Какие подарки на праздники мы хотели бы получить?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что и кому дарить на праздник?

Сообщение Master Yoda »

Catwoman: 02 янв 2018, 22:52Иногда аппетит приходит во время еды.
Здесь вряд ли.. я вот и уши проколола во взрослом возрасте, в 24 года. Первое время носила серьги, было несколько хороших золотых пар.. но последние годы и их тоже забросила, лежат они в мешочке мертвым грузом, а дырки пустые. Также с кольцами: носила какое-то время, потом пальцы растолстели, я сняла с большим трудом, и больше не хочу.

По поводу нотки сожаления. Да, сначала она была, когда читала о том, кто кому что подарил... Стало казаться, что может и правда меня лишают чего-то важного... Потом по ходу дискуссии и попутной интроспекции, я поняла, что мне и правда, кажется, это не нужно, мне проще купить самой.. и что на самом деле в мире очень мало материальных вещей, которые мне действительно хочется и которые доставят радость.
Сейчас я на стадии размышления, почему это именно так, о чем это может свидетельствовать, хорошо ли это или плохо, надо ли пытаться менять... Как-то так.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Реклама
Фиола
Всего сообщений: 7121
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Estelle, если серьги долго не носить, ушки могут зарасти, жалко. ИМХО серьги замечательное украшение. Но я тебя в плане подарков понимаю....
В крещении Екатерина
Автор темы
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

В общем, впору открывать новую тему "а вы любите дарить и получать подарки?"..

Отправлено спустя 51 секунду:
Фиола, у меня какие-то уникальные уши, и я могу совершенно спокойно одеть серьги даже после года их отсутствия :D
Журавушка
Всего сообщений: 17675

Сообщение Журавушка »

Всегда очень любила получать подарки на праздники.
Но в последние годы подарки (любые) мне стали безразличны, да, приятно, что проявляют таким образом обо мне заботу, но я даже не знаю, что такого мне еще нужно, что можно было бы мне подарить, ну разве что миллион или остров (необитаемый)), но с удобствами!
Да кто же мне это подарит :lol:
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Estelle: 02 янв 2018, 23:15мне проще купить самой..
Так мне тоже проще купить самой, чем долго и нудно объяснять что именно мне надо. Или получить очередной не очень нужный сувенир. Но я это воспринимаю просто как знак внимания мне, это как по голове погладить-- "я помню о тебе".
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Estelle, а что для тебя наполняет праздничные дни радостью? Что тебя радует в день рождения?
Может, это очень личный вопрос, но какие выражения чувств для тебя приятнее и значимее, чем те же подарки?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Автор темы
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Catwoman: 02 янв 2018, 23:32а что для тебя наполняет праздничные дни радостью? Что тебя радует в день рождения?
Ничего. Я не люблю свой день рождения, стараюсь его изо всех сил скрывать, не люблю, когда меня с ним поздравляют и много плачу в этот день.
В католическое Рождество я очень люблю рождественские песни, праздничное убранство на улицах, рождественские базары, ёлки..

Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
Catwoman: 02 янв 2018, 23:32Может, это очень личный вопрос, но какие выражения чувств для тебя приятнее и значимее, чем те же подарки?
Возможно, совместно проводимое время, объятия, разговоры,общий семейный досуг... Забота о ребенке... Я почему-то очень заряжаюсь радостью и положительными эмоциями, когда наблюдаю мужа с дочкой, их игры, разговоры, взаимную любовь... Мне вполне хватает просто это видеть и слышать...
Падарок
Всего сообщений: 9438
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

А мне нравится когда мне дарят подарки. Значит человек думал обо мне. И мне приятно что обо мне думали. Значит я что то значу для человека. Сам факт этот мне уже приятен. Если подарка нет-Значит меня просто проигнорировали.. обо мне не думали, забыли.
И дарить я тоже люблю. Думаешь о человеке, вспоминаешь что он любит, чем увлекается, вспоминаешь о чем мечтает, не все хотят тратить на себя деньги, обычно люди больше покупают детям, мужу-жене, о себе забывая, а тут ты с подарком, который человек не может себе позволить например. Нравится как загораются глаза когда ты угадал с подарком. Обычно я дарю практичные подарки, мне нравится когда человек будет пользоваться то что я подарила. Когда например вижу брелок на ключах у мужа, подруги-очень приятно. Подруга например одна носит брелок клубнику который я ей подарила уже лет 6 назад. Говорит нравится не видит там ничего другого. Муж тоже долго такую носил пока дети у него не забрали. И ведь они носят и вспоминают тебя. Так же и я, например блокнот или прихватка Я беру и вспоминаю того кто мне это подарил, и думаю как здорово что мне это подарили, ведь нужная какая вещь. И так во многом. Или подарок от мужа он уже и забыл что дарил а я помню, смотрю например на кольцо и вспоминаю тот момент когда это произошло. Сразу так тепло и приятно становится. Сказала мужу как то, сказал что не знал ,что для меня это так важно. А мне важно.
Люблю удивлять и удивляться :smile:
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Падарок: 03 янв 2018, 00:05А мне нравится когда мне дарят подарки. Значит человек думал обо мне. И мне приятно что обо мне думали. Значит я что то значу для человека. Сам факт этот мне уже приятен. Если подарка нет-Значит меня просто проигнорировали.. обо мне не думали, забыли.
Я буквально сегодня наткнулась на статью, где именно такой вывод. и согласилась.
Хотя лично у меня не очень простые отношения с подарками: и сама не всегда умею и хочу дарить, и денег вечно нет, чтоб подарить что-то ценное, и фантазии нет. Но все же подарок - и тот, который мне подарили, и тот, который я дарю - это знак того, что о человеке помнят и хотят сделать ему приятное! Пусть даже совершенный пустяк. Его можно рассматривать не как "ну и зачем мне этот дешевый чай с распродажи", а как "помню о тебе, поздравляю". Ну вот такой символ внимания и любви.
Нам как-то на НГ одна семья, у которой были финансовые затруднения, подарила... оригами, каждому разные фигурки. Ну да, мы их потом выкинули... :oops: Но в тот момент - это было приятно и трогательно.

Хотя я вот сейчас опять думаю - кому передарить крем для лица :D :oops: Свекровь за 28 лет не поняла, что я кремами не пользуюсь никогда и никакими.. Или надеется, что я исправлюсь. :smile:
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

У нас в семье приживается традиция дарить друг другу деньги, чтобы "купили, что нужно". При всей разумности, у меня впечатление обмена купюрами.
Мне нравится, чтобы почувствовать за дарением любовь.
Как Стиллавин писал:"Кусок чёрного хлебушка с солью от дедушки, был для меня в детстве, как шоколадка, потому, что был подан с ЛЮБОВЬЮ".
Поэтому, обмен деньгами для меня что-то дежурное, из серии "не искать трудных путей".
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Закрыто Пред. темаСлед. тема