Беременность и мужПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Беременность и муж

Сообщение Виолина »

Matyshechka
Matyshechka:Бивает на службе так тяжело, вся бледная и сердце выскакивает, а он не понимает и хочет чтобы всю службу на нога
ни в коем случае! Гипоксия для ребенка - это очень плохо. Неужели он хочет навредить или совсем убить ребенка? Уж простите, что я так резко. Была знакомая пара, где "ультра-православный" муж беременную жену довел до реанимации. Детку не спасли :cry:
Елена
Реклама
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Джамиля »

palomnik:А мне во время беременности пива хотелось - ну конечно же, алкоголь нельзя и все такое,
я так тоже один раз выпила целую банку безалкогольного пива. Ну уж о-о-чень захотелось! Да еще и рыбкой вяленой заедала. :eda:
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Про мороженное. Это было во время моей первой беременности в 84-85 году. Тогда такого разнообразия не было как сейчас, а мне приспичило "Лакомку", которую можно было только в столице найти (для нас). Так вот, понимая, что такое "беременные прихоти", моя мама, отправляющаяся как раз "в ту сторону", привезла мне из Москвы целый, набитый до отказу, термос поломанной на куски "Лакомки", почти даже не растаявшей :eda:
Дальнейшие мои действия - см. про яблоки :D Как только не замерзла слопать двухлитровый термос мороженного за один присест? :unknown:
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

А у меня от одного запаха, не то что от вида побелки :D , трясло - так хотелось :D , что еле сдерживалась, чтобы не облизать стены. Благо раздобыли кусок большой мела и я его грызла, как самое вкусное пирожное :D Matyshechka
у меня точно также было на службе, особенно, когда душно. Я даже боялась одна ходить в храм. А однажды так поплохело, что я вышла и села нс ступеньках храма. За мной вышла бабуля и начала мне сочувственно рассказывать, что это у меня (сами знаете кто) и мне надо чаще в храм ходить и пр. Я ей сначала пыталась объяснить, что мне просто тяжело и от духоты сердце останавливается, но увидев, что она меня даже не слышит, решила покивать головой и пойти обратно на службу. Так что всяко бывает. Мужу постарайтесь объяснить, что вы необычный сейчас человек ;) и вам нужно делать скидки.
Помоги вам, Господи :Rose: :Rose: :Rose:
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

А мне беременной очень хотелось борща холодного. Февраль месяц, холод ужасный, а к мужу пристаю, чтоб сходил за свеклой маринованной - борщ холодный хочу ;)
Я -Natulya
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Matyshechka:Бивает на службе так тяжело, вся бледная и сердце выскакивает, а он не понимает и хочет чтобы всю службу на нога
:shock: :shock: :shock:
Ужас!!! Это и для матери нагрузка очень большая, у меня обе беременности тахикардия была страшная, сердце выскакивало аж до тошноты. Я вообще не стояла в храме.

Только сидеть, поближе к выходу, при необходимости выходить на свежий воздух. Проветривать дома почаще, на улице бывать побольше. Сейчас все органы матери работают с перегрузкой, надо им максимально облегчить задачу.

Потом ребёночек подрастёт, на диафрагму начнёт давить, будет воздуха не хватать. Сама задыхаться будешь. А для ребёнка, Лаватера права, ни в коем случае нельзя допускать недостатка кислорода. Это может на всём его развитии, умственном и физическом, отразиться.

Никаких геройствований, сейчас главное -- здорового ребёнка выносить, и своему организму вред не нанести!!!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Matyshechka:Да ему 24 года. Бивает на службе так тяжело, вся бледная и сердце выскакивает, а он не понимает и хочет чтобы всю службу на ногах
ужас :shock: . И вы стоите всю службу? Я бы не вытерпела, это уже не строгость, а издевательство. Я в первую беременность (в первом триместре) тоже многое терпела, у меня был страшный токсикоз, потом в больницу попала. Потом плюнула на все и стала к себе прислушиваться. Захотела спать - поспала, пить - попила и т. д.. Только так иначе не выживешь.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Matyshechka!
Мне очень хочется, чтобы твой "строгий" супруг прочитал вот эти слова настоятеля храма царевича Димитрия при Первой градской больнице, отца Аркадия Шатова:

По моему опыту, период беременности психологически очень сложный. К сожалению, мы не всегда готовы к тем трудностям, с которыми приходится сталкиваться, особенно в отношениях между супругами. Есть ли какие-то правила или советы, как вести себя супругам в это время?

"Своим духовным дочерям, если они беременны, я советую, чтобы они радовались и благодарили Бога. Ведь если для мужчины самое высокое служение — это быть священником, то для женщины это, конечно, быть матерью. Но нужно помнить, что беременность — это период очень тяжелый, это испытания, трудности, проблемы... Женщина начинает очень сильно раздражаться, ей бывает тяжело. Поэтому в это время нужно чаще исповедоваться, причащаться, молиться, обязательно молиться о ребенке и помнить, что воспитание ребенка уже началось: еще находясь внутри, он воспринимает этот мир через свою маму, и от ее духовного состояния зависит его развитие.

Для мужа в это время самое главное — терпение.
Потому что в это время женщины зачастую раздражительны, капризны. Но когда ребенок рождается, то это время для матери — самое радостное и счастливое. В организме у женщины все как-то обновляется. Я помню это и по своей жене, вижу и по нашим прихожанам.
Поэтому мужу, если ему не нравится что-то в поведении жены во время беременности, нужно потерпеть, помня о том, что она совершает нелегкий подвиг — вынашивание ребенка. И в этом подвиге ей нужно помогать."

http://www.orthomama.ru/cat27text112.htm

В интернете очень много материала о женской беременности и особенностях физиологии во время ее. Было бы только желание читать. Достаточно набрать заветные слова в поисковике. :smile:
Я бы всем мужьям, которые ждут своих первенцев, советовала ознакомиться с ними, прежде, чем предъявлять своим супругам претензии в "капризности".
Очень важно знать, что происходит с организмом жены! Особенно, если мужчина считает себя ГЛАВОЙ СЕМЬИ, а не диктатором!

Matyshechka!
Желаю тебе здоровья! :Rose: А твоему супругу- понимания, терпения и любви!
Помощи вам Божией!
Автор темы
Matyshechka
Всего сообщений: 72

Сообщение Matyshechka »

Да нет же.Не стою, конечно. Все по мере своих сил.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Кумушка,спасибо что напомнила мне этот сайт. До беременности сколько раз заходила,а сейчас забыла. :unknown: Интересная статья.
Спасибочки за поддержку. :Rose: :Rose: :Rose:
Барбариска
Всего сообщений: 923
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

Matyshechka:Просто он говорит,что я изменилась и стала нежнеее к себе.
Не к себе, а к ребенку. Это женский инстинкт срабатывает.
Jamilya:
palomnik:А мне во время беременности пива хотелось - ну конечно же, алкоголь нельзя и все такое,
я так тоже один раз выпила целую банку безалкогольного пива. Ну уж о-о-чень захотелось! Да еще и рыбкой вяленой заедала. :eda:
Я первый раз пиво пила в первую беременность, мне 20 лет было.
А потом сыну от аллергии детский врач тоже пиво рекомендовал.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Matyshechka:Может есть хорошая литература которая бы пригодилась мне и мужу. :unknown:
Это для мужа.
http://www.samoe-info.ru/docs/secret/ar ... _papi.html
Закрыто Пред. темаСлед. тема