Отрицательные примеры в семье: как с ними бороться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Отрицательные примеры в семье: как с ними бороться?

Сообщение kelijka »

Polianika, :friends: Мне кажется, Вы сильная женщина и хорошая жена и мать.
Понимаю, Вам тяжело еще и из-за того, что сын в самом трудном возрасте, как раз в первые полгода как никогда необходима поддержка мужа :mama:
ИМХО, Вам правильно посоветовали себя не перегружать. В конце концов фантики на полу мешают ведь сейчас только Вам? Может, и пусть лежат пока времени свободного больше не станет или муж не уберет? ;) Пусть муж поудивляется, чего это обед не готов, глядишь, сам и Вам и себе приготовит. :eda: А у Вас самая уважительная приина на свете есть - грудной ребенок! :am:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Автор темы
Polianika
Всего сообщений: 19
Статус: нематушка

Сообщение Polianika »

Спасибо огромное за добрые слова, palomnik!
Наташенька
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2

Сообщение Наташенька »

Что Нам православным женщинам остаеться делать - МОЛИТЬСЯ, за мужей и детей, чтобы они исправились, уважали нас и прислушивались к просьбам. :smile:
Natalia
Всего сообщений: 310
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Natalia »

Polianika
У нас в семье муж по дому не делает ничего. Единственно магазины на нем, едет с работы и покупает продукты по списку который я ему отправляю в смс. Но он очень устает на работе, не физически, а морально, и я его не трогаю. Приходит с работы, поел и за телевизор/книжку/компьютер. Недавно был в отпуске без содержания, говорю ну помоги хоть одну комнату полы помыть, так и не стал. Не знаю, может я его разбаловала, шесть лет назад и полы мыл, и пеленки стирал и гладил, когда старшая дочь родилась.
Хотела спросить, ваш муж ходил в храм, участвовал в Таинствах, а сейчас не ходит?
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

фотина ***:Кстати, моя мама в свое время очень настаивала, чтобы я пилила мужа по таким пустякам. Но, глядя на ее, увы, неудачный опыт замужества, не послушалась. Зато он теперь и посуду сам моет, и полы... :-] А носки стирать с боем вырываю, все сам :D
О!!! Это про нас :P Только опыт у мамы удачный, просто ее тянет всех повоспитывать, а когда она узнала, что муж меня младше.... :lol: А носки и правда - с боем :D Даже совесть меня уже мучает :oops:
И чего его пилить? Меня муж, кстати понял, когда на шкурке прочувствовал, что такое, когда супруг заигрался :D Точнее, супруга :P
Palomnik - точно! Мир в семье точно стоит грязной посуды! Тем более, у мужа выходной - он имеет право отдыхать. Это я тоже поняла, когда на работу вышла. Просто его выходной не совпадает с моими. Ну и что теперь? Не отдыхать ему?
Ситуация: у мужа единственный выходной на неделе. Звонит мама и и нтересуется, а Саша починил шкаф (убрал на балконе и т.д. по ситуации). Говорю, "да, мамочка, собирается" и с чистой совестью просто напоминаю мужу, что балкон-шкаф-и т.д. его ждут... Я его что, палкой погоню? Да он заболеет от такой жизни :D
А вообще, хаос в доме у меня от детей с бабушкой. Ей 71 год! Они ТОЛЬКО ИГРАЮТ!!!!! А убираюсь я после работы :D И муж... кстати.
А пиление у нас результатов не дает. Особый результат, кстати давали уборки с детьми с пояснениями "Папа занят - работает, или Папа устал - отдыхает". Что-то у мужа включается, совесть, наверно :ROFL: Фотина :chelo:
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

mAlenushka: муж меня младше.... :lol:

Аленочка, :friends: !!!
И кстати, любопытнейшая вещь. У меня кума родилась в начале января, а ее муж в середине предыдущего декабря, т.е.у них разница на полмесяца. И все говорят: он ее на год старше! Он с 77го, а она с 78го! А мой муж меня моложе всего на полгода (сентябрь 78го и март 79го), так мне такое высказывали насчет моей "старости"... :(
Я его что, палкой погоню? Да он заболеет от такой жизни
заболеет. Свидетельствую.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
ashberry
Всего сообщений: 126
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ashberry »

Я старше мужа на 7 лет. Можно было бы написать, что детей у меня трое.... :D Старшей нашей уже 10, младшей 2... Муж играет с детства. Зависимость!... Как только я не боролась.... и ругались, и разбегались... потом,наверно, я смирилась...Человек он не плохой и я решила - от добра добра не ищут...Помощи никогда особо не было, но Бог не даёт ношу не по силам...наверно, так... :oops:
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Вот тут надо четко разделить: есть люди действеительно зависимые от компьютера (обычно и еще от чего-нибудь - курят, играют, машинки и т.д.), а есть - убегающие от жизни :P Первый случай - клиника, человека надо ЛЕЧИТЬ, если сам захочет, потому как не захочет - не вылечишь. У подруги сын такой: 6,5 лет, первый вопрос по риезде в гости к имеющим компьютер (у них нет) - во что можно поиграть, желательно бродилки-шутеры. И его папа (который готов вседелать, любую пакость, лишь бы сыну казаться лучше,чем мама) твердо решил купить ему комп!!! :shock: Это страшн даже в птенциале...
А вот если мужа на работе напрягают, а дома еще и жена пилит.... Если еще и компа у него не было раньше... Мой вот играл поначалу помногу, по ночам сидел... А через года 2 это прошло... Родители так же: еще когда первый мой комп купили, за ним мама с папой больше сидели, чем я :D Игралися :lol: В тетрис и Dx-ball :ROFL: Другого тогда не было :D До ночи!!! Спорили до криков, кто следующий и кто сколько просидел :P А через годик прошло... Может и Ваш муж, Polianika, еще не наигрался просто? Мы женились, мужу 18 лет было, и чего мне с него требовать, он же и правда дИтё еще :P Неразумное :D
Надо больше стимулов, чтобы он оттуда вышел. Кто советовал сладкое убрать? Праильно, я тоже так делала, а когда просил пирожков так и говорила: "Роднуленька, ну ты же за Гошенькой последить не мог, ты занят был, когда же мне..." Далее пирожки лепить, блинчики жарить, торт печь и т.д. по ситуации...
А про дела по дому ему не я. а бабуля и мама моя говорят :lol: Я - не при делах, потому когда напоминаю, наконец, он и делает... Или, дЕть с грохотом роняет кастрюлю, потому что полка упала давно и на ней идержалась. На вопрос мужа, почему она так громыхнула, поясняю ситуацию, добавляя, что это будет продолжаться, т.к. полка ждет его внимания. 100% в течение сегодня-завтра-в выходной сделает!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да! Мы избавились от навязчивой идеи сына играть на компьютере простым и незамысловатым способом: папа играет в "18 стальных колес" (это дальнобойный ролевик) - сынуля мигает ему поворотниками, включает дворники, гудит клаксоном и т.д. Папа играет в "Цивилизацию" сынуля смотрит на всякие историческе сооружения, а папа рассказывает, что это и зачем он это строит. и.т.д.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

mAlenushka
хочу вашего терпения! Я из-за гораздо меньшего такой хай подняла... :cry:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Инна Г
Всего сообщений: 119
Храм, где служит муж: Богородичный
Сыновей: 2

Сообщение Инна Г »

Polianika:Да я вобще-то фантики часто убираю. 10 раз убираю, а на 11 раз раздражаться начинаю, тем более если муж уже третий час в игру играет... Боюсь, что если фантики и прочий мусор убирать не буду, то к выходным мы в этих фантиках утонем
еще одно. Возмите все фантики которые он разбрасывает и кладите их на клавиатуру. Но все делайте в виде игры с улыбкой.

У моего супруга сложный характер и если его пилить или кричать и пр.--ничего не поможет.Поэтому я в целях воспитания всегда (стараюсь всегда, конечно иногда не получается) говорю спокойно с улыбкои играя. Таким образом многие привычки забылись или исправились в лучшую сторону. :friends:
Закрыто Пред. темаСлед. тема