Школа Регентов ⇐ Клирос
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Регентский школы.
Пришлось непосредственно на клиросе под дулом автомата. Петь-то больше некому почти.
Покупаю ноты, записи, разбираю дома всё с пианино на 2 голоса, потом учу бабулек. Они все в основном гудят (типа 2-м голосом поют), а первым...
Покупаю ноты, записи, разбираю дома всё с пианино на 2 голоса, потом учу бабулек. Они все в основном гудят (типа 2-м голосом поют), а первым...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Анна В.
- Всего сообщений: 626
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: учитель ин.яза
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А пойду я в регенты, пусть меня научат!
Я подумываю о регентской школе в Курске. Говорила с матушкой-регентом, она сказала, что для поступления главное хорошо читать по-славянски и знать устав.
А еще сказала, что выбор в пользу регентства - это готовность быть матушкой, и что о достаточной зар.плате речь не идет. Просто куда я потом с этим регентским?
А еще сказала, что выбор в пользу регентства - это готовность быть матушкой, и что о достаточной зар.плате речь не идет. Просто куда я потом с этим регентским?
Прошу молитв о упокоении Ильи!
"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
-
Анна В.
- Всего сообщений: 626
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Профессия: учитель ин.яза
Re: "Профессиональные" матушки или школа Регентов

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Чувствую родственную душу
, Кристиночка, если хотите - пишите, поговорим, всегда буду рада! Вот аська 364-959-034.
Кто?Оленька:Кристина
скажу вам сейчас, почитайте форум., была у нас ( да и есть) одна молодая форумчанкакоторая очень боялась перемен в жизни, села, сельского прихода. мужниного священства...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Чувствую родственную душу
Прошу молитв о упокоении Ильи!
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 2
- Профессия: трубочист
Действительно.И книжки трудовой может не быть,зарплата-слезы кошачьи.Анна,а почему ты так хочешь в семинарию поступать ? Не лучше ли в институт ?( можно на муз.факультет,если есть желание )-образование будет высшее,разряд,по-моему 5й,возможность распределения ( можно в школе,институте работать,в храме подрабатывать регентом или певчей ),стаж будет идти.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кстати,и устав-сложная штука,его нужно учить не по книге,а на практике-у меня муж эту "школу" прошел.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кстати,и устав-сложная штука,его нужно учить не по книге,а на практике-у меня муж эту "школу" прошел.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Анна В. , с диапазоном меньше октавы, ИМХО, за пультом делать нечего. Даже настройку не всем голосам дашь
А регент - это и швец, и жнец и на дуде игрец. Сегодня ты сопрано, завтра альт, послезавтра бас. Как это ни парадоксально, чем больше и профессиональнее хор, тем меньше требуется от регента в вокальном плане. Знаю регентов профессиональных хоров, которые вообще не поют - нет необходимости. В партии по 5 человек. А в маленьком составе - читай выше. Так что... Поступить - дело нехитрое. Но чтобы быть при деле, нужно УМЕТЬ. Таким образом получается, что надо тебе учиться, и учиться серьёзно. При этом никто не даст тебе гарантии результата. То есть учиться сейчас, учиться потом и ради чего... У тебя какие-то способности к этому? Талант? Если нет - я бы не бралась. Мне вообще кажется, что ты легкомысленно относишься к выбору занятия в жизни. Ну кому и зачем нужен не очень хороший регент (а хорошего из человека без музобразования можно получить в крайне редкой ситуации и только в паре заведений)? В селе бабульками руководить? Ну, если муж в селе священиком служит, я бы тебя поняла. А так... Зачем тебе это?
Кстати, Курск - очень музыкальный город. Не думаю, что там просто будет поступить.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
У нас даже институт культуры, который после музыкальной школы принимает, требования выставляет...
У нас при пед.универе регентскую специальность открывают. Не берусь пока гарантировать, но мы с мужем, похоже, преподавать там будем.Рябина:хотелось бы в высшее уч.заведение,
Анна В. , с диапазоном меньше октавы, ИМХО, за пультом делать нечего. Даже настройку не всем голосам дашь
Кстати, Курск - очень музыкальный город. Не думаю, что там просто будет поступить.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А у вас берут в институты на музфакультеты без базового музобразования?Рябина:Не лучше ли в институт ?( можно на муз.факультет,если есть желание )-
У нас даже институт культуры, который после музыкальной школы принимает, требования выставляет...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 2
- Профессия: трубочист
-
Парасолька
Re: Регентский школы.
Я училась в музучилище на хоровом, потом в институте культуры на хоровом же, потом аспирантуру закончила по хоровому делу, попреподавала дирижирование, а потом уж и в регенты... Без пистолета. Просто позвонили 4 января, благословили службу 6-го регентовать... Ну, куда от духовного отца денешься? До этого пела в церковном хоре с сентября. Устава до сих пор толком не знаю
Да, мне и не надо особо. По указаниям. У нас воскресно-праздничное расписание.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Я в своё время поступила в регентскую школу ( при женском монастыре), так получилось,что проучилась я всего полгода из двух положенных. Но зато впоследствии на практике сама изучила устав, и знаю его много лучше тех кто закончил эту школу. Возможно у них голоса правильно поставлены, а я и тон задать не умею, потому как не смыслю в этом ничего; но будучи псаломщицей на левом клиросе устав был для меня намного важнее (тем более, что очень часто я оставалась петь одна).Рябина: Кстати,и устав-сложная штука,его нужно учить не по книге,а на практике-у меня муж эту "школу" прошел.
Моя семья - моё богатство!
-
Парасолька
Мне кажется, тут даже вопрос не в том, кто и как после какого учебного заведения регентует, а в том, стоит ли делать регентство своей ПРОФЕССИЕЙ. Если бы речь шла о дополнительном образовании - дело другое. Но выбирать профессию без элементарного базового образования - это недальновидно, ИМХО.
-
Барбинка
- Всего сообщений: 93
- Профессия: регент
А профессию регента вообще выбирать недальновидно: и в материальном отношении , и во всех остальных
Эта профессия хороша для матушек, а всем остальным нужно иметь ещё одно образование, чтобы можно было где-то деньги заработать помимо церкви. Все мои знакомые регента на 2х работах вкалывают, и все равно не хватает
Простите за прозу жизни 
Эта профессия хороша для матушек, а всем остальным нужно иметь ещё одно образование, чтобы можно было где-то деньги заработать помимо церкви. Все мои знакомые регента на 2х работах вкалывают, и все равно не хватает
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
Тит Макций Плавт
-