ИсповедьВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Исповедь.

Сообщение элина »

золушка :good:
золушка:Слезы покаяния это тоже дар Божий....
Согласна, после истинного покаяния так легко на душе, что и не сомневаешья - Дар Божий!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пастушка »

маТаня:Пастушка
А если батюшке прямым текстом сказать, что тебя такая не удовлетворяет и попросить подробно исповедовать?
Не должен бы отказать :-| :unknown:
У него вроде спрашивали, а он сказал что вы исповедыватся всё равно не умеете зачитываете, что мне время терять и общие грехи слушать у всех одинаковые, молитесь про себя и грехи свои вспоминайте. Примерно так :oops: Я хотела попросить об частной исповеди, но некак не решусь :oops: незнаю какими словами говорить :oops:
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Статус: матушка
Образование: высшее

Сообщение Джамиля »

Странная практика конечно. А что, если грехи зачитываешь, то это называется "не умеете исповедоваться"? Я, например, просто забыть могу и иногда пишу на листочке. Пастушка, мне кажется вам надо настаивать на желании лично поисповедваться! Что же в этом плохого? Или батюшка сам куда-то торопится?
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
маТаня
Всего сообщений: 2131
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Пастушка:У него вроде спрашивали, а он сказал что вы исповедыватся всё равно не умеете зачитываете, что мне время терять и общие грехи слушать у всех одинаковые, молитесь про себя и грехи свои вспоминайте.
Жена в Церкви да молчит - ну, вот, я и помолчу :-| ...

Просто почему-то вспомнились слова некиих прихожан из "Бесед" о. Артемия Владимирова (с диска dvd): "Батюшка у нас хороший. Верующий."

И еще слова врача из травмпункта, сказанные моей подруге, когда она обратилась к нему с просьбой вынуть осколки стекла (от елочной игрушки) из ноги: "Девушка, ну Вы же понимаете, что это стекло - его не видно! Я Вам только зря палец расковыряю, все равно ничего не найду."
Через три дня от невыносимой боли и невозможности больше наступать на ногу, она обратилась к другому врачу, на работе. "Невидимый" осколок был размером с ноготь большого пальца руки.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Jamilya:Пастушка, мне кажется вам надо настаивать на желании лично поисповедваться!
А у меня бы и желание пропало исповедоваться...у него.
Научил бы как надо, тех кто не умеет.
(Ой, забыла :shock: ! Я же молчу!)
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Да, наверняка, многие из нас исповедываться должным образом не умеют, но если никто не научит, так и не узнаем, как нужно... Я тоже постоянно мучаюсь мыслью, как быть с постоянно повторяющимися грехами типа осуждения, пустословия, невнимательности при молитве, лени и т.п. Очень трудно себе представить, что когда нибудь смогу сказать (даже себе), что не согрешила ленью, например. И батюшка здесь, конечно же, прав - эти грехи у всех одинаковые. Но если совершил, то как не говорить? Или я неправильно понимаю? Может, кто-нибудь из знающих подскажет?

Добавлено спустя 37 секунд:
маТаня:
Пастушка:У него вроде спрашивали, а он сказал что вы исповедыватся всё равно не
А у меня бы и желание пропало исповедоваться...у него.
Научил бы как надо, тех кто не умеет.
(Ой, забыла :shock: ! Я же молчу!)
А пойти на исповедь к другому священнику не получится?
Пастушка

Сообщение Пастушка »

У нас один священник на три села :cry: по возможности ездию в другие Храмы, но очень редко получается. Наверное надо всёже подойти и попросить у него, я просто некак не решусь :Rose:
Н@т@ш@
Всего сообщений: 4
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение Н@т@ш@ »

Да не переживайте вы..
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Пастушка:а он сказал что вы исповедыватся всё равно не умеете зачитываете, что мне время терять и общие грехи слушать у всех одинаковые,
А ведь то , что сказал батюшка недалеко от истины : мы ведь ,действительно, не умеем каяться в своих грехах - подходим и общими фразами называем свои грехи : унывала, обманывала и т.д. А нужно и самой понять от чего ты унываешь , и батюшке об этом сказать , бывает , что один грех тянет за собой другие :обидишь человека , поругаешься с ним, потом унывать начинаешь, что неправильно поступил, вот эту всю эпопею и надо говорить на исповеди, это твой, ЛИЧНЫЙ, грех, все, что тебя привело к нему, тогда и батюшка будет выслушивать исповедь, она уже не будет безличной
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Пастушка

Сообщение Пастушка »

Может попробывать на бумаге всё изложить, подойти и отдать :oops:
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Герда:
Пастушка:а он сказал что вы исповедыватся всё равно не умеете зачитываете, что мне время терять и общие грехи слушать у всех одинаковые,
А ведь то , что сказал батюшка недалеко от истины : мы ведь ,действительно, не умеем каяться в своих грехах - подходим и общими фразами называем свои грехи : унывала, обманывала и т.д. А нужно и самой понять от чего ты унываешь , и батюшке об этом сказать , бывает , что один грех тянет за собой другие :обидишь человека , поругаешься с ним, потом унывать начинаешь, что неправильно поступил, вот эту всю эпопею и надо говорить на исповеди, это твой, ЛИЧНЫЙ, грех, все, что тебя привело к нему, тогда и батюшка будет выслушивать исповедь, она уже не будет безличной
Спасибо, хорошо объяснили. Но как быть, если не можешь понять, чем вызвано, например, уныние? Или должен понять? Священник не может помочь разобраться? Нужно именно самому, как считаете?
Ответить Пред. темаСлед. тема