Чтение Священного Писания ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыЛеся
- Всего сообщений: 154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педагог, психолог, музыкант
Чтение Священного Писания
Конечно в каждодневной суете очень мало времени остаётся на такое серьёзное, вдумчивое чтение. Но все же... Что из Писания вы и ваша семья читаете? Я стараюсь каждый день вычитывать одну или несколько глав Евангелия, иногда Деяния или Послания апостолов.
На Ветхий завет редко "замахиваюсь"... 
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Re: Чтение Священного Писания
Евангелие читаю по желанию души - почти каждый день.
Ветхий завет у меня на русском языке. Поэтому читается интересно, особенно когда есть комментарии.
Скачала книгу о Ветхом завете.( Ветхий завет пр. Соколова ).
Еще читала книги на тему Библия и археология.
После прочтения этих книг Писание читается легко и интересно.
Ветхий завет у меня на русском языке. Поэтому читается интересно, особенно когда есть комментарии.
Скачала книгу о Ветхом завете.( Ветхий завет пр. Соколова ).
Еще читала книги на тему Библия и археология.
После прочтения этих книг Писание читается легко и интересно.
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
- Сыновей: 1
Мы с мужем читаем книгу "Толкование Евангелия" Б.И.Гладкова, купили по совету батюшки, с ней чтение Евангелия становится как бы шире, больше информации о истории того времени. Еще я люблю Закон Божий читать временами и постами читаю Псалтирь, очень нравится.
У нас на полке стоит Библейская история ветхого завета и толкование к псалтири, но до этих двух книг мы пока не дошли.
У нас на полке стоит Библейская история ветхого завета и толкование к псалтири, но до этих двух книг мы пока не дошли.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Читаю понемногу Новый Завет с толкованиями, сейчас времени мало. В основном Закон Божий открывать приходится по работе в воскресной школе.А еще слушаю все, что мне мой батюшка читает. У него много преподавательской работы. он к лекциям готовится и мне часто конспекты свои зачитывает.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Евангелие читаю,Псалтирь.Гладков у нас тоже есть,но я редко его открываю,-очень жалею об этом.
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Читаю Евангелие (сейчас по возможности стараюсь каждый день хотя бы несколько глав).
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
может эту тему стоит обновить? поделиться своими размышлениями? 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Я пытаюсь наладить ежедневные чтения в Инете на сайте Библия-Центр. Раньше сама читала последовательно по главе Евангелия и по две - Деяния апостолов. Был период, когда читала Евангелия с толкованиями Феофилакта Болгарского. Но там меня заинтересовал иной подход. На сайте подследовательно подобраны чтения из разных книг Библии, в том числе Ветхого Завета, с комментариями Лопухина и комментариями к "Брюссельской Библии". Очень хочу пройти цикл для начинающих, а там, с Божией помощью, взяться за цикл "Библия за три года".
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
Я начала читать ежедневно Евангелие месяца три назад. Каждый вечер по главе, потом вечернее правило. Читать начала с начала, со Святого Благовествования от Матфея. Конечно, стыдно признаться, не каждый вечер удается прочесть - иногда очень устаю, глаза на ходу слипаются, тут бы хоть какие молитвы перед сном почитать, если возьмусь за Библию, то ничего все равно не пойму, а что тольку в пустую читать... Самое для меня паразительное, это то, что в каждом отрывке, прочтенным мною, обязательно всегда найдется фраза, предложение, или просто слово, которое мне необходимо именно в этот момент жизни, которое мне показывает как мне надо было поступить и что я не так сделала. Получается как ежедненвое исповедание, если не всех грехов, то какого-то одного точно.
-------
И еще у меня есть вопросы.
1. Есть ли определенные правила, которые нужно соблюдать во время чтения Священного писания в домашних условиях?
2. Обязательно ли читать отрывки из Евангелия, предложенные уставом на каждый день и которые читаются на Литургии, или можно самому выбирать?
-------
И еще у меня есть вопросы.
1. Есть ли определенные правила, которые нужно соблюдать во время чтения Священного писания в домашних условиях?
2. Обязательно ли читать отрывки из Евангелия, предложенные уставом на каждый день и которые читаются на Литургии, или можно самому выбирать?
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Евангелие читаю, но не всегда получается делать это регулярно. Хотя мозги такое чтение очень быстро ставит на место.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-