дай ссылочку, пожалуйста!Парасолька:Я пытаюсь наладить ежедневные чтения в Инете на сайте Библия-Центр. Раньше сама читала последовательно по главе Евангелия и по две - Деяния апостолов. Был период, когда читала Евангелия с толкованиями Феофилакта Болгарского. Но там меня заинтересовал иной подход. На сайте подследовательно подобраны чтения из разных книг Библии, в том числе Ветхого Завета, с комментариями Лопухина и комментариями к "Брюссельской Библии". Очень хочу пройти цикл для начинающих, а там, с Божией помощью, взяться за цикл "Библия за три года".
Чтение Священного Писания ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чтение Священного Писания
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
олеся
- Всего сообщений: 89
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм Преображения Господня
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Кумушка
ну ведь надо с благоговением относиться к чтению Священных Книг.мы же не журнал "отдохни"читаем
когда обстоятельства не позволяют,то конечно,можно и сидя и без платка.ну это мое мнение.никому не навязываю 
ну ведь надо с благоговением относиться к чтению Священных Книг.мы же не журнал "отдохни"читаем
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Какая вы молодец!
А насчет чтения Евангелия стоя или сидя лучше подходить с рассуждением времени и места : если вы дома и никто не отвлекает , то лучше читать как положено - стоя и с благоговением и вниманием. А если вы в дороге, едете в поезде или в машине - читайте сидя или даже лежа, главное, чтобы не остаться без Слова Божия. А вот апостольские послания можно читать сидя в любой обстановке, Псалтирь тоже многим благословляют читать сидя. Так что , было бы наше желание
У нас часто бывают ситуации, когда путешествуем на машине по нескольку дней, так я и акафисты и Евангелие читаю сидя , главное ведь молитвенный настрой, а не соблюдение некоей догмы, хотя, в остальных случаях , когда я дома - читаю Евангелие стоя и в платке
Ого, ничего себе полегче!*Olga*:не буду же я в электричке творения св.отцов читать. Приходится что-то полегче выбирать. А сейчас читаю "История русской церкви" и Типикон
А насчет чтения Евангелия стоя или сидя лучше подходить с рассуждением времени и места : если вы дома и никто не отвлекает , то лучше читать как положено - стоя и с благоговением и вниманием. А если вы в дороге, едете в поезде или в машине - читайте сидя или даже лежа, главное, чтобы не остаться без Слова Божия. А вот апостольские послания можно читать сидя в любой обстановке, Псалтирь тоже многим благословляют читать сидя. Так что , было бы наше желание
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Во я кака! Я даже молитвенное правило не читаю в платке.
А Новый Завет с Псалтирью спасла от огня в храме одном. Это Гедеоновского издание, старое, качественное, мааааленькое, 10*7 см
, в храме побоялись, что это сектантское издание, хотели сжечь, а я отжала...
Запихала в сумку и читаю, как минутка свободная - в очереди, в транспорте, стоя на остановке...
Мне в свое время священник (ну практически духовник тогда, он всю меня знал) наказывал - Евангелие, это "хлеб насущный", ты им голодна должна быть, ешь его, как ухватишь. А не жди трапезы со скатертями и приборами... И подарил мне Четвероевангелие. Я его в конец истрепала - также таскала. Хотелось весь Новый Завет, но в лавке все большие были, в сумку не помещались... Очень просила у Бога, и тут удача!
Мне Господь как-то часто подарки дарит из "мусорной корзины"... Кто-то выбрасывать тащит, а мне эта вещь великая радость... 
А Новый Завет с Псалтирью спасла от огня в храме одном. Это Гедеоновского издание, старое, качественное, мааааленькое, 10*7 см
Запихала в сумку и читаю, как минутка свободная - в очереди, в транспорте, стоя на остановке...
Мне в свое время священник (ну практически духовник тогда, он всю меня знал) наказывал - Евангелие, это "хлеб насущный", ты им голодна должна быть, ешь его, как ухватишь. А не жди трапезы со скатертями и приборами... И подарил мне Четвероевангелие. Я его в конец истрепала - также таскала. Хотелось весь Новый Завет, но в лавке все большие были, в сумку не помещались... Очень просила у Бога, и тут удача!
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Селька
Мне не так давно благословили молиться в платке - я и делаю, до того не придавала значения. Каждому своё. Все равно надо непрестанно молиться, все равно надо читать и изучать Слово Божие.Я даже молитвенное правило не читаю в платке.![]()
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Помню, в переходном возрасте стала охладевать к вере, появились сомнения, леность и нежелание ходить в храм и вот, такая вся сомневающаяся, прихожу на исповедь и докладываю батюшке все свои "наработки" . Думала, сейчас он меня убеждать начнет , разрешать мои сомнения, а он только взял Евангелие , положил мне на голову и сказал, чтобы с этого дня я по главе каждый день читала. Стала я читать - и вся дурь из головы ушлаСелька:Мне в свое время священник (ну практически духовник тогда, он всю меня знал) наказывал - Евангелие, это "хлеб насущный", ты им голодна должна быть, ешь его, как ухватишь.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
Последний раз редактировалось Песенка 01 дек 2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Профессия: иконописец
Евангелие читаю с толкованием св. Феофилакта Болгарского. Псалтирь по 1-2 кафизме в день. Еще Акафист Б. Матери
" Владимирская". Ветхий завет совсем не читаю, каюсь, какое-то нерадение и не знаю как начать?
" Владимирская". Ветхий завет совсем не читаю, каюсь, какое-то нерадение и не знаю как начать?
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Кумушка
моя свекровь молится дома обязательно в платке, говорит, что так мама её делала, а священник наш знакомый пожилой говорил стоя читать евангелие, даже если оно и на русском и про себя читаешь...
моя свекровь молится дома обязательно в платке, говорит, что так мама её делала, а священник наш знакомый пожилой говорил стоя читать евангелие, даже если оно и на русском и про себя читаешь...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Вишенка
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
- Дочерей: 2
Дорогие матушки и нематушки. Муж пишет контрольную работу по Новому Завету, помогите, пожалуйста, ответить на вопрос: где в Евангелии написано сколько лет длилось общественное служение Иисуса Христа? Все мы знаем, что три года, написано это во многих книгах, но вот где об этом сказано в Евангелии?
-