Защита кандидатской - ПОМОГИТЕ! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Kamilla
- Всего сообщений: 13
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: торговля
Re: Защита кандидатской - ПОМОГИТЕ!
У меня вопрос по поводу аспирантуры вообще. Расскажите, пожалуйста, вот я , например, поступаю в аспирантуру, учусь в ней. Но если я её заканчиваю, я не становлюсь кандидатом наук автоматически? Для этого что-то ещё надо сделать? Мне тут просто одна преподавательница из ВУЗа рассказала, что если поступать, надо узнавать, может ли этот ВУЗ предоставить возможность защититься для ученой степени. Расскажите, пожалуйста, как вообще происходит присвоение ученой степени и что для этого делают.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Учитесь (это скорее не учеба, а по сути работа на кафедре - преподавательская и научная), сдаете кандидатские минимумы по философии, иностранному языку и профильному предмету (это не те экзамены, которые вступительные в аспирантуру, по тем же предметам, но серьезнее), защищаете кандидатскую работу. За время аспирантуры должна быть выработана педпрактика, пройдены аспирантские курсы (для вывода на кандид. минимум), набраны научные публикации (в соответствии с требованиями кафедры), желателен отзыв от профильной организации. Основное и последнее хронологически действие - защита кандидатской работы. Очень серьезное мероприятиеKamilla:У меня вопрос по поводу аспирантуры вообще. Расскажите, пожалуйста, вот я , например, поступаю в аспирантуру, учусь в ней. Но если я её заканчиваю, я не становлюсь кандидатом наук автоматически? Для этого что-то ещё надо сделать? Мне тут просто одна преподавательница из ВУЗа рассказала, что если поступать, надо узнавать, может ли этот ВУЗ предоставить возможность защититься для ученой степени. Расскажите, пожалуйста, как вообще происходит присвоение ученой степени и что для этого делают.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Можно защититься и стать кандидатом, не учась в аспирантуре, а просто будучи соискателем.
Автоматически - нет. Нужно защитить кандидатскую, тогда и станешь кандидатом.Kamilla:Но если я её заканчиваю, я не становлюсь кандидатом наук автоматически?
Можно защититься и стать кандидатом, не учась в аспирантуре, а просто будучи соискателем.
-
kelijka
Ага. А можно закончить аспирантуру, не став кандидатом. По-разному бываетКсения*:Можно защититься и стать кандидатом, не учась в аспирантуре, а просто будучи соискателем.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Kamilla
А это делается в институте, или мне надо как-то самой искать, где это делать?
на заочном тоже?Учитесь (это скорее не учеба, а по сути работа на кафедре - преподавательская и научная)
в своем институие это делается или где-то в другом месте?сдаете кандидатские минимумы по философии, иностранному языку и профильному предмету (это не те экзамены, которые вступительные в аспирантуру, по тем же предметам, но серьезнее)
это институт предоставляет? Или я должна сама где-то это делать?За время аспирантуры должна быть выработана педпрактика, пройдены аспирантские курсы (для вывода на кандид. минимум),
Понятно дело, что серьезное)))Основное и последнее хронологически действие - защита кандидатской работы. Очень серьезное мероприятие
А это делается в институте, или мне надо как-то самой искать, где это делать?
-
kelijka
А ответы на эти вопросы Вы можете получить только в конкретном институте на конкретной кафедре. У нас в университете на все вопросы ответ "да, у нас". А как у вас - не знаю. зависит от наличия лицензии, количества мест для аспирантов на кафедре, наличия научного совета с определенным соотношением ученых степеней по специальностям...
-
Kamilla
-