у нас для святой воды продается как бы сосуд а крышка в виде купола с крестом,но для народа специально и написали "Святая вода" -не использ.в бытовых нуждах,а Лавра все свои изделия этим предупреждением маркирует-видимо насмотрелись уже
Икона по гороскопу? и прочие суеверия, связанные с иконами ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: комьютерная инженерия
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Икона по гороскопу?
Эти иконы еще мерными называют-в народе являются оч популярными...кто на что горазд...
у нас для святой воды продается как бы сосуд а крышка в виде купола с крестом,но для народа специально и написали "Святая вода" -не использ.в бытовых нуждах,а Лавра все свои изделия этим предупреждением маркирует-видимо насмотрелись уже
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Статус: матушка
Странница
Покупают. У невоцерковлённых живейший интерес, и вряд ли они будут пить из них только святую воду.
Покупают. У невоцерковлённых живейший интерес, и вряд ли они будут пить из них только святую воду.
Не знаю реакции Архиерея и Патриарха, но не думаю, что так уж приятно быть изображённым на посуде.Юкка:Я люблю такие штуки. Такие у меня верноподданические чувства!
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
iva
Давайте пошлем официальный запрос и узнаем, приятно или нет
Думаю, более неприятно знать, что твою фоту печатают в газете, которую некоторые неверующие люди - таковых знаю лично - специально используют в туалете или под воблу.
Давайте пошлем официальный запрос и узнаем, приятно или нет
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ива
- Всего сообщений: 940
. Продажа чашек-блюдцев с изображениями святых, пастырей Церкви - это не проявление особой набожности и "верноподданических чувств", а просто дурной вкус и желание наживы. Мы сами принижаем значение святыни.
Что касается газет - без комментариев
.
Мне как-то невеселоЮкка:iva
Давайте пошлем официальный запрос и узнаем, приятно или нет![]()
Думаю, более неприятно знать, что твою фоту печатают в газете, которую некоторые неверующие люди - таковых знаю лично - специально используют в туалете или под воблу.
Что касается газет - без комментариев
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
iva
Да ладно, зачем вы так утрируете. У каждого свое восприятие. Я категорически не приемлю изображения святых на бытовых принадлежностях, а чашку с Патриархом купила бы и пила бы из нее.
Да ладно, зачем вы так утрируете. У каждого свое восприятие. Я категорически не приемлю изображения святых на бытовых принадлежностях, а чашку с Патриархом купила бы и пила бы из нее.
Per aspera ad Astra
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Профессия: комьютерная инженерия
- Ко мне обращаться: на "ты"
А помимо всего (согласно Украинского зак-ва) в случае изображения Архиерея или Патриарха-противозаконно согласно Закона об авторском праве и смежных прав-необходимо иметь разрешение(не говоря уже о благословении) и официальное разрешения автора фото на размещение или маркировку товара
со всех сторон неправильно получается
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Юлианна
bars
Во-первых, ссылочку на закон дайте, пожалуйста.
Во-вторых, я не знаю, как в Украине, а в России (нас по крайней мере) обязывают вешать на видном месте портрет Патриарха. (официального разрешения к нему не прилагается).
А в-третьих, лично я в этом ничего крамольного не вижу.
Во-первых, ссылочку на закон дайте, пожалуйста.
Во-вторых, я не знаю, как в Украине, а в России (нас по крайней мере) обязывают вешать на видном месте портрет Патриарха. (официального разрешения к нему не прилагается).
А в-третьих, лично я в этом ничего крамольного не вижу.
Per aspera ad Astra
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Нам однажды подарили кружки с портретами моих сыновей
. Честно - как-то не очень из них пить... Но еще больше было не по себе, когда одна из них разбилась, и пришлось выбрасывать осколки с кусочками изображения моего ребенка
... А здесь еще более серьезно.
Еще, к слову. Смущают популярные нынче термонаклейки на пасхальные яйца с изображением святых. Как потом поступать с ними?.. Стараюсь теперь не покупать такое.
Простите, а если она разобьется, повредится, просто в чем-то испачкается трудноотмываемом?...Юлианна:iva
Нам однажды подарили кружки с портретами моих сыновей
Еще, к слову. Смущают популярные нынче термонаклейки на пасхальные яйца с изображением святых. Как потом поступать с ними?.. Стараюсь теперь не покупать такое.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
Графиня
Я тоже стараюсь не покупать наклеек, календарей и других бытовых предметов с подобными изображениями из-за того, что боюсь их повредить и осквернить.
А к изображениям храмов можно более спокойно относиться? А то я их боюсь выбрасывать, но не уверена.
Я тоже стараюсь не покупать наклеек, календарей и других бытовых предметов с подобными изображениями из-за того, что боюсь их повредить и осквернить.
А к изображениям храмов можно более спокойно относиться? А то я их боюсь выбрасывать, но не уверена.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Юлианна
Если вы имеете ввиду, что я буду делать? - то я осколки закопаю поглубже в землю. на помойку не отнесу.
И дальше что?Графиня:Простите, а если она разобьется, повредится, просто в чем-то испачкается трудноотмываемом?...
Если вы имеете ввиду, что я буду делать? - то я осколки закопаю поглубже в землю. на помойку не отнесу.
Ну это ваше личное восприятие. Я таким явлениям спокойно отношусь.Графиня:Нам однажды подарили кружки с портретами моих сыновей . Честно - как-то не очень из них пить... Но еще больше было не по себе, когда одна из них разбилась, и пришлось выбрасывать осколки с кусочками изображения моего ребенка ... А здесь еще более серьезно.
Per aspera ad Astra
-