Как вы боретесь со страхом?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как вы боретесь со страхом?

Сообщение Олюшка »

Тема актуальна :( - разве что в детстве боялась темноты - потом прошло. А теперь :shock: не поверите - жутко боюсь ездить на машине. Сажусь, машина трогается и все - я вжата в кресло и дрожу как осиновый лист :cry: Кажется, что каждая, проезжающая машина, сейчас будет в нас врезаться. Откуда этот страх взялся :unknown: , но жить с ним не удобно и муж обижается :(
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Олюшка:...
....Кажется, что каждая, проезжающая машина, сейчас будет в нас врезаться. Откуда этот страх взялся :unknown: , но жить с ним не удобно и муж обижается :(
Олюшка!
Ага. Знакомо такое дело. :D
Слава Богу, давно прошел подобный страх! А вначале, когда только машина появилась, у меня правая нога всегда была наготове....я ею в особо "опасные", на мой взгляд, моменты в пол давила... тормозила. :lol: Муж даже говорил: "Если ты сегодня опять будешь дергаться, тормозить и за ручник хвататься, то лучше дома сиди". :pardon:
Это чувство многие женщины испытывают... да и мужчины тоже.
Если неприятное волнение от езды, то надо обязательно отвлекаться, не следить за соблюдением дистанции рядом идущих машин и т.д. Здесь важно понять, что от пассажира мало что зависит на дороге. Вот, разве что, не быть мужу штурманом, если не просит, и не вскрикивать на виражах. :D

Если дорога мне кажется опасной, то я молюсь потихоньку. :smile:
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

Кумушка:. Здесь важно понять, что от пассажира мало что зависит на дороге. Вот, разве что, не быть мужу штурманом, если не просит, и не вскрикивать на виражах. :D

Если дорога мне кажется опасной, то я молюсь потихоньку. :smile:
Мало зависит - это конечно. И штурман я плохой :D :"Ой, ой-ой-еёёй, он поворачивает, а тот перестраивается..", "Я вижу, все в порядке" Какой там в порядке, когда у меня голова начинает болеть, а если муж еще и быстро идет, то и до слез недалеко.
Только молитва и помогает, а еще помогает смотреть не на дорогу, а на обочину. Но так не интересно :D
Кумушка, машину купили перед рождение второго. И я на последней неделе ездила с моим ооочень неопытным мужем и не было так страшно, как теперь :unknown: Вот сейчас думаю, что бояться я начала после 2х вещей (или одной из них - случились близко друг к другу - не пойму какая виной): переходила на пешеходном переходе с ребенком дорогу и нас чуть не сбили. Вторая, приснилось, что мы с мужем на машине разбились. Да так отчетливо все это почувствовала, что проснувшись не поверила, что жива. Вот после этого я и вжимаюсь в машину :( Хотя раньше (в девичестве) любила с братом на мотоцикле с ветерком гонять, эээх ветер, камни (иногда грязь) в лицо, а ты счастлив, а теперь трус :oops:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Олюшка!
Пройдет потихоньку этот страх, вот увидишь! :smile: Главное, не зацикливайся на нем.

Я после первого курса института, когда со стройотрядом были в Казахстане, попала там в аварию. Нас перевозили на небольшом автобусе, и он перевернулся. Слава Богу, все живы остались! Но с той поры я года 2 не могла на городских автобусах ездить. Боялась.
А потом надоело бояться :D и все страхи забылись.

Все подобное от нашей слабости душевной и духовной.
Господь не оставит нас, немощных! :smile:
Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Марусенок »

Poljanka: Быть может вы поделитесь своим опытом, если такое и было то как вы себя перебороли ???? :chelo: :chelo: :chelo:
я в общем-то бесстрашная ;) В быту пугаюсь только зеркала в ванной ночью. Ну, движение там в темноте. Борюсь просто - закрываю дверь в ванной, чтобы когда иду ночью в туалет - не видеть зеркала. Почему боюсь - сама не знаю. Кажется, что ночью в зеркале в темноте можно увидеть что-то нехорошее.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
anonym
Всего сообщений: 88
Сыновей: 0

Сообщение anonym »

Марусенок
Это я как-то с мужем фильм Зеркала посмотрела. :fool: Так я от всех зеркал в доме шарахалась, боялась вообще подходить. Вдобавок ко всему все детские суеверия суда добавились. Потом стали, каждый вечер дом крещенской водой кропить сейчас вроде все забылось.
Сепфора
Всего сообщений: 543
Сыновей: 1

Сообщение Сепфора »

Обычно после всяких фильмов-сташилок, которые иной раз по глупости посмотрю - появляются еще какие-нибудь страхи, прокручиваются разные страшные эпизоды... Поэтому в последнее время стараюсь вообще избегать этого. Но иногда бывает - купишь фильм хороший на диске, а там перед ним неожиданная реклама какой-нибудь страшилки, вот и прилипает всякое нехорошее :(
Слава Богу за все!
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

Олюшка:А теперь не поверите - жутко боюсь ездить на машине. Сажусь, машина трогается и все - я вжата в кресло и дрожу как осиновый лист Кажется, что каждая, проезжающая машина, сейчас будет в нас врезаться. Откуда этот страх взялся , но жить с ним не удобно и муж обижается
Я кстати заметила, что стала бояться ездить на машине после рождения ребенка, вроде как за себя то было не страшно, а теперь вот за малыша... тоже "торможу " вместе с мужем :smile: говорю надо мне игрушечный руль поставить, а то "поворачивать" не получается :D
anonym:Потом стали, каждый вечер дом крещенской водой кропить сейчас вроде все забылось.
:chelo: :chelo: :chelo:
Сепфора
ага, такие фильмы вообще лучше не смотреть :%) и так нервы е в порядке :crazy: :crazy: :crazy:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Сепфора
Не надо такое смотреть, я отворачиваюсь, если не перемотать...
А детям вообще никаких ужастиков нельзя смотреть- большинство наших старахов- это всё из детства...очень всякие такие вот зрелища западают ребенку в душу-глубоко....
Господи, спаси нас.
Марусенок
Всего сообщений: 664

Сообщение Марусенок »

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Poljanka:
Олюшка:А теперь не поверите - жутко боюсь ездить на машине. Сажусь, машина трогается и все - я вжата в кресло и дрожу как осиновый лист Кажется, что каждая, проезжающая машина, сейчас будет в нас врезаться. Откуда этот страх взялся , но жить с ним не удобно и муж обижается
Я кстати заметила, что стала бояться ездить на машине после рождения ребенка, вроде как за себя то было не страшно, а теперь вот за малыша... тоже "торможу " вместе с мужем :smile: говорю надо мне игрушечный руль поставить, а то "поворачивать" не получается :D
А у меня муж на права сдал летом, за руль сел в ноябре прошлого года. Ему первое время было страшно и неуютно за рулем, а мне еще хуже - постоянно в напряжении, только он управляет, а я боюсь "за компанию". Звучит смешно, но было правда очень страшно :shock: .

Сейчас немного легче, собираюсь вот брать уроки вождения, но, имхо, это очень небезопасно и ответственно - быть за рулем. Подумываем о том, чтобы обходится без машины. Несмотря на все достоинства, недостатки перевешивают. Плюс мы обходились и без нее общественным транспортом. С детьми и коляской за город ездили, и в гости, и по Крыму путешествовали :mama: .

И по деньгам по факту выгоднее несколько раз в месяц такси вызвать, чем машину содержать(у нас местное недорогое такси в поселке). Так что (если появление третьего ребенка не изменит наши планы :preg: ) после лета решили отказаться от этого вида передвижения.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Ответить Пред. темаСлед. тема