Согласна, после истинного покаяния так легко на душе, что и не сомневаешья - Дар Божий!золушка:Слезы покаяния это тоже дар Божий....
Исповедь ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Исповедь.
золушка
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я хотела попросить об частной исповеди, но некак не решусь
незнаю какими словами говорить
У него вроде спрашивали, а он сказал что вы исповедыватся всё равно не умеете зачитываете, что мне время терять и общие грехи слушать у всех одинаковые, молитесь про себя и грехи свои вспоминайте. Примерно такмаТаня:Пастушка
А если батюшке прямым текстом сказать, что тебя такая не удовлетворяет и попросить подробно исповедовать?
Не должен бы отказать![]()
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
- Образование: высшее
Странная практика конечно. А что, если грехи зачитываешь, то это называется "не умеете исповедоваться"? Я, например, просто забыть могу и иногда пишу на листочке. Пастушка, мне кажется вам надо настаивать на желании лично поисповедваться! Что же в этом плохого? Или батюшка сам куда-то торопится?
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
...
Просто почему-то вспомнились слова некиих прихожан из "Бесед" о. Артемия Владимирова (с диска dvd): "Батюшка у нас хороший. Верующий."
И еще слова врача из травмпункта, сказанные моей подруге, когда она обратилась к нему с просьбой вынуть осколки стекла (от елочной игрушки) из ноги: "Девушка, ну Вы же понимаете, что это стекло - его не видно! Я Вам только зря палец расковыряю, все равно ничего не найду."
Через три дня от невыносимой боли и невозможности больше наступать на ногу, она обратилась к другому врачу, на работе. "Невидимый" осколок был размером с ноготь большого пальца руки.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Научил бы как надо, тех кто не умеет.
(Ой, забыла
! Я же молчу!)
Жена в Церкви да молчит - ну, вот, я и помолчуПастушка:У него вроде спрашивали, а он сказал что вы исповедыватся всё равно не умеете зачитываете, что мне время терять и общие грехи слушать у всех одинаковые, молитесь про себя и грехи свои вспоминайте.
Просто почему-то вспомнились слова некиих прихожан из "Бесед" о. Артемия Владимирова (с диска dvd): "Батюшка у нас хороший. Верующий."
И еще слова врача из травмпункта, сказанные моей подруге, когда она обратилась к нему с просьбой вынуть осколки стекла (от елочной игрушки) из ноги: "Девушка, ну Вы же понимаете, что это стекло - его не видно! Я Вам только зря палец расковыряю, все равно ничего не найду."
Через три дня от невыносимой боли и невозможности больше наступать на ногу, она обратилась к другому врачу, на работе. "Невидимый" осколок был размером с ноготь большого пальца руки.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
А у меня бы и желание пропало исповедоваться...у него.Jamilya:Пастушка, мне кажется вам надо настаивать на желании лично поисповедваться!
(Ой, забыла
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
Да, наверняка, многие из нас исповедываться должным образом не умеют, но если никто не научит, так и не узнаем, как нужно... Я тоже постоянно мучаюсь мыслью, как быть с постоянно повторяющимися грехами типа осуждения, пустословия, невнимательности при молитве, лени и т.п. Очень трудно себе представить, что когда нибудь смогу сказать (даже себе), что не согрешила ленью, например. И батюшка здесь, конечно же, прав - эти грехи у всех одинаковые. Но если совершил, то как не говорить? Или я неправильно понимаю? Может, кто-нибудь из знающих подскажет?
Добавлено спустя 37 секунд:
Добавлено спустя 37 секунд:
А пойти на исповедь к другому священнику не получится?маТаня:Пастушка:У него вроде спрашивали, а он сказал что вы исповедыватся всё равно не
А у меня бы и желание пропало исповедоваться...у него.
(Ой, забыла! Я же молчу!)
-
Пастушка
У нас один священник на три села
по возможности ездию в другие Храмы, но очень редко получается. Наверное надо всёже подойти и попросить у него, я просто некак не решусь 
-
Н@т@ш@
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: учитель начальных классов
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
А ведь то , что сказал батюшка недалеко от истины : мы ведь ,действительно, не умеем каяться в своих грехах - подходим и общими фразами называем свои грехи : унывала, обманывала и т.д. А нужно и самой понять от чего ты унываешь , и батюшке об этом сказать , бывает , что один грех тянет за собой другие :обидишь человека , поругаешься с ним, потом унывать начинаешь, что неправильно поступил, вот эту всю эпопею и надо говорить на исповеди, это твой, ЛИЧНЫЙ, грех, все, что тебя привело к нему, тогда и батюшка будет выслушивать исповедь, она уже не будет безличнойПастушка:а он сказал что вы исповедыватся всё равно не умеете зачитываете, что мне время терять и общие грехи слушать у всех одинаковые,
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Пастушка
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
Спасибо, хорошо объяснили. Но как быть, если не можешь понять, чем вызвано, например, уныние? Или должен понять? Священник не может помочь разобраться? Нужно именно самому, как считаете?Герда:А ведь то , что сказал батюшка недалеко от истины : мы ведь ,действительно, не умеем каяться в своих грехах - подходим и общими фразами называем свои грехи : унывала, обманывала и т.д. А нужно и самой понять от чего ты унываешь , и батюшке об этом сказать , бывает , что один грех тянет за собой другие :обидишь человека , поругаешься с ним, потом унывать начинаешь, что неправильно поступил, вот эту всю эпопею и надо говорить на исповеди, это твой, ЛИЧНЫЙ, грех, все, что тебя привело к нему, тогда и батюшка будет выслушивать исповедь, она уже не будет безличнойПастушка:а он сказал что вы исповедыватся всё равно не умеете зачитываете, что мне время терять и общие грехи слушать у всех одинаковые,
-