Заморозка, разморозка: овощи, фрукты, ягоды. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Re: Заморозка, разморозка: овощи, фрукты, ягоды.
Очень интересные идеи, я пока только морковь и ягоды замораживала.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2060
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
Я замораживаю сырую колбасу, бывает такое, когда на праздники не вся используется на салаты, после разморозки поджариваю ее; и сардельки с сосисками, т.к. их все равно отваривать. Иногда не весь сыр съедается, чтобы до конца не засох, замораживаю, замороженный легко трется на терке, добавляю в пиццу, сырные пироги. Еще замораживаю соленые огурцы, когда неудачные, мягкие или залежались в холодильнике. Тру на терке или режу на мелкие кусочки, кладу в пакет, потом при варке рассольника отрезаю ножом нужное количество и в кастрюлю. Щавель летом не консервирую, а замораживаю.anonym:много раз колбасу целыми палками замораживала, правда, копченую, сырую не пробовала, ничего оттаяла и в путь.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
мы тоже много морозим и муж хочет купить "промышленный" морозильник.
замораживаю грибы (чищу, мою, режу, после разморозки жарю, можно сразу в суп), цветную (и брюссельскую) капусту (мою, разделяю на кочешки небольшие, использую в суп, рагу), ягоды (для компотов, можно и вареники делать, а землянику морожу, пересыпая сахаром, потом детям на творожок ложу), зелень (укроп, петрушка, щавель, очень нравится, все как свежее, мою, режу, использовать без разморозки). ну, и остатки еды. вот на Вербное осталось рыбы много - заморозили, или на заговины - скоромное.
замораживаю грибы (чищу, мою, режу, после разморозки жарю, можно сразу в суп), цветную (и брюссельскую) капусту (мою, разделяю на кочешки небольшие, использую в суп, рагу), ягоды (для компотов, можно и вареники делать, а землянику морожу, пересыпая сахаром, потом детям на творожок ложу), зелень (укроп, петрушка, щавель, очень нравится, все как свежее, мою, режу, использовать без разморозки). ну, и остатки еды. вот на Вербное осталось рыбы много - заморозили, или на заговины - скоромное.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
морожу все
и экономия.
+ Сейчас ребенок начал есть пюрешки, поэтому покупаем в Ашане впрок овощи - я режу на порции и морожу. Летом можно ягоды, зелень заморозить.
+ Сейчас ребенок начал есть пюрешки, поэтому покупаем в Ашане впрок овощи - я режу на порции и морожу. Летом можно ягоды, зелень заморозить.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Дочерей: 1
- Профессия: врач-стоматолог
Мы малину, черн. смородину наморозили, клубнику - понемногу размораживаю, дети лопают с удовольствием, а по мне так кисло 
Еще со своего огорода зелень наморозили (мытую, обсушенную зелень порубили и в целоф. пакет или банки майонезные), фасоль стручковую (чего-то не пошла даже в пост), горошек зеленый чищенный (достаю, отвариваю и с маслом - моим нравится)
Еще со своего огорода зелень наморозили (мытую, обсушенную зелень порубили и в целоф. пакет или банки майонезные), фасоль стручковую (чего-то не пошла даже в пост), горошек зеленый чищенный (достаю, отвариваю и с маслом - моим нравится)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
Я тоже замораживаю клубнику и малину на зиму. Делаю так. Мою ягоды, затем смешиваю с сахаром (по вкусу) и толку толкушкой не очень сильно. Получившуюся кашицу
раскладываю в одноразовые стаканчики, замораживаю, затем обтягиваю пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы не окислялось и не испарялось содержимое стаканчиков).
Все.
Зимой можно достать порционный стаканчик, разморозить, вкус как у свежеприготовленных ягод. Отличный десерт получается.
Все.
Зимой можно достать порционный стаканчик, разморозить, вкус как у свежеприготовленных ягод. Отличный десерт получается.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
анечка-гурская
- Всего сообщений: 1003
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Подскажите. В каком виде морозить помидоры?
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
Смотря для каких целей
Я делаю запас для супов. Замораживаю целиком. Потом достаю помидорку, обливаю ее горячей водой, снимаю кожицу, даю немного оттаять и режу кусочками.
Раньше резала помидоры до заморозки, но так не очень удобно, т.к. трудно отделять необходимое количество. Замораживание целиком мне кажется более удобным.
Раньше резала помидоры до заморозки, но так не очень удобно, т.к. трудно отделять необходимое количество. Замораживание целиком мне кажется более удобным.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
Ягоду, овощи морожу каждый год у нас огромная морозилка.
Я помидоры перекручиваю на мясорубке или комбайнере, эту массу выливаю на плоские одноразовые контейнеры и ровно ставлю в морозилку. Через день достаю и перекладываю в пакетики. Пользоваться удобно откалываются кусочки хорошо,т. к. толщина пластов 1-2 см. Иногда с помидорами круча болгарский перец.анечка-гурская:В каком виде морозить помидоры?
Ягоду, овощи морожу каждый год у нас огромная морозилка.
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Девочки, век живи, век учись, недавно узнала, что листву редиски тоже можно добавлять в летние зелёные щи, так понравилось, что решила заготовить для зимних постов, как источники витаминов. Сегодня сделала первую пробу. Нарезала листья капусты, ботву свеклы, прореженную молодую морковь и свеклу и листья редиски (в следующий раз ещё крапиву хочу добавить), припустила в кипятке (так больше войдёт), откинула на дуршлаг, разложила на целофан, уложенный в полиэтиленовый прямоугольный контейнер, сверху насыпала промытый, нарезанный укроп, зелёные лук и чеснок, завернула целофан и в морозилку. Заморозилось, вынула из контейнера, упаковала в мешочек, и опять в морозилку, форма очень удобная, брикетиков войдёт много, так что у меня почти готовый зелёный летний суп для зимних деньков, вот такой привет от лета. А на отваре заготавливаемых листьев сварила сегодня свекольник с фасолью. 
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-