Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чудеса православия
Девочки, а мы Наталишну не обидим своими высказываниями? Она к этой статье тепло отнеслась, а мы тут... разгон устроили. 
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Будем надеяться, что именно с этой целью она и написала в газету (ну мало ли почему она к своим не пошла, хотя странно).Юлианна:если ей встретится мудрый и здравомыслящий священник
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Беру свои слова назад. Простите, я действительно была невнимательна. Там есть об этом.маТаня:А я что-то не помю в рассказе о материнских усилиях по воспитанию дочери-именно христианки (может я, правда, невнимательно читала, надо перечитать).
Дочь назвали Анной, в годик ее окрестили. К четырем-пяти годам стали чаще приводить ее в церковь ко Святому Причастию, так как стали уже понимать, насколько это серьезно. В семь лет состоялась ее первая исповедь, как и у всех воцерковленных детей. Дома появилась духовная литература, читали «запоем» - душа давно ждала этого.
С третьего класса Аня учится в музыкальной школе на вокальном отделении, с тем чтобы (если Господу будет угодно) поступить в семинарию на регентское отделение. С января этого года она несет послушание в церкви – ухаживает за подсвечниками.
-
Жихарка
маТаня, а ребенка готовят... к избранности. Дай Бог, чтобы не из тщеславия все это делалось!
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Тут же другая схема: МЫ пообещали - ДРУГОЙ должен исполнять? Если мы допустили подобную глупость, то для Бога обет - не более чем формализм. И по этому поводу переживать не стоит, особенно, если человек сделал это по неведению.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Даже НАШИ обеты, данные необдуманно, под впечалением, в раннем возрасте или же без учета обстоятельств - имеют очень сомнительную значимость пред Богом. И в таких ситуациях каяться надо, что мы такой неразумный обет ДАЛИ, а НЕ в том, что мы его НЕ ИСПОЛНИЛИ.
ну уж нет. То, что я пообщещала вон за того дядю, ни к дяде, ни кБогу отношения не имеет. Единственное, в чем я бы покаялась - это в своих глупостях, которые я называю обетами.маТаня:Может и взыщет.
потому что МЫ обещаем - МЫ не исполняем - МЫ каемся.маТаня:Зачем тогда мы каемся в неисполненных обещаниях людям и Богу? Может вообще не стоит и переживать по этому поводу? Формализм?
Тут же другая схема: МЫ пообещали - ДРУГОЙ должен исполнять? Если мы допустили подобную глупость, то для Бога обет - не более чем формализм. И по этому поводу переживать не стоит, особенно, если человек сделал это по неведению.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Даже НАШИ обеты, данные необдуманно, под впечалением, в раннем возрасте или же без учета обстоятельств - имеют очень сомнительную значимость пред Богом. И в таких ситуациях каяться надо, что мы такой неразумный обет ДАЛИ, а НЕ в том, что мы его НЕ ИСПОЛНИЛИ.
"Сократ мой друг, но Истина дороже" (с)Жихарка:Девочки, а мы Наталишну не обидим своими высказываниями? Она к этой статье тепло отнеслась, а мы тут... разгон устроили.
Per aspera ad Astra
-
Наталиша
- Всего сообщений: 146
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
если так рассуждать, то и тему "чудеса православия" можно отнести к магизму в православной маске.Юлианна: Отзываться о подобных историях негативно не только можно, но и должно, потому что они у христианству не относятся, а к намного более распространенному в обществе магизму в христианской маске. И вся псевдоправославная литература как раз на этом и посторена, но она, как ни странно, самая покупаемая и читаемая.
-
Жихарка
Наталиша, человеку очень трудно отличить чудеса православия от магизма. Даже псевдоправославная литература пишется порой православными священниками и читается православными людьми, но ПРАВОСЛАВНОЙ от этого не становится.
-
Наталиша
- Всего сообщений: 146
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
Жихарка, спасибо за поддержку.
Дела нужно делать угодные Господу "сочуствие", "сострадание", а не ковырятся в каждом написаном слове пытаться что то доказывать не понятно кому.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Юлианна, у каждого своя истина.Юлианна:"Сократ мой друг, но Истина дороже" (с)Жихарка:Девочки, а мы Наталишну не обидим своими высказываниями? Она к этой статье тепло отнеслась, а мы тут... разгон устроили.
Жихарка, спасибо за поддержку.
Дела нужно делать угодные Господу "сочуствие", "сострадание", а не ковырятся в каждом написаном слове пытаться что то доказывать не понятно кому.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Жихарка так давайте и тему эту уберем чтоб никто не сомневался.Жихарка:Наталиша, человеку очень трудно отличить чудеса православия от магизма. Даже псевдоправославная литература пишется порой православными священниками и читается православными людьми, но ПРАВОСЛАВНОЙ от этого не становится.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
Девочки, не надо ссориться. Каждый говорит, как БЫ он поступил в этой ситуации. Но никто не был в той ситуации. На всё воля Божия.
А я вот много обетов дала в своё время. "На адреналине", опрометчиво. Как тяжело держать... За себя, конечно, не за ребенка.
А я вот много обетов дала в своё время. "На адреналине", опрометчиво. Как тяжело держать... За себя, конечно, не за ребенка.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Жихарка
Наталиша, тему нельзя убирать!!! Тогда мы не научимся отличать "псевдо" от настоящего! Я понимаю, что вы от чистого сердца поделиться хотели и вам сейчас неприятно, что мы так бурно отреагировали. Но, прошу заметить, что отреагировали на женщину, которая письмо написала (статью), а не на вас лично.
Если не обсуждать такие вещи здесь и на все смотреть с умилением, то однажды лукавый поймает нас на этом магизме и будет веревки вить. Вы посмотрите сколько людей в церкви ходит и при этом верят, что нельзя свечку через левое (или правое) плечо подавать, вверх ногами ее ставить и прочие "обряды". Это все от неграмотности или от чтения псевдоправославной литературы. Чему научит подобная статья? О! У нее иконы мироточат, о! да у нее же святая растет, Богом избранная! О! ей сама Богородица явилась!
Да я больше чем уверена, что у этой женщины уже толпы народа стоят в очередь за "маслицем". Это православие? Вот, когда толпа на исповедь побежит после статьи или просто в храм, тогда - да, тогда поверю.
Простите, если что обидное сказали!
Если не обсуждать такие вещи здесь и на все смотреть с умилением, то однажды лукавый поймает нас на этом магизме и будет веревки вить. Вы посмотрите сколько людей в церкви ходит и при этом верят, что нельзя свечку через левое (или правое) плечо подавать, вверх ногами ее ставить и прочие "обряды". Это все от неграмотности или от чтения псевдоправославной литературы. Чему научит подобная статья? О! У нее иконы мироточат, о! да у нее же святая растет, Богом избранная! О! ей сама Богородица явилась!
Да я больше чем уверена, что у этой женщины уже толпы народа стоят в очередь за "маслицем". Это православие? Вот, когда толпа на исповедь побежит после статьи или просто в храм, тогда - да, тогда поверю.
Простите, если что обидное сказали!
-