что-то странное с духовкой...или с хозяйкой))? ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: что-то странное с духовкой...или с хозяйкой))?
Девочки, а у кого есть электродуховка, настольная?
Все у нас горит в старой газовой, а после того как сегодня лопнула толстая керамическая форма, больше к ней не притронусь.
Если есть, довольны? какая фирма?
Все у нас горит в старой газовой, а после того как сегодня лопнула толстая керамическая форма, больше к ней не притронусь.
Если есть, довольны? какая фирма?
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Persik, У нас такая, Vimar VEO-3725, на 37 л. Вроде Китай делает. Год назад брали с расчетом, чтоб в неё можно было гуся засунуть. До замужества, у родителей, я пекла на турецкой (фирму не помню) -- мне она не нравилась. С одной стороны она пропекала быстрее и приходилось выпечку крутить в процессе готовки.
Вимаровская меня почти во всём устраивает. Единственный минус -- таймер у неё на час. Иногда приходится повторно заводить. Она печёт немного быстрее, чем написано в рецептах, приходится делать на это скидку. Есть конвекция, вертел (только я ни разу им не пользовалась).
Ну электреческая в любом случае лучше газовой, температура проще выставляется, печет деликатнее.
Вимаровская меня почти во всём устраивает. Единственный минус -- таймер у неё на час. Иногда приходится повторно заводить. Она печёт немного быстрее, чем написано в рецептах, приходится делать на это скидку. Есть конвекция, вертел (только я ни разу им не пользовалась).
Ну электреческая в любом случае лучше газовой, температура проще выставляется, печет деликатнее.
-
Persik
KOCI4KA, спасибо, посмотрела в интернет-магазине и цена вроде бы вменяемая! 
-
Косичка
-
Persik
-
Косичка
В ней один противень и одна решетка. Одновременно два в неё всё равно не поставишь. У меня проблем с одним не возникло -- свекровь подарила потом набор противней и форм, я их на решетку ставлю при выпечке.
Чтобы в духовку помещалось два противня она должна быть хотя бы на 50 л. Такую большую поставить на маленькой кухне просто негде. Да и тяжелая будет. Нашу я сама спокойно передвигаю с холодильника (она там хранится) на стол и обратно.
Есть ещё вариант сменить газовую плиту с обычной духовкой на газовую с встроенной электрической. Это понятно будет дороже. Зато тогда получаешь просто огромную духовку.
Чтобы в духовку помещалось два противня она должна быть хотя бы на 50 л. Такую большую поставить на маленькой кухне просто негде. Да и тяжелая будет. Нашу я сама спокойно передвигаю с холодильника (она там хранится) на стол и обратно.
Есть ещё вариант сменить газовую плиту с обычной духовкой на газовую с встроенной электрической. Это понятно будет дороже. Зато тогда получаешь просто огромную духовку.
-
Persik
это не наш вариант, мы живем на съемной квартире!KOCI4KA:Есть ещё вариант сменить газовую плиту с обычной духовкой на газовую с встроенной электрической. Это понятно будет дороже. Зато тогда получаешь просто огромную духовку.
да, именно такой вариант мне и нужен!KOCI4KA:Такую большую поставить на маленькой кухне просто негде. Да и тяжелая будет. Нашу я сама спокойно передвигаю с холодильника (она там хранится) на стол и обратно.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Может, кому-то пригодится. Кажется, совет дельный.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8404
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
VASILISSA, какой однако, современный дедушка!
А совет и правда хороший. Хотя мама моя и сестра сделали проще-вниз, куда этот дедушка мастерил кирпичи, они поставили плоский алюминиевый поднос с песком (, промытым, без постороннего мусора ). Тоже получается эффект равномерного нагрева.
А совет и правда хороший. Хотя мама моя и сестра сделали проще-вниз, куда этот дедушка мастерил кирпичи, они поставили плоский алюминиевый поднос с песком (, промытым, без постороннего мусора ). Тоже получается эффект равномерного нагрева.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Наталья Пушкина, да, тоже думаю, что поддон с песком - проще и легче. Дедушка в ролике еще говорит об отверстиях на задней стенке, которые надо наполовину закрыть. Об этом, кажется, мало кто знает. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-