Вот тут надо четко разделить: есть люди действеительно зависимые от компьютера (обычно и еще от чего-нибудь - курят, играют, машинки и т.д.), а есть - убегающие от жизни

Первый случай - клиника, человека надо ЛЕЧИТЬ, если сам захочет, потому как не захочет - не вылечишь. У подруги сын такой: 6,5 лет, первый вопрос по риезде в гости к имеющим компьютер (у них нет) - во что можно поиграть, желательно бродилки-шутеры. И его папа (который готов вседелать, любую пакость, лишь бы сыну казаться лучше,чем мама) твердо решил купить ему комп!!!

Это страшн даже в птенциале...
А вот если мужа на работе напрягают, а дома еще и жена пилит.... Если еще и компа у него не было раньше... Мой вот играл поначалу помногу, по ночам сидел... А через года 2 это прошло... Родители так же: еще когда первый мой комп купили, за ним мама с папой больше сидели, чем я

Игралися

В тетрис и Dx-ball

Другого тогда не было

До ночи!!! Спорили до криков, кто следующий и кто сколько просидел

А через годик прошло... Может и Ваш муж,
Polianika, еще не наигрался просто? Мы женились, мужу 18 лет было, и чего мне с него требовать, он же и правда дИтё еще

Неразумное

Надо больше стимулов, чтобы он оттуда вышел. Кто советовал сладкое убрать? Праильно, я тоже так делала, а когда просил пирожков так и говорила: "Роднуленька, ну ты же за Гошенькой последить не мог, ты занят был, когда же мне..." Далее пирожки лепить, блинчики жарить, торт печь и т.д. по ситуации...
А про дела по дому ему не я. а бабуля и мама моя говорят

Я - не при делах, потому когда напоминаю, наконец, он и делает... Или, дЕть с грохотом роняет кастрюлю, потому что полка упала давно и на ней идержалась. На вопрос мужа, почему она так громыхнула, поясняю ситуацию, добавляя, что это будет продолжаться, т.к. полка ждет его внимания. 100% в течение сегодня-завтра-в выходной сделает!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да! Мы избавились от навязчивой идеи сына играть на компьютере простым и незамысловатым способом: папа играет в "18 стальных колес" (это дальнобойный ролевик) - сынуля мигает ему поворотниками, включает дворники, гудит клаксоном и т.д. Папа играет в "Цивилизацию" сынуля смотрит на всякие историческе сооружения, а папа рассказывает, что это и зачем он это строит. и.т.д.