка реальное число тех, с кем приёмные родители не справились - гораздо больше.

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 3 секунды:
Напомню нашумевший процесс трёхлетней давности:

Фото из отчётов приемной семьи Краймеров, усыновивших Ваню и Дашу Скоробогатовых.
Изображение
Изображение
Изображение

Ванечка был забит до смерти,по свидетельству патологоанатома Уэйна Росса:
— Места нанесения травм, а также их характер, в том числе сломанные ребра, атрофированная мускулатура и царапины на кистях рук, доказывают, что семилетний мальчик не мог сам причинить себе такой вред, — приводит «Интерфакс» слова эксперта. — Все свидетельствует о том, что над ребенком методично совершали насилие, и били его на протяжении долгого времени.
Кроме того выступил полицейский, приехавший в больницу после сообщения и пострадавшем мальчике. Он рассказал, что Крейверы сами попросили врачей отключить мальчика от аппарата жизнеобеспечения, когда Ваня впал в кому.
По заключению экспертов, по всей вероятности, приемные родители не показывали мальчика врачам более года: ребенок был сильно истощен, в его мозге была обнаружена опухоль. Однако Крейверы утверждали, что мальчик был психически нездоров и сам нанес себе тяжелые травмы.

На теле ребёнка нашли около 80 гематом и ссадин.

После длительного разбирательства суд присяжных посчитал, что обвинение не предоставило достаточных доказательств в пользу того, что супруги Крэйвер умышленно убили Ваню, однако признали супругов виновными в убийстве по неосторожности и неосторожном обращении с детьми. Согласно законодательству США наказание по такому обвинению может составлять от 16 месяцев до четырёх лет. 18 ноября 2011 года судья, определяющий приговор в рамках, предписываемых законом, избрал минимальный срок заключения — 16 месяцев. В связи с тем, что супруги к моменту оглашения вердикта присяжных уже провели в тюрьме 19 месяцев, суд освободил их. Поясняя решение о длительности приговора, в своём выступлении судья указал, что считает, что супруги Крэйвер в настоящее время не представляют угрозу для общества и что более длительный срок заключения не сможет послужить полезным примером для других потенциальных нарушителей.

Это к вопросу о справедливости американских судов в отношении издевательств над русскими детьми.
И к тому, что если бы дело не закончилось смертельным исходом - о страданиях ребёнка просто никому бы не было известно.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ради Бога, не упоминайте Астахова! Он давно променял совесть и сердце на пиар и адвокатские гонорары.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Былинка

Сообщение Былинка »

фотина, он у меня никакой симпатии не вызывает. Но иных источников статистики, заслуживающих доверие - у меня нет. Если у кого-то они есть - я была бы за них признательна.А Астахов всё-таки компетентен в этих вопросах. Не могу же я умалчивать, откуда взята статистика.
Но то, что усыновить относительно здорового ребёнка для россиян очень и очень непросто, что очереди на усыновление большие - это факт, о котором говорят усыновители. :pardon: Что вполне согласуется с этой статистикой.
Ответить Пред. темаСлед. тема