Любимые фильмы.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

oliashenko
Всего сообщений: 23
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Любимые фильмы.

Сообщение oliashenko »

На мой взгляд, очень хороший, по-настоящему благочестивый и в то же время интересный, трогательный, но не совсем сентиментальный английский фильм - "Человек-слон".
Можно и детям смотреть, только не маленьким. Человек-слон уж очень некрасивый и в конце умирает. Зритель плачет. По ходу действия человек-слон читает 22-й псалом, но почему-то он называется 23-м. Видимо, у них другая нумерация.

еще - английская же комедия "Голубая кровь" ("Relative Values"). мудрая, по-житейски правдивая, без тени пошлости и с превосходным английским юмором.
Особенно будет интересно тем, у кого взрослый сын, и вдруг надумал жениться на "современной" девушке :) (в фильме показано, как от этого избавиться гуманно и ко всеобщему удовольствию)
Реклама
Mary
Всего сообщений: 346
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Mary »

В эти выходные показывали "Назад в будущее" все три части. Обожаю этот фильм. Каждый раз смотрю и каждый раз с таким восторгом.
Очень хороший фильм, переносит назад в прошлое ;) детство сразу вспоминаю. Столько лет уже прошло, а его я готова смотреть хоть каждый день :good:
Майкл Дж.Фокс:
Изображение

Изображение
Кукла
Всего сообщений: 129

Сообщение Кукла »

Остров, Полианна
У Господа всё в срок

Лучшее путешествие - паломничество.

Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Свеча сапёра »

вот, понравился фильм ФОРПОСТ http://kinozal.tv/details.php?id=241036
Слава Богу за все!
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Из того, что смотрела и могу сейчас вспомнить, не могу не повториться - особо понравившиеся:
"Я остаюсь" , "Спас под березами" , "Остров" , "Властелин колец" , "Хроники Нарнии" (советую только если, кто самого Льюиса не читал; после книги больно смотреть сколько важного потеряно от оригинала), "Любовь и голуби" , "С любимыми не расставайтесь", "Пираты Карибского моря", советские комедии (практически все): "Джентельмены удачи", "Вокзал для двоих", "Влюблен по собственному желанию", "Самая обоятельная и привлекательная", "За спичками", "Бриллиантовая рука" и т. д.

Из не названного:
отечественные - "Девять признаков измены", "Граффити", "Сказка про Федота-стрельца" (исключительно в авторском исполнении, собственно его и кино не назовешь - театр одного актера, скорее)
экранизации произведений -"12 стульев" (А.Миронов),"Золотой теленок" , "Идиот" (с Е.Мироновым),"Пышка" (немой, с титрами и Фаиной Раневской :Rose: )
детские - "Двенадцать месяцев" (игра актеров - супер!), "Приключения Электроника", "Тайна железной двери", "Сказка о потерянном времени", "В поисках капитана Гранта" (он даже и не совсем детский), "Азирис Нуна" (это из новых),"Ералаш"(очень нравится этот киножурнал, купила на дисках специально), все старые сказки с Милляром, особенно, где он в роли бабы Яги!
зарубежные: "Лысый нянька", "Дьявол носит "PRADA"", "Астерикс на Олимпийских играх" ; из мистики - "Исполнитель желаний", "1408" (в цифрах могу ошибиться, но как-то так, это гостинничный номер), "Адвокат дьявола", "Чужой (1-2-3)"; о войне - "Мальчик в полосатой пижаме"
мультфильмы: советские все, из относительно новых - "Карлик Нос", "Планета сокровищ", а нынешние "Смешарики" - это чудо! - для всех возрастов и семейного просмотра!
(Модераторское:красным цветом выделять нельзя!выделяйте другими цветами,пожалуйста)
Екатерина
Всего сообщений: 161
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 0

Сообщение Екатерина »

Мы с мужем смотрим все вперемешку, но ужасы я ему не разрешаю смотреть, хотя бы при мне, а то потом из головы не выходит увиденное. Мне нравится смотреть более ближе православные фильмы.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Посмотрела "Солярис" Тарковского. Так сложилось, что раньше этот фильм не видела. Очень понравилось. Времени на такую вещь совсем не жалко.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Мама Таня
:good: практически все эти фильмы и я люблю :).
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

с большим удовольствием смотрю Три мушкетера, наш оттечественный, Дворцовые перевороты, Звездные войны, Звезда, Форпост, Офицеры, так же с большим удовольствие могу посмотреть и опереты, в особенности мне нравится экронизация Принцесса цирка, да и много еще.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Сыновей: 1

Сообщение Mary Poppins »

Мы с мужем вчера посмотрели фильм "Симона", очень интересный. Это фильм о режиссере, у котогоро не ладилась карьера и съемки его фильма были остановлены. Чтобы спасти свой фильм, он решает ввести в съемки актрису, сделанную компьютерной программой. Дальше рассказывать не буду, чтобы вы не потеряли интерес ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема