Нужно ли ребенку 5-ти лет соборование? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
valja
- Всего сообщений: 403
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Нужно ли ребенку 5-ти лет соборование?
Lija
А что это за цитата, откуда она?
А что это за цитата, откуда она?
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Последний раз редактировалось Селька 26 авг 2009, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Сибирочка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
valja
О Пресвятая Владычица !Матерь Божия!введи мя во образ Твоего Небесного Материнства!уврачуй душевные и телесные раны чад моих.моими грехами нанесенные! девочки я на эту тему больше не пишу
О Пресвятая Владычица !Матерь Божия!введи мя во образ Твоего Небесного Материнства!уврачуй душевные и телесные раны чад моих.моими грехами нанесенные! девочки я на эту тему больше не пишу
в Крещении р.Б.Галина
-
Селька
Последний раз редактировалось Селька 26 авг 2009, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Я, как и Лия, спорить не буду. Я читаю ее в таком варианте: "Мати Божия, введи меня во образ Твоего Небеснаго Материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чада моего, моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству". А еще вспомню евангельское: "Согрешил ли он или родители его?.." И грех греху, и исповедь исповеди (в смысле искренности и осознания греха)рознь.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
по вере Вашей будет, Вам...как я поняла греха в том что пособоруют дите до семи лет нет? может в некоторых случаях это действительно нужно, не знаю....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Эх, много там чудотворений!
Однако, напомню, что литургика не является источником догматического вероучения, но его следствием. А наше вероучение все-таки говорит нам о личной ответственности за грехи, но никак не о "переносе" на кого-либо. Эта тема широко обсуждалась в связи с широким распространением псевдоцерковного культа "покаяния за грех убийства царской семьи". как невозможно покаяние за чужой грех, так невозможно и наказание за него.
Источником все та же Ивановская епархия, не так давно широко обсуждавшаясяИрис:Ввела эту цитату в яндекс и нашла
http://www.molitvoslov.com/text63.htm
Однако, напомню, что литургика не является источником догматического вероучения, но его следствием. А наше вероучение все-таки говорит нам о личной ответственности за грехи, но никак не о "переносе" на кого-либо. Эта тема широко обсуждалась в связи с широким распространением псевдоцерковного культа "покаяния за грех убийства царской семьи". как невозможно покаяние за чужой грех, так невозможно и наказание за него.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Так и тут.Есть грех,есть его следствие. И от последствий греха часто страдают дети.Но не за грех.
Мой батюшка, в свое время,долго недоумевал, почему мы должны каяться за грех цареубийства,если мы никого не убивали?palomnik:А наше вероучение все-таки говорит нам о личной ответственности за грехи, но никак не о "переносе" на кого-либо. Эта тема широко обсуждалась в связи с широким распространением псевдоцерковного культа "покаяния за грех убийства царской семьи". как невозможно покаяние за чужой грех, так невозможно и наказание за него.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Селька
Ю.К.: "Согрешил ли он или родители его?.."
Ин. 9.3: не согрешил ни он, ни родители его
Последний раз редактировалось Селька 26 авг 2009, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
-