Наши кулинарные неудачи ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Отец Поликарп
- Всего сообщений: 173
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши кулинарные неудачи
Жир уже давно выжег, когда просто топится(в холодное время в квартире)-не дымит.Жир течет от продуктов, (вчера вот курицу на канун принесли, стал запекать в лотке-хана полная).
А где взять эту асбестовую бумагу? за кирпичи-спасибо. куда класть надо-по бокам, спереди и сзади?
А где взять эту асбестовую бумагу? за кирпичи-спасибо. куда класть надо-по бокам, спереди и сзади?
-
Сегодня мой День рождения! Агриппина
- Всего сообщений: 3662
Вот тут и нужен второй противень.Отец Поликарп:Жир течет от продуктов
В стоительных или хозяйственных магазинах.Бумагу укладывать снизу,чтобы убрать лишний жар.Отец Поликарп:А где взять эту асбестовую бумагу
-
Отец Поликарп
- Всего сообщений: 173
- Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: священник
не, проблема в том, что жир горит на том самом противне, на которм запекаемая продукция и никуда не капает.
-
Сегодня мой День рождения! Агриппина
- Всего сообщений: 3662
-
Эмили
- Всего сообщений: 3892
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Отец Поликарп,
жир горит, если огонь слишком большой и противень низко расположен.
поставьте кирпичи и переставьте противень выше.
Также из-за большого огня и не пропекается само блюдо. Огонь надо убавить и увеличить время нахождения блюда в духовке. Пусть постоит подольше, но зато и не сгорит и пропечется
жир горит, если огонь слишком большой и противень низко расположен.
поставьте кирпичи и переставьте противень выше.
Также из-за большого огня и не пропекается само блюдо. Огонь надо убавить и увеличить время нахождения блюда в духовке. Пусть постоит подольше, но зато и не сгорит и пропечется
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Образование: высшее
Отец Поликарп, у меня подобная проблема, только не такая катастрофичная. Я рыбу и мясо делаю в фольге, точнее под фольгой. Таким образом она становится многоразовой. Противень с продуктом сверху накрываю фольгой и чуть-чуть воды наливаю, а когда готово - снимаю и даю подрумянится. Получается в собственном соку.
Тесто готовлю при температуре 170 градусов, но я не могу точно выставить температуру - поэтому 150- стрелочка на нуле.
И действительно подымите противень выше и под низ надо ставить емкость с водой, она не дает подгорать.
Тесто готовлю при температуре 170 градусов, но я не могу точно выставить температуру - поэтому 150- стрелочка на нуле.
И действительно подымите противень выше и под низ надо ставить емкость с водой, она не дает подгорать.
Меня зовут Ольга
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10589
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Отец Поликарп, Ой как здОрово, когда мужчина не сдается и воюет на кухне до полной победы!
А вы попробуйте купить пакеты для запекания (или рукав для запекания, но по мне, пакеты удобнее). Ни капли дыма в духовку! А потом, когда блюдо готово, разрезать аккуратно, чтобы не обжечься паром, и зарумянить. Вы посмотрите у нас тут есть тема Готовим в рукаве. Щас кину ссылку. Удачи!
Вот ссылка Рукав для запекания! Поделитесь рецептами!
Вот ссылка Рукав для запекания! Поделитесь рецептами!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
вчера делала омлет
Взбила его хорошенько в миксере, потом разлила в силиконовые формочки для кексов и поставила в пароварку, в процессе там страшно шипело, в итоге - получился ужас, когда открыла крышку, то увидела как все выплыло сверху в один большой блин, потом прямо на глазах осело...
А хотелось сделать красиво!
До этого уже делала омлет в формах на пару, но не силиконовых и не взбивала так тщательно, как в этот раз - и все было очень-очень красиво и воздушно и вкусненько.
Взбила его хорошенько в миксере, потом разлила в силиконовые формочки для кексов и поставила в пароварку, в процессе там страшно шипело, в итоге - получился ужас, когда открыла крышку, то увидела как все выплыло сверху в один большой блин, потом прямо на глазах осело...
А хотелось сделать красиво!
До этого уже делала омлет в формах на пару, но не силиконовых и не взбивала так тщательно, как в этот раз - и все было очень-очень красиво и воздушно и вкусненько.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7668
- Сыновей: 1
Сделала очень неудачный постный салат "а-ля селедка под шубой" с бочковыми огурцами вместо селедки.
Прослоила постным майонезом. Ох, лучше бы я его просто заправила растительным маслом. Ну о-очень неудачное сочетание продуктов.
Одно хорошо - теперь стойкое отвращение к постному майонезу
Прослоила постным майонезом. Ох, лучше бы я его просто заправила растительным маслом. Ну о-очень неудачное сочетание продуктов.
Одно хорошо - теперь стойкое отвращение к постному майонезу
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
NaBel, я как-то делала вариант селедки под шубой, но с мариноваными (солеными) грибами - грибочков на низ, потом лучок (лучше нарезать полукольцами и промариновать предварительно), потом всё как обычно, кроме яйца. Мне так очень нравилось.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Мобильная версия