Олимпиада 2018 ⇐ Другие темы
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 3
Мое мнение: надо ехать всем спортсменам, кого допустят и показать результаты! Все равно все будут знать, что это российские спортсмены! И самим спортсменам не будет обидно. Хотя за державу конечно обидно. Мне кажется этими санкциями нас даже больше нагнули, чем экономическими, потому что касается еще и конкретных людей - спортсменов.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Я думаю, те, кто действительно вырастил и вложил душу, были бы рады тому, что человек поехал на Олимпиаду и, быть может, завоевал золото. Если, конечно, они не рассматривали человека как расходный материал и средство почесывания своего собственного самолюбия, в то время как человек шел к этой поездке всю жизнь и у него, может, в жизни-то и нет больше ничего. Только спорт.
Вероника
-
Автор темыТигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я согласна с Анатольевной, всё равно все будут знать, что это российские спортсмены. Выиграть в таких условиях в сто крат тяжелее, но...это было бы даже круто. И российские болельщики могли бы их поддержать. С российскими флагами. На это, кажется, нет запрета.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
В случае с паралимпиадой, кстати, так вышли из положения: когда наших спортсменов не пустили на мировую, наши провели свою паралимпиаду на уровне страны, и всех победителей наградили так же, как это было бы в случае победы на международной.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Знаете, на месте спортсменов я бы наверняка тоже не была принципиальной. А вот на месте политиков, от которых зависит это решение - не знаю... Это же как всегда у нас - в империях люди не более чем расходный материал, статистическая погрешность, строчка в отчетности, когда речь идёт о величии державы... Лично мне сейчас кажется, что для попытки "держать лицо" России стоило бы плюнуть на эту Олимпиаду и не участвовать там вообще. Но ещё раз, это исключительно с ТЗ государственной политики, а не блага отдельных личностей, которым, естественно, лучше туда поехать...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Pavla
С точки зрения политики и величия Державы, я б футбол наш прикрыла и никогда ни под каким предлогом не выпускала их на поле мировых соревнований...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Виноградинка
Смысл не в машинах и квартирах. Я как-то не смогла поехать на областную олимпиаду по одному предмету, и если бы мне в родной школе устроили ее аналог просто чтобы я не расстраивалась, я бы покрутила пальцем у виска, потому что зачем мне придуманные медальки, выданные без реального соревнования с людьми из других районов? Аналогия корявая, но смысл, думаю, понятен.Pavla: 06 дек 2017, 11:43когда наших спортсменов не пустили на мировую, наши провели свою паралимпиаду на уровне страны, и всех победителей наградили так же, как это было бы в случае победы на международной.
Вероника
-
Pavla
Ну а коли наши политики допускают это позорище в футболе на весь мир, то и настоящих спортсменов-олимпийцев должны поддержать, которые реально могут защитить честь стпаны, пусть даже под нейтральным флагом
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Если ты одна едешь от школы - это одно. А если у вас школа вундеркиндов - то смысл в этом есть.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Нет, не понятен, Ник. Посмотри, сколько спортсменов-паралимпийцев и у нас, и сколько в других странах. По сути наши друг с другом соревнуются, потому что их большинство.Виноградинка: 06 дек 2017, 11:52Я как-то не смогла поехать на областную олимпиаду по одному предмету, и если бы мне в родной школе устроили ее аналог просто чтобы я не расстраивалась, я бы покрутила пальцем у виска, потому что зачем мне придуманные медальки, выданные без реального соревнования с людьми из других районов? Аналогия корявая, но смысл, думаю, понятен.
Если ты одна едешь от школы - это одно. А если у вас школа вундеркиндов - то смысл в этом есть.
Последний раз редактировалось Pavla 06 дек 2017, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Виноградинка
Не знаю, сложно все это, на самом деле. Понятно, что с нами поступили несправедливо хотя бы потому, что обвинения в допинге ничем не подтверждены, а чем подтверждены, то рассыпается на глазах, и они сами признают это. Т.е. понять тех, кто говорит, что ехать не надо, можно. Но и спортсменов понять можно - у них реально ничего нет, кроме этого, на данном этапе жизни. Потом да, возможно, будет тренерская деятельность, школы и т.д., но сейчас всю свою жизнь они посвящают подготовке, и от этого зависит дальнейшая жизнь, потому что олимпийская медаль - это олимпийская медаль.
Только я Ник
Не знаю, сложно все это, на самом деле. Понятно, что с нами поступили несправедливо хотя бы потому, что обвинения в допинге ничем не подтверждены, а чем подтверждены, то рассыпается на глазах, и они сами признают это. Т.е. понять тех, кто говорит, что ехать не надо, можно. Но и спортсменов понять можно - у них реально ничего нет, кроме этого, на данном этапе жизни. Потом да, возможно, будет тренерская деятельность, школы и т.д., но сейчас всю свою жизнь они посвящают подготовке, и от этого зависит дальнейшая жизнь, потому что олимпийская медаль - это олимпийская медаль.
Вероника
-
Pavla
Мне доводилось участвовать и в интеллектуальных олимпиадах и в спорт.соревнованиях, по-моему разница в них очевидна, и силы, затрачиваемые на подготовку несопоставимы
Это когда речь идет о школьной олимпиаде, когда материальное состояние семьи никак от этой олимпиады не зависит. Когда ты не вкладываешь всю жизнь в эту олимпиаду, когда живешь дома, и в свободное от уроков время едешь на такое мероприятие.
Мне доводилось участвовать и в интеллектуальных олимпиадах и в спорт.соревнованиях, по-моему разница в них очевидна, и силы, затрачиваемые на подготовку несопоставимы
Последний раз редактировалось Pavla 06 дек 2017, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-