Околоцерковные суеверия (т.2) ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Галина Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Околоцерковные суеверия (т.2)
У меня ребёнок-аутист,в храме берёт свечу и потихоньку ходит с ней по храму(5 лет),так бабушки любимые просто в обморок падают и шёпотом друг другу:"это её черти водят" 
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
а как вам такой диалог? (в эту пятницу у нас в храме)
-где тут свечку за здравие поставить?
-свечку Кому поставить?
-мне! мне за здравие!

-где тут свечку за здравие поставить?
-свечку Кому поставить?
-мне! мне за здравие!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Дочерей: 0
"Мне". Это еще что. Я сколько раз слышала такой вопрос: "Мне надо свечку на мужа поставить. Это какой иконе?" Как вариант: на себя, на сына, на дочь и т. д.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Если они так действительно говорят, и вы это слышите, то, может быть, со священником поговорить.
Да уж , даже не представляю, как до этого додуматься можно.Галина Михайловна:бабушки любимые просто в обморок падают и шёпотом друг другу:"это её черти водят"
Галина Михайловна:У меня ребёнок-аутист,в храме берёт свечу и потихоньку ходит с ней по храму(5 лет)
"Не бойся, только веруй"
-
Галина Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Дочерей: 4
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
Это ещё ничего,в шоке была младшую дочь крестили,крёстной решили взять старшую дочь( ей тогда 13 лет было),так моя мама,работающая в храме юристом,билась в истерике,что нельзя сестре сестру крестить,запрещено!Сколько нервов это нам стоило не передать
А мне вполне серьёзно и теперь доказывает,что если кр.дни,то с детьми маленькими в церковь нельзя(ты же около батюшки стоишь,когда их причащают).
А мне вполне серьёзно и теперь доказывает,что если кр.дни,то с детьми маленькими в церковь нельзя(ты же около батюшки стоишь,когда их причащают).
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Не поможет. Они скажут - а болезнь-то от чего? Знамо дело, одежржимая! У нас так тоже как-то приводила бабушка в храм двухлетнюю внучку. У девочки были припадки: начинала кричать, одежду с себя срывать, по полу валяться и прочее, ее надо было к неврологу хорошему вести. Церковные бабушки сразу вынесли вердикт: бесноватая. И святой водой на нее, и маслом от лампады ее, а она только еще хуже боится, орать еще сильнее , что только убедило их в их правоте: бесноватая.Поле:Да уж , даже не представляю, как до этого додуматься можно. Если они так действительно говорят, и вы это слышите, то, может быть, со священником поговорить.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
таких людей уже не исправить, к ним нужно относится с легким снисхождением...эээх, всё это печально и конца и края нетГалина Михайловна:"это её черти водят"
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Действительно, это не исправить. Ведь и это

и этоВерона: У девочки были припадки: начинала кричать, одежду с себя срывать, по полу валяться и прочее
относят к беснованию. Как бы ни вел себя ребенок (хоть кричит, хоть спокойно ходит)Галина Михайловна: берёт свечу и потихоньку ходит с ней по храму
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Наши мамочки самые сильные и стойкие. Чего они только не слышали и не видели.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-