Досуг мамы-домохозяйкиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Досуг мамы-домохозяйки

Сообщение Master Yoda »

Добавлю еще, наверное, что подруг у меня здесь нет, совсем. Есть родственники, близкие люди - но это не "подружки", не то, что из серии "позвонить-поболтать-в кафе посидеть или с колясками погулять"... И это, пожалуй, сознательный выбор... Я такая по жизни, и поняла уже, что не особо страдаю по этому поводу... Муж тоже человек не самый общительный, мы в этом плане друг другу очень подходим, нам вполне хватает нашего "маленького мирка"...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Реклама
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Alleksandra, у меня до рождения Алиски тоже не было, город мужа, все время заняты. А как с коляской гулять начала, сразу приятельниц нашла, у нас детки по возрасту недалеко, дружат с младенчества. Сейчас компания по общению достаточно большая, но сложился и более близкий круг. Одной и с коляской скучновато, и в песочнице.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Asya, здесь мало кто из родителей сам с детьми гуляет, в основном няни, мамам приходится рано на работу выходить... Да и прямо скажем, мы сейчас живем в довольно бедном пригороде с соответствующей социальной категорией жителей и "перевешивающим" национально-религиозным колоритом... "белые" семьи я очень мало вижу... Вряд ли я среди них себе найду подруг...
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

Alleksandra:мы сейчас живем в довольно бедном пригороде с соответствующей социальной категорией жителей
да-а, грустно :( А черненькие мамы тоже на работу ходят и нянь нанимают?
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Ассоль: А черненькие мамы тоже на работу ходят и нянь нанимают?
В зависимости от того, где мама работала до рождения ребенка, то есть имеет ли финансовый смысл ее возвращение на работу или же это будет "работа на оплату няни"... Если второй случай, то, скорее всего, мама не имеет нормального образования, с трудом говорит по-французски и работала где-то уборщицей или той же няней...
Я совершенно в целом не против "межрасового" общения, но все-таки именно "подругами" мы вряд ли с ними могли бы стать... Да и они сами не особо-то стремятся... Мне всегда забавно наблюдать, когда проходишь мимо парка, на разных лавочках сидят "разные категории" мам и нянь... На одной - африканки, на другой арабки в платках, на третьей - девчонки-студентки, на четвертой - португалки... Это очень заметно, на самом деле... Все "своими коммунами" общаются.
Ассоль

Сообщение Ассоль »

Alleksandra:на разных лавочках сидят
Да, интересно :smile: Ну, понятно, люди комфортно себя со своими чувствуют :smile:
Пузырек
Всего сообщений: 124

Сообщение Пузырек »

А я даже и не знаю чем буду заниматься, когда деть родится... Ну первые месяцы с ним, а потом.. Наверное, буду готовиться к курсам повышения квалификации, как раз пять лет в следующем году закончатся. Вот только проблема будет с кем детё оставить.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Ассоль, мы объективно все очень разные... Не в том дело, что кто-то лучше, кто-то хуже... Но все-таки "национальный" характер, какие-то особенности даже речевые, традиционные, образа жизни, религиозные никуда не исчезают... поэтому и друзьями становиться сложно... К национальным француженкам я уже вполне привыкла и в общем-то с ними общаюсь нормально и наравных, благо опыт огромный, и личный, и по работе, и по учебе... Но их как раз в садах и парках особо не наблюдается...
Ветерок
Всего сообщений: 650
Статус: матушка
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

А мы хоть и в русском маленьком городе живем, но тоже не удалось как-то перезнакомиться с мамами деток нашего возраста. Точнее знакомились во время прогулки, потом расходились и все. А мы с мужем так хотели чтобы дети общались со сверстниками...Мы ,конечно, редко гуляем на одной и той же площадке, каждый день в разных местах. А этим летом вообще смастерили детскую площадку себе сами, огородили ее сеткой, получился боольшой уличный детский манеж и там просидели безвылазно почти все лето. Поставили садовые качели, чтобы следить за детьми было комфортно, сделали песочницу, имитацию мостика, имитацию прудика- опять же полезный досуг родителям :D
Ассоль

Сообщение Ассоль »

Ветерок, вот молодцы! :Bravo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема