Как вы боретесь с усталостью? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как вы боретесь с усталостью?
Я объявила понедельник днем вылеживания. Уроков у меня в этот день нет, и я лежу. Не готовлю, не убираю, не глажу- не делаю ничего. И совесть моя со мной согласна. Домочадцы едят что найдут. Зато к вечеру я чувствую, как силы возвращаются ко мне, и на утро я снова ...бессмертный пони! 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Но, чтобы организовать детей как на первом этапе, так и на последующих, нужны силы - как моральные, так и физические. А с ними плохо, получается замкнутый круг
Ваша правдаЯблоко:Но дома все-таки можно что-то сделать. Я имею в виду как-то перераспределить обязанности между членами семьи.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Селестина!
Снова согласна с Феей! Вижу, такого же опытного человека!
В периоды безмерной усталости старалась меньше говорить, спорить, выяснять. Одним словом, старалась беречь внутренний мир, потому, что больше не было резерва.
Снова согласна с Феей! Вижу, такого же опытного человека!
В периоды безмерной усталости старалась меньше говорить, спорить, выяснять. Одним словом, старалась беречь внутренний мир, потому, что больше не было резерва.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Изабелла
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: акушерка
Мир, Вам, сестры. Я новенькая, здесь, а в жизни - не очень))), Хотелось бы поделиться своими мыслями по-поводу усталости. У меня маленький сын, тоже устаю, последнее время начала понимать, что больше устаю от рутины. Элеутеррокок хорошо помогает, когда эта одна- от силы четыре бессонных ночи (ребенок температурит), а дальше на этом не уедешь, потом сердце болеть начинает... Итак, у меня, если ситуация безотлагательная, то прежде всего - молчание, минимум разговоров, утром - свежий крепкий чай с сахаром, можно с цитрамоном (там кофеин, и аспирин), хорошо умыться, в любой возможной ситуации - никогда не стою, если есть возможность посидеть, и не сижу, если есть возможность полежать))))... хотя бы 5 минут, даже на полу... А по выходу из кризисных моментов - планирование, очень помогает....
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Если не помогают ни чай, ни душ, ни еда, я объявляю "мамскую забастовку" - падаю и сплю. Дети по мне ползают, все валяется, мне все равно. Встану адекватная - все уберу и сделаю в момент, проверено, даже праздичный стол за три часа соберу и накрою.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17675
я уже не борюсь со своей усталостью - усталость борется со мной и побеждает. 
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Дочерей: 2
- Профессия: преподаватель
Мама Юля
у меня тоже такие забастовки бывают.Правда после них у детей наступает период тирании(с моей стороны).
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Образование: начальное
А если малыш грудной,ещё только-только ползать начал - его ведь не оставишь и не приляжешь...
У меня малышке 8 мес,после ночных кормлений утром встаю как зомби,голова трещит,мутит,как будто вагоны грузила ночью.Как-то в предыдущие месяцы было легче,а теперь худо совсем...Хлёбаю кофе утром,парацетамол,хотя мы на ГВ...Мне от усталости помогают прогулки в парке с коляской...
У меня малышке 8 мес,после ночных кормлений утром встаю как зомби,голова трещит,мутит,как будто вагоны грузила ночью.Как-то в предыдущие месяцы было легче,а теперь худо совсем...Хлёбаю кофе утром,парацетамол,хотя мы на ГВ...Мне от усталости помогают прогулки в парке с коляской...
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Дочерей: 0
- Профессия: программист
сестрички, и чай и ванны хорошо, но еще лучше просто поспать.Сколько возможно. На ночь(да и днем) я открываю на щелевое проветривание окно - в любое время года, одеваю носки теплые(если холодно) и накрываюсь потеплее, и ложусь спать. Тут главное, (если никто не мешает) чтобы мысли посторонние в голову не лезли. Способы разные, самые действенный Иисусова молитва.
Ну так вот у меня.
Ну так вот у меня.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-