Чтение Священного ПисанияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чтение Священного Писания

Сообщение Olimpiada »

Парасолька:Я пытаюсь наладить ежедневные чтения в Инете на сайте Библия-Центр. Раньше сама читала последовательно по главе Евангелия и по две - Деяния апостолов. Был период, когда читала Евангелия с толкованиями Феофилакта Болгарского. Но там меня заинтересовал иной подход. На сайте подследовательно подобраны чтения из разных книг Библии, в том числе Ветхого Завета, с комментариями Лопухина и комментариями к "Брюссельской Библии". Очень хочу пройти цикл для начинающих, а там, с Божией помощью, взяться за цикл "Библия за три года".
дай ссылочку, пожалуйста!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
олеся
Всего сообщений: 89
Статус: матушка
Храм, где служит муж: храм Преображения Господня
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение олеся »

Кумушка
ну ведь надо с благоговением относиться к чтению Священных Книг.мы же не журнал "отдохни"читаем :oops: когда обстоятельства не позволяют,то конечно,можно и сидя и без платка.ну это мое мнение.никому не навязываю :oops:
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

*Olga*:не буду же я в электричке творения св.отцов читать. Приходится что-то полегче выбирать. А сейчас читаю "История русской церкви" и Типикон :D
Ого, ничего себе полегче! :D Какая вы молодец! :Rose:
А насчет чтения Евангелия стоя или сидя лучше подходить с рассуждением времени и места : если вы дома и никто не отвлекает , то лучше читать как положено - стоя и с благоговением и вниманием. А если вы в дороге, едете в поезде или в машине - читайте сидя или даже лежа, главное, чтобы не остаться без Слова Божия. А вот апостольские послания можно читать сидя в любой обстановке, Псалтирь тоже многим благословляют читать сидя. Так что , было бы наше желание :smile: У нас часто бывают ситуации, когда путешествуем на машине по нескольку дней, так я и акафисты и Евангелие читаю сидя , главное ведь молитвенный настрой, а не соблюдение некоей догмы, хотя, в остальных случаях , когда я дома - читаю Евангелие стоя и в платке :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Во я кака! Я даже молитвенное правило не читаю в платке. :P
А Новый Завет с Псалтирью спасла от огня в храме одном. Это Гедеоновского издание, старое, качественное, мааааленькое, 10*7 см :good:, в храме побоялись, что это сектантское издание, хотели сжечь, а я отжала... :oops:
Запихала в сумку и читаю, как минутка свободная - в очереди, в транспорте, стоя на остановке...
Мне в свое время священник (ну практически духовник тогда, он всю меня знал) наказывал - Евангелие, это "хлеб насущный", ты им голодна должна быть, ешь его, как ухватишь. А не жди трапезы со скатертями и приборами... И подарил мне Четвероевангелие. Я его в конец истрепала - также таскала. Хотелось весь Новый Завет, но в лавке все большие были, в сумку не помещались... Очень просила у Бога, и тут удача!
;) Мне Господь как-то часто подарки дарит из "мусорной корзины"... Кто-то выбрасывать тащит, а мне эта вещь великая радость... :D
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Селька
Я даже молитвенное правило не читаю в платке. :P
Мне не так давно благословили молиться в платке - я и делаю, до того не придавала значения. Каждому своё. Все равно надо непрестанно молиться, все равно надо читать и изучать Слово Божие.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Селька:Мне в свое время священник (ну практически духовник тогда, он всю меня знал) наказывал - Евангелие, это "хлеб насущный", ты им голодна должна быть, ешь его, как ухватишь.
Помню, в переходном возрасте стала охладевать к вере, появились сомнения, леность и нежелание ходить в храм и вот, такая вся сомневающаяся, прихожу на исповедь и докладываю батюшке все свои "наработки" . Думала, сейчас он меня убеждать начнет , разрешать мои сомнения, а он только взял Евангелие , положил мне на голову и сказал, чтобы с этого дня я по главе каждый день читала. Стала я читать - и вся дурь из головы ушла :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

:smile: :chelo:
Последний раз редактировалось Песенка 01 дек 2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
золушка
Всего сообщений: 1452
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Евангелие читаю с толкованием св. Феофилакта Болгарского. Псалтирь по 1-2 кафизме в день. Еще Акафист Б. Матери
" Владимирская". Ветхий завет совсем не читаю, каюсь, какое-то нерадение и не знаю как начать? :-|
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Кумушка
моя свекровь молится дома обязательно в платке, говорит, что так мама её делала, а священник наш знакомый пожилой говорил стоя читать евангелие, даже если оно и на русском и про себя читаешь... :unknown:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Дочерей: 2

Сообщение Вишенка »

Дорогие матушки и нематушки. Муж пишет контрольную работу по Новому Завету, помогите, пожалуйста, ответить на вопрос: где в Евангелии написано сколько лет длилось общественное служение Иисуса Христа? Все мы знаем, что три года, написано это во многих книгах, но вот где об этом сказано в Евангелии?
Ответить Пред. темаСлед. тема