Переезд на южное побережье для ПМЖ ⇐ Другие темы
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Переезд на южное побережье для ПМЖ
Аника, я в Адлере лет 10 не была. Конечно, за это время многое поменялось. Но в нем нет такой суеты, как в Сочи
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я бы на Средиземное море
Мои знакомые переехали в Сочи, снимают дом, работают в сезон, всем довольны,возвращаться не собираются.
Мои знакомые переехали в Сочи, снимают дом, работают в сезон, всем довольны,возвращаться не собираются.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Автор темыЕвгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Дочерей: 4
У нас из города тоже не одна семья уехала.
Лето у нас редко хорошее выпадает. Эта, грязь, серость практически круглый год. Зимой морозы. Вот и получается даже не погулять с детьми.
А на юге красота! тепло! фрукты! овощи!
С работой у них проблем не должно быть. Он стоматолог прекрасный. Она лргопед. Сейчас в декрет уйдёт.
Большой мегаполис их не интересует. Вот примерно как Геленджик. Но цены на жильё там кусаются.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Poljanka, с детьми? Снимают и работают только в сезон? А не в сезон?
Лето у нас редко хорошее выпадает. Эта, грязь, серость практически круглый год. Зимой морозы. Вот и получается даже не погулять с детьми.
А на юге красота! тепло! фрукты! овощи!
С работой у них проблем не должно быть. Он стоматолог прекрасный. Она лргопед. Сейчас в декрет уйдёт.
Большой мегаполис их не интересует. Вот примерно как Геленджик. Но цены на жильё там кусаются.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Poljanka, с детьми? Снимают и работают только в сезон? А не в сезон?
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
Евгения, да с детьми, дети в местной школе учатся, вроде все норм.
Они открыли магазин и пункт проката(довольно предприимчивые товарищи)
Они открыли магазин и пункт проката(довольно предприимчивые товарищи)
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
. Правда, один раз дул такой ветер, что я выдержала ровно три минуты любования
, но в целом лично для меня море, которое видно из окна - почти что синоним счастья. Только как бы Москву к морю передвинуть?
, не хочу никакого другого города из российских, по крайней мере.
вот даже не знаю... мы два раза приезжали в Грузию на Новый год и я оба раза ездила на море посмотреть
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Иасамани,
Мне кажется, вот плещись море в Минске, желательно теплое--просто посмотреть бы круглый год ходила.
В крещении Екатерина
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Я тоже не разделяю мнения, что зимой у моря тоска, наоборот, там солнышка больше, зима короче, раньше все зеленеет. Тихо, да. Но в этом свои плюсы.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
Но мой муж не поедет
Аника: 23 апр 2018, 16:03 я бы очень,очень хотела жить на море! .....и гулять можно в любую погоду и плавать пока не замёрзнет).Но чтоб горы были обязательно
Но мой муж не поедет
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Девочки, не травите душу. Тоже очень люблю море. Но нам из Сибири далековато и дороговато. Да и лето короткое, нужно много по-дому успеть, огород опять же. Насчет переезда в старости тоже думала. Но почитала отзывы и узнала, что для сибиряков - это слишком другой климат, пишут, что в разгар лета от жары не знают куда деваться, просто умирают от жары.
Аналогично
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4471
Я бы сейчас, наоборот, уехала жить из города в сельскую местность. Неуютно себя чувствую среди городской суеты и шума, а вот в тишине природы будто заново рождаешься.
Аня, какие хорошие у вас планы!Ганна: 23 апр 2018, 15:40 Интересная тема, тоже подумываю о переезде. Выбрали Сочи, только вчера просматривала цены на жилье и вакансии по моей профессии есть.
Для меня тоже. Сколько раз ездили по трассе Судак-Алушта, всегда ловила себя на мысли, что хочется жить в поселке Веселое. Пленяет вид с трассы на храм, озеро (водохранилище) и дома жителей.
Я бы сейчас, наоборот, уехала жить из города в сельскую местность. Неуютно себя чувствую среди городской суеты и шума, а вот в тишине природы будто заново рождаешься.
-