Защита кандидатской - ПОМОГИТЕ!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Сената
Всего сообщений: 578
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Защита кандидатской - ПОМОГИТЕ!

Сообщение Сената »

Вопрос, конечно, специфический, но прошу помогите, пожалуйста. Я видела, у нас тут есть и кандидаты и доктора.
Меня попросили найти какие-нибудь красивые фразы на защиту кандидатской, типа: "эта работа заслуживает уважения, поскольку..." и т.д.
Буду очень признательна :chelo:
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!

Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
 Re: Защита кандидатской - ПОМОГИТЕ!

Сообщение Парасолька »

Золотце:Меня попросили найти какие-нибудь красивые фразы на защиту кандидатской, типа: "эта работа заслуживает уважения, поскольку..."
:shock: Это куда такие фразы писать? Работа не может заслуживать уважения. Даже оборота такого не должно быть. Автор может заслуживать уважение :)
Обоснование новизны может быть, важности, практического значения, разработки теории и т. д. А можно посмотреть хоть что-то из самой работы? Ну, автореф, например... О чём она хоть. Цель, задачи.. Я не представляю, что значит красивые фразы. Характеристические фразы пишутся по сути работы, а не просто общими словами... НУ, не знаю. Или у нас просто с этим строго?...
И для чего это надо? Для отзыва?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Автор темы
Сената

Сообщение Сената »

Да, вот так сумбурно и непонятно я изъясняюсь, а еще филолог, простите...

Кандидатская по логике и богословию

Это надо для защиты, чтоб отстаивать, если будут вопросы... Какие-то общие фразы, если можно

Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Золотце, ты просто сформулируй, какая от твоей диссертации польза... Что в ней нового, что не раскрывалось ранее. Или какие острые проблемы в современном обществе она раскрывает. Кому может помочь и в чем?
Типа. что назрела необходимость, встал вопрос, ты его внимательно рассмотрела со всех сторон, и успешно адрессовала все возможные аспекты проблемы. Теперь вопрос не стоит, а можно уже заняться другими вопросами, которыми просто не возможно было заниматься, не ответив сначала на твой вопрос. За что тебе честь и хвала, ученая степень и почет на всю жизнь :Rose:
Автор темы
Сената

Сообщение Сената »

Верба
Дело в том, что кандидатка то не моя, я ее даже не читала
Вот в том и проблема, что надо сформулировать, нужны "красивые" умные фразы

Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Не все же не совсем прнимаю, какая твоя во всем этом роль? (это ничего, что я на "ты"?) Помочь подруге чисто сделать ее защитную речь красивой, вставив правильные обороты? Или целиком хвалебную речь?
Красивая речь без знания содержиная диссертации точно не пойдет... Комиссия от "красивых" фраз, без внутреннего содержания озвереет. Пусть человек сам придумывает.
А если просто красивые выражения, то я думаю, что надо упирать на "актуальность данной проблемы (и соответственно работы)", "последовательный и всесторонний анализ проблемы", итд итп...
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Золотце:Верба
Дело в том, что кандидатка то не моя, я ее даже не читала
Вот в том и проблема, что надо сформулировать, нужны "красивые" умные фразы
Золотце, доброй ночи!

В ситуации с кандидатской можно пойти лишь одним путём - Ваш "протеже" должен сесть и подумать, а для чего собственно он (она) стала её писать, в чём суть описываемой проблемы? Например, что изменилось после написания этой кандидатской? Возможно была затронута какая-то старая проблема, но взгляд получился наисовременнейший. О чём думал пишущий?

И ещё...Золотце, простите, великодушно, если обижу...Он (Она) сам (-а) писали эту кандидатскую? Просто сложность могла возникнуть, если человек переосмысливает ЧУЖУЮ работу.

Для собственной работы всё просто - зачем писал? что ценного принесла моя работа научному миру (ну или кафедре на худой конец)? в чём смысл проблемы, которой была посвящена сама кандидатская. Обычно из такого набора и составляется "тронная речь". ;)
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Я вообще не понимаю, зачем автору красивые фразу. За это могут вообще, извините, отправить картошку окапывать. Хотя... Если богословие, не светский ВУЗ, понятия не имею. Стандартно есть требования ВАК, согласно которым пишется автореферат. Там есть структурные моменты
а) анализ имеющейся литературы, метолики и методологии проблемы (в работе проведён системный (исторический, методологический, эспирический или какой там на самом деле) анализ имеющихся.. литературы/данных/исследований/экпериментов и т. д.)
б) актуальность ("Актуальность данной работы базируется на.../связана с.../обоснована тем-то" )
в) научная новизна (Конкретно, о нового в работе сделано по сравнению с другими работами по данной теме)
г) практическое значение (Результаты работы могут быть использованы в: практической работе того-то/ в преподавании курсов лекций таких-то/)
д) теоретическое значение (Теоретические результаты работы могут быть положены в основу .../ быть использованы для... )
е) методическое и методологическое значение (Разработки, предложенные в работе, могут быть применены в обучении.../ использованы для работы с...)

Это те пункты, если ничего не пропустила, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО заявлены во введении к работе, обязательно имеют более подробное изложение результатов в заключении работы, и обязательно содержатся в автореферате. Они же озвучиваются на предзащите и защите. Никаких эмоциональных окрасок автор в свой собственный адрес допускать не имеет права. Вот если бы Вы "рыбу" для отзывов писали - это было бы более-менее уместно.

Но ещё раз говорю - это требования Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Если работа защищается в духовной академии или каком-то другом духовном заведении, там всё может быть намного проще. Я с этим дела не имела, ничего подсказать не могу. Но в любом случае эти фразы должны быть по существу работы, а не взагали вообще, так сказать. Иначе - читайте пост Вербы. Учёный совет плавно превращается в жестокое судилище. Чем скромнее, тем лучше. Пусть оппоненты и рецензенты нахваливают, если есть, за что.

Да, этика научного обращения предписывает называть себя "мы", а ни в коем случае не "автор" или как-то иначе. Пишется обезличено - в исследовании, в работе, среди результатов, в числе теоретических положений и т. д. Там, где этого нельзя избежать, употребляется местоимение "мы", как обозначение автора работы вкупе с научным руководителем ;)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Поищите красивые фразы в яндексе, купите несколько книжек типа как написать или защитить диссертацию, там есть образцы отзывов.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

...имеет научный и практический интерес
...научная новизна результатов диссертационной работы состоит в...
Основным научным результатом диссертационной работы является теоретическое обоснование и решение комплекса методических вопросов, связанных с...
Впервые...
Усовершенствовано...
Получили дальнейшее развитие...
Научное значение выводов и рекомендаций диссертационной работы состоит в...
Конкретная научная новизна заключается в разработке ...
Следует отметить существенное практическое значение методических разработок, приведенных в диссертации
Работа выполнена грамотно, в логической последовательности
...написана на актуальную тему, на достаточно высоком научном уровне
Полученные в ней научные результаты, выводы и рекомендации являются новыми, имеют теоретическое и практическое значение, ее содержание в полной мере отвечает требованиям ВАК
Следует отметить личный вклад автора в разработку методики...
Решение рассмотренных вопросов позволило автору сформулировать...
Заслуживают внимания исследования автора...
Отличаются оригинальностью и новизной и другие методические разработки автора, к которым следует отнести...
Диссертационную работу отличают логичность и последовательность изложения материала, всестороннее исследование поставленных вопросов, аргументированность утверждений автора, нестандартность решений, умение использовать уже известные средства и подходы для решения новых задач.
Работа является самостоятельны, законченным научным трудом, который имеет значение для совершенствованияи дальнейшего развития ...
...содержит полученные лично диссертантом новые научно обоснованные теоретические и практические результаты.
--------------
Золотце, такое впечатление, что тебе надо написать за кого-то отзыв на незнакомую тебе работу... :-|
Закрыто Пред. темаСлед. тема