Можно ли стерилизовать животных?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Анна В.
Всего сообщений: 626
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: учитель ин.яза
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мои домашние животные!

Сообщение Анна В. »

Ольгуня
Ой, спасибо :smile:
Прошу молитв о упокоении Ильи!

"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
Реклама
Иволга
Всего сообщений: 2004
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Иволга »

есть еще вот какой момент... Если у котика нет нормального "общения" с кошечками, то может появиться агрессия. Сталкивалась с таким явлением неоднократно, а в детстве была жестоко покусана и поцарапана собственным Барсиком (ему было 6 лет, каждое лето вывозили к подружкам на дачу. Дело закончилось усыплением.) :cry: Многое зависит от темперамента и стрессоустойчивости животного

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати, не все гулящие коты метят и не все домашние - чистюли ;) . И не у каждого котика приятный баритон :D
Раньше была Ольгуней. )))
Анна В.
Всего сообщений: 626
Образование: среднее специальное
Профессия: учитель ин.яза

Сообщение Анна В. »

:shock: Как-то неоднозначно-то...
Прошу молитв о упокоении Ильи!

"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
Natasa
Всего сообщений: 96
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Natasa »

Ольгуня: Кстати, не все гулящие коты метят
Мой кошак был таким распутным. Но ни разу не пометил не то что в квартире, но даже и в подъезде.

А вот собу приходится водить на коротком поводке. Нашей вообще нельзя ни при каких условиях ни вынашивать, ни щениться. Вот и караулим. :%)
Сëмка -19.06.2000, Надюшка - 24.10.2001, Тишенька - 29.10.2009 и мама-Жамбабуба)))))))
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Re: Можно ли стерилизовать животных?

Сообщение Лилочка »

наши коты все кастрированы,кроме младшего он ещё маленький,старшему 15 лет, среднему 12 лет
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

мне пришлось кастрировать кота, когда ему было 7 лет - родила дочку, а он начал ревновать и даже не метить, а просто заливать (и откуда в таком маленьком тельце столько жидкости?) дочкину коляску и одежду, если вдруг оставишь у него на виду :%) Неделю промучалась, а потом :cry: отнесла ветеринарам. Стал идеальным :smile: Прожил еще 8 лет и умер от диабета.
Слава Богу за все!
Касиния
Всего сообщений: 817
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Касиния »

маМарина
Может это ужасно, но я стерилизовала! Сначала она выпала с 3 этажа и ... принесла котят, а свекровь чуть меня с ними не выгнала. Потом стоял вопрос: или мы или ее стоны!!!! :%) :%) :%)
Уже пять лет у нас взаимная любовь, нет жуткого запаха в квартире и я ночью не слышу эти жуткие стоны. :shock:
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

Мы своего кота тоже проаперировали...И нисколько об этом не жалеем..По мимо запаха и кошачих не прекращающихся свадеб, мы его постоянно лечили..То глаза гноятся, то до такой степени ободранный приходил, что перевязывать приходилось, а один раз так сцепились с соседским котом, что кубарем оба попали в гудрон...ЕЕле спасли....А сейчас все вздохнули с облегчением.Он такой же общительный, игривый, и никаких приключений опасных для жизни... :D
Ольга (Олеся)
Всего сообщений: 1
Профессия: бухгалтер-экономист

Сообщение Ольга (Олеся) »

Привет всем матушкам и нематушкам. Я тоже слышала, что стерилизовать животных нельзя. Однако мой муж (он ветеринар) стерилизовал кошечку у одного батюшки. :unknown:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

маМарина:Вот вопросик созрел по теме.. Или в глупые вопросы написать? Даже не знаю. Давно мучит мыслишка: можно ли стерилизовать животное, в данном случае кота или кошку? Хотела спросить у духовника, но как-то все не решаюсь, а животное завести очень хочется. Во всем мире домашних любимцев стерилизуют, что бы не портили породы и т.д. А мне как быть? Посоветуйте матушки-сестрицы, не будет ли грехом лишать животное того, что дал ему Бог?
Отвечаю всем, как бывшая владелица кота, со всей ответственностью! :smile: В этом году моя семья потеряла 15- ти летнего кота, общего друга и любимца. Умер, как и многие кошки, от болезни почек. Был не кастрирован, о чем я сейчас страшно жалею. :cry: Тогда бы прожил ДОЛЬШЕ и НЕ МУЧАЛСЯ всю свою кошачью жизнь. Сейчас я противница содержания животных в городских условиях! Ради прихоти никого не надо заводить!!! Другое дело, если подобрали больное, или брошенное и беспомощное животное. В городских условиях, не имеющее возможности вести половую жизнь, животное СТРАДАЕТ! Его НЕОБХОДИМО кастрировать. Кот или собака не предьявят вам претензий, что у них нет наследников! :shock: А вот страдать- будут!!! И метить все и вся- тоже! И это не вина животного, а невнимательность хозяина. Девочки! Когда в доме появляется "зверь", узнайте сразу, как за ним ухаживать! Есть прекрасный ФОРУМ любителей животных "БОЛЕН КОТ. РУ" Там подробно о котах и кошках расскажут специалисты и хозяева зверей. Жаль, что я о нем поздно узнала. А если не хотите нарушать "естество" питомцев, тогда будьте готовы и к меткам, и к запахам. Да и половыми партнерами не забудь :smile: те своих зверей обеспечить! Тогда все будет по- божески! :bible: А живут кастрированные животные дольше, доказано наукой! У подруги коту 19 лет, до сих пор любит поиграть.
Ответить Пред. темаСлед. тема