Надомная работаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Прошу помощи форума подсказать надомную работу

Сообщение Эмили »

baggibum, здравствуй! Матушка Ольга П. права про приемную семью. Приемная семья в вашем случае лучший выход. А на усыновленного положены те же пособия как на рожденного (единовременное по рождению, материнский капитал, пособие до 1,5 лет). Детский дом калечит детей, знаю, сама воспитываю троих детдомовцев, они долго жили там, почти с рождения и очень не похожи с домашними. А сестренку не думали взять?
Про надомную работу еще актуально? Если, да, то могу посоветовать шить или вязать на продажу. У нас одна многодетная послушница шьет крестильные рубашки, простыни, вяжет пинетки и носочки и с благословения настоятеля продает через лавку, а для особо любопытных висит бумажка, что доход от продажи носочков идет на помощь многодетной семье. Хоть немного, но для поддержки штанов очень даже. :good:
Реклама
Автор темы
baggibum
Всего сообщений: 62
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка

Сообщение baggibum »

Пашенька:baggibum, здравствуй! Матушка Ольга П. права про приемную семью. Приемная семья в вашем случае лучший выход. А на усыновленного положены те же пособия как на рожденного (единовременное по рождению, материнский капитал, пособие до 1,5 лет). Детский дом калечит детей, знаю, сама воспитываю троих детдомовцев, они долго жили там, почти с рождения и очень не похожи с домашними. А сестренку не думали взять?
Про надомную работу еще актуально? Если, да, то могу посоветовать шить или вязать на продажу. У нас одна многодетная послушница шьет крестильные рубашки, простыни, вяжет пинетки и носочки и с благословения настоятеля продает через лавку, а для особо любопытных висит бумажка, что доход от продажи носочков идет на помощь многодетной семье. Хоть немного, но для поддержки штанов очень даже. :good:
Спаси Бог вас и детишек ваших ))
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

baggibum
Помоги Господи!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Лагиф
Всего сообщений: 91
Профессия: программист

Сообщение Лагиф »

Если вопрос о надомной работе актуален, и с компьютером обращаться умеете, могу посоветовать со своей стороны удаленную работу в Сети. Как фрилансер со стажем, скажу, что работа не всегда легкая, но дает хорошие результаты.
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Сыновей: 2

Сообщение Sopranessa »

золушка: Меня бы тоже очень волновала. Дети в 7 лет действительно как ангелочки бывают, но когда начинается переходный возраст они бывают как айсберги переворачиваются- это я так образно.Т.е больная часть айсберга ведь скрыта под водой... и здесь может и наследственность проявиться и недостатки воспитания.
Поэтому вопрос очень серьезный.
Очень странный вывод, типа дети сироты с другой планеты, а родные дети избегают переходного возраста? Сразу из детского состояния во взрослое?!!!
Лагиф
можно по подробней? :Rose:

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Пашенька
:chelo: :chelo: :chelo:
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
 Re: Прошу помощи зала )

Сообщение Наталка »

KEN:
baggibum:При оформлении опеки над ребёнком государство действительно платит пособие, но если ребёнка усыновить то всё баста. Твой родной, и никакой помощи не дождёшься. :oops:
На сколько я знаю, сейчас государство платит и на усыновленных детишек пособие. поузнавайте.
Да, это так.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Лагиф
Да, можно по-подробней :Rose: , для меня тоже вопрос актуален, и с компом вроде бы дружу :friends:
Господи, спаси нас.
Автор темы
baggibum
Всего сообщений: 62
Профессия: домохозяйка

Сообщение baggibum »

Ой, и мне тоже расскажите... А кто такой фрилансер? :-)
Мы с компом не разлей вода ;-)
Tatiana Gr
Всего сообщений: 670
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Tatiana Gr »

Лагиф
Ты каким видом фриланса занимаешься, на какой бирже, как смогла получить первые заказы? Тоже эта тема интересна.
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Лагиф
и мне подробности узнать хочется ;)
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Лагиф
Всего сообщений: 91
Профессия: программист

Сообщение Лагиф »

Есфирь
KEN
Tatiana Gr
baggibum
Наталка

Самый стабильный, развитый и удобный портал для фрилансеров - http://free-lance.ru. Я там уже 4 года, хотя, конечно, не всегда там появляюсь... Профессии разные - от администрирования форумов до продажи курсовых и дипломов...
Free-lancer - в переводе с англ. "наемник", буквально "вольный копейщик".
Скажу сразу - не все и не быстро получается. Бывает всяко. Не всем подходит - месяцы добиваться стабильности. И, разумеется, раз портал популярен - у вас будет множество конкурентов (особенно в сфере дизайна, верстки, программирования и переводов). Но если есть выдержка и терпение - что-то может получиться.
Если как пример брать меня - а я начинала фрилансерствовать :) еще работая в офисе - то в первые месяцы удаленной подработки смогла заработать только на ноутбук, и то, недосыпая по ночам (впрочем, я всегда недосыпаю :sorry: ), потому что поздно возвращалась с офиса. Только потом репутация и портфолио начали работать на меня (в буквальном смысле, на фри-лансе действует система рейтингов). Появились постоянные заказчики, да и, Господь послал хороших людей, которые терпели мои неумелые безобразия...
Хорошо одно - у вас свободный график.
А еще - стало это огромнейшим в моей жизни стимулом для учебы чему-то новому. Очень многое пришлось постичь и немного подрасти в своей сфере. Я, программист, стала заниматься трехмеркой, дизайном, рисованием...
А вот моему брату фри-ланс не подошел - может, потому, что он хочет все и сразу.
Закрыто Пред. темаСлед. тема