Переезд на южное побережье для ПМЖ ⇐ Другие темы
-
Автор темыЕвгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Переезд на южное побережье для ПМЖ
Друзья с 3 детьми собираются переехать на ПМЖ на юг, к морю.
И такой вопрос к южанкам, наверное:
Где развита инфраструктура( школы, садики, больницы) и климат для детей помягче? Я знаю, что зимой в некоторых местах сильные, пронизывающие ветра почти постоянно.
Они присмотрели Геленджик. Вроде небольшой, но все есть для проживания с детьми, ещё и море рядом, и ветров вроде сильных нет. Но цены на жильё космические!!! 2-х комнатные квартиры от 4.6-5 млн. У нас нас для сравнения(1.2-1.6), а если пригород рядом школ/ садиков не нашли вроде...
Хочется узнать ваше мнение
И такой вопрос к южанкам, наверное:
Где развита инфраструктура( школы, садики, больницы) и климат для детей помягче? Я знаю, что зимой в некоторых местах сильные, пронизывающие ветра почти постоянно.
Они присмотрели Геленджик. Вроде небольшой, но все есть для проживания с детьми, ещё и море рядом, и ветров вроде сильных нет. Но цены на жильё космические!!! 2-х комнатные квартиры от 4.6-5 млн. У нас нас для сравнения(1.2-1.6), а если пригород рядом школ/ садиков не нашли вроде...
Хочется узнать ваше мнение
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Переезд на южное побережье для ПМЖ
Евгения, жить в курортном городе не стала бы. Зарплаты маленькие, в сезон - толпы отдыхающих. Но квартиру у моря сама присматриваю, чтобы ездить отдыхать в свое жилье. В Анапе много новостроек, двушка 68 кв. в черновом варианте 2800 т. Это если брать за год до сдачи дома.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Может лучше в город побольше, не далеко от моря - Краснодар, Ростов, Волгоград. А на лето на море выезжать.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Может лучше в город побольше, не далеко от моря - Краснодар, Ростов, Волгоград. А на лето на море выезжать.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Евгения, полностью согласна с Лианой. З/п маленькие. Местные жители живут только за счет приезжих. Лучше рассмотреть Краснодар-Ростов. Мы, живя в Краснодаре, ездим на море в начале июня или уже в сентябре, т.к. в разгар сезона постоянно подхватываешь кишечку. А она, увы, неизбежна.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Если стоит вопрос о городе именно у моря, то точно не Новороссийск! Там постоянно дующий бора. Мало приятного
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Если стоит вопрос о городе именно у моря, то точно не Новороссийск! Там постоянно дующий бора. Мало приятного
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Сыновей: 0
Зашла в темку из любопытства. Девочки, но ведь, насколько я понимаю, это совершенно разные вещи, не взаимозаменяемые--жить в городе с морем, когда ты можешь круглый год любоваться им, дышать морским воздухом, летом ничего не снимать, и жить в том же Волгограде, где опять летом ради моря надо куда-то ехать, пусть и недалеко, платить за съем, жить в чужом жилье и все это только на отпуск максимум. Разве нет?
В крещении Екатерина
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18860
- Профессия: филолог
Фиола, я не разделяю твоих восторгов насчёт любования морем.В сезон там невозможно жить из-за огромного количества отдыхающих.
А вне сезона,зимой или поздней осенью там тоска смертная.Мы живём в полутора часах езды к морю,но нас туда не затащишь именно в сезон,ибо ад и на трассе, и на пляжах.Ездим в июне и сентябре.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Фиола, есть большая разница, когда тебе ехать из, например, Екатеринбурга или Сургута 3 и более дня на автомобиле или поезде, или на самолёте лететь, или если жить в Краснодаре, то за несколько часов можно до моря добраться в любое время при желании.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8498
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Осьминожка, мне открыли один секрет который в том году работал,чтобы не подховатить на море кишечку,я в воду выдавливала сок лимона,и после каждого выхода из воды давала пить детям и небольшой перекус хотя бы пару кусочков хлеба,яблочко,что угодно,и Слава Богу все обошлось.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Маковка, да, ясно, что добираться куда ближе. Но тогда выходит, что опять стоит вопрос жилья--съем, оплата, ограниченность по срокам, чужие стены и прочее. То есть в каждом случае свои бонусы, да.
В крещении Екатерина
-
Ириска
- Всего сообщений: 8498
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Открою еще один секрет,местным жителям зарабатыаающим в сезон,на море ходить практически нет времени.Это сейчас я могу ходить,два через два,а если работать чтобы потом зиму не переживать,то море можно не увидеть.У нас к морю можно пешком спуститься,но мы стараемся уезжать подальше на пляж к которому можно подъехать на машине.Зимой скучно,весной и летом душа поет.С работой и медициной у нас проблематично,не знаю как на материке конечно 
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
Ириска, к сожалению должна тебя разочаровать...Этому энтеровирусу лимон не помеха. Вам просто повезло! 4 года назад мы его подхватили в первый же день пребывания на море. При этом не успев даже окунуться! Теперь моя очередь раскрыть тебе секрет: от него есть прививка. Только делать её нужно до 7 лет. Взрослым её не делают. И да, эта гадость передаётся воздушно-капельным путём. Привитые если её и зацепят, то пройдёт она в очень легкой форме
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мы вообще, если едем, то на один день. Этого хватает
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мы вообще, если едем, то на один день. Этого хватает
-