п.с. не знаю, можно тут такое рассказывать или нет... но, вообщем, если помните, я создавала тему еще в сентябре "с мудрым батюшкой поговорить бы"... у меня была достаточно сложная сетуация, да и не скажу, что она разрешилась... вообщем, я могла бы тогда пойти с этими вопросами к отцу А..., но вот, раз не чувствовала я с ним такого родства ( не знаю, как правильно сказать ), то написала вам... и ответила мне одна наша форумчанка( матушка, естественно), что ее супруг готов меня выслушать... мы договорились тогда о встрече, и знаете, очень я благодарна батюшке, хорошо наша беседа прошла... только вот вопрос все равно так скоро не решился... и думала я сново обратиться к нему, а тут вдруг неожиданно тот батюшка в гости к нам зашел... честно, я была неготова немного... а поскольку благодаря мужу он в курсе был сложившейся сетуации, то он попросил оставить нас вдвоем и провести беседу... и скажу вам, что на одну и ту же тему говорила с двумя уже батюшками - и их ответы несколько расходились... и то, что мне сказал другой батюшка - как-то более мне ближе было и... ну, вообщем... а наш батюшка, конечно, поругал меня, что давно на исповеди не была (но это совершенно справедливо ) и сказал, что вот неделю мне дает на подготовку и чтобы пришла я через неделю исповедоваться ( к нему, естественно )... а я очень хочу, но только понимаю, что хотела бы у другого батюшки. Потому как тут, по-любому, просто исповедью не ограничусь, а будут еще советы... и вот, у другого батюшки советы мне были более понятны... вообщем, извините, что так сумбурно пишу... надеюсь, основная мысль ясна... до исповеди осталось совсем немного, я просто не знаю, как быть... готовлюсь сейчас, но боюсь, все это как-то будет неправильно, потому что на душе смятение... ((
п.с. а тут еще, как я поняла, у жены и мужа должен быть один духовник, вот батюшка и старается, видимо, быть для нас таковым... а я... ну не могу я...
и да... еще раз повторюсь: мы никаких обетов друг другу не давали, то есть я его никогда не считала своим духовником, а муж - так тот вообще совсем недавно пришел в храм. Но, поскольку именно этот батюшка как-то вхож оказался в нашу семью ( из-за работы мужа ), то негласно так получилось, что он, ну, как бы шефство такое над нами взял... хотя никаких разговоров на тему духовничества и даже "исповедуйтесь только у меня" у нас не было... даже наоборот. Помниться, муж мой как-то, когда еще сам к храму не пришел, но был уже близок, "обранил" ему фразу, что жена ( я , то есть ) хотела бы духовника своего найти. Он на это ответил, что вопрос этот очень серьезный и так быстро не решается ( может он подумал, что про него говорят - не знаю. ) но на тот момент я у разных батюшек исповедовалась ( к кому попаду ), и это действительно были только исповеди... такие вот духовного рода советы мне стал давать только этот батюшка...

Мобильная версия