Да-да,я тоже рецепт крема хочу.Олюшка:Оленька, ждем рецепт крема
Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
- Статус: матушка
Re: Постное меню
я не найду сейчас, выложи, плизОленька:Салатик апельсиновый Мамариньи
и это можно? вкусненько действительно?Оленька:крейзи кейком
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Сегодня готовила грибной суп из подберезовиков, капустный салатик с морковкой и яблочками. Сделала для намазывания пасту -- в первый раз, на пробу. Кушают, но как-то без восторга.
Ореховая паста
Ингредиенты:
½ стак. грецких орехов,
1 банка оливок,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
перец, морская соль или соевый соус – по желанию.
Приготовление:
Измельчить все продукты в блендере до состояния однородной массы. Если паста получилась достаточно крутая, можно добавить больше растительного масла.
И очередное ведерко нутеллы
Ореховая паста
Ингредиенты:
½ стак. грецких орехов,
1 банка оливок,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
перец, морская соль или соевый соус – по желанию.
Приготовление:
Измельчить все продукты в блендере до состояния однородной массы. Если паста получилась достаточно крутая, можно добавить больше растительного масла.
И очередное ведерко нутеллы
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Салат из фасоли баночной и капусты
Картошка тонко шинкованная запеченная со специями
тутошний коржик с какао
Простые щи
Картошка тонко шинкованная запеченная со специями
тутошний коржик с какао
Простые щи
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
делаю такой:
Крем :
Апельсин 1
Лимон 1
Вода 250 мл
Сахар 200 г
Крахмал картофельный 1,5 ст.ложки
Для крема ошпарить апельсин и лимон кипятком. Теркой снять цедру. Очистить и выбросить белый горький слой кожуры. Из апельсина и лимона удалить косточки, перемолоть на мясорубке или в блендере. Молотые цитрусы, (цедру лучше не надо !!!! щиплется!!) смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня и остудить, накрыв крышкой
Очищаем 1 апельсин от кожуры, и затем каждую дольку от перепонок и режем кубиками.
На оливковом масле обжариваем слегка очищенные креветки, сбрызгиваем соевым соусом и добавляем сок 1 апельсина и выпариваем жидкость примерно в 2 раза.
на тарелку рвем листья салата, выкладываем креветки, апельсины и очищенные от кржуры огурцы. Поливаем апельсиновым соусом и посыпаем кунжутом.
3 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 чайных ложки соды;
• половина стакана какао-порошка;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 столовых ложки уксуса;
• пакетик ванилина;
• 1,5 стакана холодной воды.
Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):
В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
тру морковку на мелку терку, добавляю нарезанный чернослив. отдельно в кулечке отбивалкой для мяса немного бью арахис ( грецкие у нас не идут), добавляю к морковке и черносливу. Соль, майонез и усеLvёнок:можно подробнее?
Она потеряла рецепт, по памяти решила не воспроизводитьагриппина:Да-да,я тоже рецепт крема хочу.
делаю такой:
Крем :
Апельсин 1
Лимон 1
Вода 250 мл
Сахар 200 г
Крахмал картофельный 1,5 ст.ложки
Для крема ошпарить апельсин и лимон кипятком. Теркой снять цедру. Очистить и выбросить белый горький слой кожуры. Из апельсина и лимона удалить косточки, перемолоть на мясорубке или в блендере. Молотые цитрусы, (цедру лучше не надо !!!! щиплется!!) смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня и остудить, накрыв крышкой
Апельсиновый салатВиринея:я не найду сейчас, выложи, плиз
Очищаем 1 апельсин от кожуры, и затем каждую дольку от перепонок и режем кубиками.
На оливковом масле обжариваем слегка очищенные креветки, сбрызгиваем соевым соусом и добавляем сок 1 апельсина и выпариваем жидкость примерно в 2 раза.
на тарелку рвем листья салата, выкладываем креветки, апельсины и очищенные от кржуры огурцы. Поливаем апельсиновым соусом и посыпаем кунжутом.
Мы уже несколько раз делаем, нравится любителям шоколада)Виринея:и это можно? вкусненько действительно?
3 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 чайных ложки соды;
• половина стакана какао-порошка;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 столовых ложки уксуса;
• пакетик ванилина;
• 1,5 стакана холодной воды.
Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):
В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
т.е. не гасить соду уксусом, а просто влить его? Так?Оленька: К смеси добавить уксус,
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
-
Анабель
- Всего сообщений: 7594
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Девочки, я вчера вечером приготовила потрясающее блюдо, настоятельно рекомендую
Отварила нешлифованный темный рис, процедила, промыла.
Спассеровала большую луковицу, зубчик чеснока, морковь, замороженный сладкий перец и чуть-чуть томата, специи.
Отдельно отварила белую фасоль, процедила.
В кастрюльку сложила слоями: рис/фасоль/овощи, рис/фасоль/овощи, рис/фасоль/овощи.
Добавила буквально пару ложек кипяченной воды, накрыла, и потомила минут пять на очень маленьком огне.
Кушали сегодня. Очень

Отварила нешлифованный темный рис, процедила, промыла.
Спассеровала большую луковицу, зубчик чеснока, морковь, замороженный сладкий перец и чуть-чуть томата, специи.
Отдельно отварила белую фасоль, процедила.
В кастрюльку сложила слоями: рис/фасоль/овощи, рис/фасоль/овощи, рис/фасоль/овощи.
Добавила буквально пару ложек кипяченной воды, накрыла, и потомила минут пять на очень маленьком огне.
Кушали сегодня. Очень
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не устояла и я сделала шоколадный пирог, только делала в виде кексов, чтоб быстрее испеклось. До неприличия вкусно. Дети аж по 2штуки умяли, муж сказал, что это самая вкусная постная выпечка.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10130
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
NaBel, это по мотивам чили кон карне, только без карне (карне - мясо)
Надо попробовать этот кекс, столько о нем отзывов хороших!Lvёнок:Не устояла и я сделала шоколадный пирог, только делала в виде кексов, чтоб быстрее испеклось. До неприличия вкусно. Дети аж по 2штуки умяли, муж сказал, что это самая вкусная постная выпечка.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-