Заказ поминовения через интернетПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Сайты где можно оставить просьбу о молитве

Сообщение Дюймовочка »

Дорогие форумчанки наткнулась на подобный сайт в интернете

Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь в Москве http://zachatevmon.ru/?page_id=1277
Просьба о молитве
Дорогие братья и сестры!

Просьбы о молитве просим Вас писать в следующей форме:

о здравии рабов Божиих: ( указывайте имена, данные при крещении )

о упокоении рабов Божиих: ( указывайте имена, данные при крещении )

о даровании чад рабам Божиим: ( Указывайте имена супругов. В случае, если один из супругов некрещеный или не православный, то указывайте имя только православного супруга)

Просьбы, оставленные на сайте, поминаются 1 раз: на Литургии ( о здравии и о упокоении) или на молебне о безчадных (если это просьба о даровании чад). Для более длительного поминовения необходимо приехать в монастырь и оформить требы за свечным ящиком в храмах монастыря.

Просьбы об освященных поясках необходимо писать на адрес монастырской электронной почты zmonastir@mail.ru, в данном разделе находятся только просьбы о молитве.

Данный раздел не предназначен для решения других вопросов. По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по контактам, указанным на сайте.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
====================================================================
А тут кто-то видно решил зарабатывать на требах http://www.moleben-online.ru/razmery

Цены на требы заоблочные. И как понять дойдет ли записку куда надо? Не мошенники ли на втором сайте?
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
 Re: Сайты где можно оставить просьбу о молитве

Сообщение Юкка »

ВарвараВ, я если и прошу, то только на официальных сайтах. :chelo:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Храм Спиридона Тримифунтского в Ломоносове (СПб)
http://spyridon.spb.ru/ Можно оставить записку, просьбу.
Я -Natulya
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Девочки, к нас есть такая тема :smile: и с теми же ссылками :smile: . В старой теме еще есть ссылки провереные. Там и платные и бесплатные.
Вот сама тема
Заказ поминовения через интернет
Эвита
Всего сообщений: 675

Сообщение Эвита »

Я вот почему-то не верю, что оставь я просьбу о молитве на таких сайтах, кто-то будет молиться :oops: Тем более, если за это требуют деньги (ну, или добровольное пожертвование)...

Молитва - это тяжелый труд. Реальный. Поэтому если я прошу помолиться, то только у реальных людей или на этом форуме. Всё.
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Эвита, на многих храмовых и епархиальных сайтах (официальных), можно подать записку на литургию, для тех, кто не может сам пойти в храм или нуждается в сугубых молитвах. Уверенна, что имена, указанные в записочках, поминаются на литургиях.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Ксюха Девочки, к нас есть такая тема :smile: и с теми же ссылками :smile: . В старой теме еще есть ссылки провереные. Там и платные и бесплатные.
Вот сама тема
Я не знала, что есть такая тема. В поиск я задавала название своей темы,перед тем как создать тему. Но у меня др. название. И вот видимо поэтому поиск мне ничего не выдал.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Юкка
ВарвараВ, я если и прошу, то только на официальных сайтах. :chelo:
Разобралась. Вроде первый приведенный мной сайт - официальный . Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь в Москве http://zachatevmon.ru/?page_id=1277

А на второй сайт http://www.moleben-online.ru/razmery я бы не стала обращаться. Просто видно кто-то зарабатывает на нем.
р.Б.Кристина
Всего сообщений: 80
 Re: Заказ поминовения через интернет

Сообщение р.Б.Кристина »

ВарвараВ:А на второй сайт молебен-онлайн я бы не стала обращаться. Просто видно кто-то зарабатывает на нем.
Я заказывала через этот сайт молебен в храме Св. Николая в Толмачах. Получилось так, что дочка сдавала экзамены в школе, а я на сутки должна была на работу выходить. В храм боялась, что никак не успею. Но, слава Богу с работы меня отпустили пораньше и я сама успела в день экзаменов съездить в наш храм. Свечи поставила.

Заодно, признаюсь, грешным делом усомнилась и подошла в церковную лавку спросила заказывали ли на такие-то имена молебен сегодня. В лавке подтвердили, что женщина приезжала много записочек подавала сразу. Ее запомнили, т.к. много записок было. Поэтому, каюсь, что подумала зря недоброе на честных людей.

Теперь верю им и иногда заказываю через этот сайт требы. Но, в наш храм Св. Николая, который рядом с домом, хожу каждую неделю.
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Подниму просто темку, может кто забыл про ссылочки . Те что давала я бесплатные . Заказывайте девочки.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Ксюха, :chelo:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Ответить Пред. темаСлед. тема