Родители против брака ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыshanso
- Всего сообщений: 27
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
Re: Семейная драма!
Да,мы пришли и сказали о своих намерениях.Тогда и увидели родители моего жениха,они не испугались его внешности
(он обычный парень),ни размышлений о жизни...Только вот упёрлись почему-то,мы ведь даже деньги у них на свадьбу не просим,готовы жить самостоятельно
,но они говорят,что это наши глупые проделки "праведной верующей семейки"
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
пардон. удалила.
Последний раз редактировалось kelijka 22 сен 2009, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Ну, а если уж совсем ничего не поможет - выбирайте свою любовь и рассчитывайте только на Бога и на себя.
Ну, тогда не стоит удивляться такой реакции, дайте им немного привыкнуть к этой мысли, почаще устраивайте им встречи со своим женихом, пусть они примут его просто как человека . Если ваши родители поймут, что у вас все серьезно , в конце концов сдадутся, они ведь вас любят. Нецерковным людям всегда сложно принять , что в семье появится священник, тут и ложный стыд , и незнание как себя вести... Дайте им свыкнуться со своим новым положением будущих священнических тестя и тёщи.shanso: Да,мы пришли и сказали о своих намерениях.Тогда и увидели родители моего жениха,
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Вообще-то мои родители познакомились с моим будущим мужем за день до свадьбы (они жили в одном городе, мы познакомились и встречались в другом, а венчались в третьем), но они с год до этого знали, что мы уже планируем свадьбу, да и против никто не был ни с одной стороны. Правда, мы были постарше, давно жили и зарабатывали самостоятельно так что скорее поставили всех перед фактом.
Но если бы были какие-то возражения, то, наверное, постарались бы познакомиться с родственниками поближе, и сделать всё возможное, чтобы убедить их, что выбор их ребёнка не так уж и плох... Ну а если бы совсем не было надежды их переубедить, то, как уже многие написали, для нас это не было бы помехой... Но это, наверное, крайний случай, мне кажется, надо искать максимально безболезненный для всех выход.
А что, они (родители и жених) до этого не встречались? Впервые познакомились, когда вы им сообщили о желании создать семью? Может быть, в этом и дело, и вам нужно просто дать им (родителям то есть) время получше узнать вашего избранника?shanso:Да,мы пришли и сказали о своих намерениях.Тогда и увидели родители моего жениха,они не испугались его внешности
(он обычный парень),ни размышлений о жизни...Только вот упёрлись почему-то
Вообще-то мои родители познакомились с моим будущим мужем за день до свадьбы (они жили в одном городе, мы познакомились и встречались в другом, а венчались в третьем), но они с год до этого знали, что мы уже планируем свадьбу, да и против никто не был ни с одной стороны. Правда, мы были постарше, давно жили и зарабатывали самостоятельно так что скорее поставили всех перед фактом.
Но если бы были какие-то возражения, то, наверное, постарались бы познакомиться с родственниками поближе, и сделать всё возможное, чтобы убедить их, что выбор их ребёнка не так уж и плох... Ну а если бы совсем не было надежды их переубедить, то, как уже многие написали, для нас это не было бы помехой... Но это, наверное, крайний случай, мне кажется, надо искать максимально безболезненный для всех выход.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
У меня в студенческие годы было много друзей- приятелей. Когда они приходили в гости, то моя мама смотрела на них, как на потенциальных жАнихов, периодически обращая мое внимание на особенно ей понравившегося своей хозяйственностью и обходительностью.
Но, увы, мамины планы не осуществились. Я буквально накануне свадьбы познакомила ее с будущим мужем. Почему не знакомила раньше... даже сейчас не могу себе этого обьяснить. Такой ветер у меня в голове тогда гулял.
Но я всегда знала, что даже если я буду знакомить маму с крокодилом Геной, то она примет мой выбор. Она у меня удивительный человек!
В отношении собственных детей постараюсь отнестись с пониманием к их чувствам. Но, в то же время, мне бы хотелось благословить их на брак с легким сердцем. И родительское благословение я не считаю "пережитком прошлого". Оно дает огромную духовную помощь и поддержку.
shanso!
Хочется пожелать тебе благополучного решения твоей проблемы!
Берегите с женихом друг друга! Но и с родителями постарайся не конфликтовать, как бы тяжело это не давалось. Считай, что это твое первое испытание.
Думаю, что родителям просто не понятен твой жених, этим и обьясняется их неприятие.
Прости, а они у тебя православные? В храм, пусть изредка, ходят?
Но я всегда знала, что даже если я буду знакомить маму с крокодилом Геной, то она примет мой выбор. Она у меня удивительный человек!
В отношении собственных детей постараюсь отнестись с пониманием к их чувствам. Но, в то же время, мне бы хотелось благословить их на брак с легким сердцем. И родительское благословение я не считаю "пережитком прошлого". Оно дает огромную духовную помощь и поддержку.
shanso!
Хочется пожелать тебе благополучного решения твоей проблемы!
Думаю, что родителям просто не понятен твой жених, этим и обьясняется их неприятие.
Прости, а они у тебя православные? В храм, пусть изредка, ходят?
-
Автор темыshanso
Православные,верующие и очень хорошие...я их тоже очень люблю
,и любимого тоже,даже сама не пойму,кому выгодно это противостояние
!Но я не конфликтую с ними,просто понять не могу
! Спасибо Вам,спасибо
-
Cema
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 3
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Думаю, что это обычный родительский страх за свое чадо. Постарайтесь с женихом проявить к родителям максимум внимания. Пусть они видят, как ты дорога ему. Мне верится, что все у вас будет благополучно. Еще не так много времени прошло с момента знакомства. Очень важно, чтобы родители видели вас счастливыми. А счастливые люди способны на многое. Будьте великодушны к близким! Даст Бог, все наладится.
Вот и слава Богу!shanso:... Православные,верующие и очень хорошие...я их тоже очень люблю,и любимого тоже,даже сама не пойму,кому выгодно это противостояние...
Думаю, что это обычный родительский страх за свое чадо. Постарайтесь с женихом проявить к родителям максимум внимания. Пусть они видят, как ты дорога ему. Мне верится, что все у вас будет благополучно. Еще не так много времени прошло с момента знакомства. Очень важно, чтобы родители видели вас счастливыми. А счастливые люди способны на многое. Будьте великодушны к близким! Даст Бог, все наладится.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
-
Автор темыshanso