Заморозка, разморозка: овощи, фрукты, ягоды.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Светлячок
Всего сообщений: 391
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
 Re: Заморозка, разморозка: овощи, фрукты, ягоды.

Сообщение Светлячок »

Очень интересные идеи, я пока только морковь и ягоды замораживала.
Реклама
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2060
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

anonym:много раз колбасу целыми палками замораживала, правда, копченую, сырую не пробовала :D , ничего оттаяла и в путь.
Я замораживаю сырую колбасу, бывает такое, когда на праздники не вся используется на салаты, после разморозки поджариваю ее; и сардельки с сосисками, т.к. их все равно отваривать. Иногда не весь сыр съедается, чтобы до конца не засох, замораживаю, замороженный легко трется на терке, добавляю в пиццу, сырные пироги. Еще замораживаю соленые огурцы, когда неудачные, мягкие или залежались в холодильнике. Тру на терке или режу на мелкие кусочки, кладу в пакет, потом при варке рассольника отрезаю ножом нужное количество и в кастрюлю. Щавель летом не консервирую, а замораживаю.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение matinka »

мы тоже много морозим и муж хочет купить "промышленный" морозильник. :D
замораживаю грибы (чищу, мою, режу, после разморозки жарю, можно сразу в суп), цветную (и брюссельскую) капусту (мою, разделяю на кочешки небольшие, использую в суп, рагу), ягоды (для компотов, можно и вареники делать, а землянику морожу, пересыпая сахаром, потом детям на творожок ложу), зелень (укроп, петрушка, щавель, очень нравится, все как свежее, мою, режу, использовать без разморозки). ну, и остатки еды. вот на Вербное осталось рыбы много - заморозили, или на заговины - скоромное.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

морожу все :) и экономия.
+ Сейчас ребенок начал есть пюрешки, поэтому покупаем в Ашане впрок овощи - я режу на порции и морожу. Летом можно ягоды, зелень заморозить.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
mariga
Всего сообщений: 269
Дочерей: 1
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

Мы малину, черн. смородину наморозили, клубнику - понемногу размораживаю, дети лопают с удовольствием, а по мне так кисло :)
Еще со своего огорода зелень наморозили (мытую, обсушенную зелень порубили и в целоф. пакет или банки майонезные), фасоль стручковую (чего-то не пошла даже в пост), горошек зеленый чищенный (достаю, отвариваю и с маслом - моим нравится)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388

Сообщение Vasilissa »

Я тоже замораживаю клубнику и малину на зиму. Делаю так. Мою ягоды, затем смешиваю с сахаром (по вкусу) и толку толкушкой не очень сильно. Получившуюся кашицу :eda: раскладываю в одноразовые стаканчики, замораживаю, затем обтягиваю пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы не окислялось и не испарялось содержимое стаканчиков).
Все.
Зимой можно достать порционный стаканчик, разморозить, вкус как у свежеприготовленных ягод. Отличный десерт получается.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение анечка-гурская »

Подскажите. В каком виде морозить помидоры?
Слава Богу за скорбь и за радость.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388

Сообщение Vasilissa »

Смотря для каких целей ;) Я делаю запас для супов. Замораживаю целиком. Потом достаю помидорку, обливаю ее горячей водой, снимаю кожицу, даю немного оттаять и режу кусочками.
Раньше резала помидоры до заморозки, но так не очень удобно, т.к. трудно отделять необходимое количество. Замораживание целиком мне кажется более удобным. :pardon:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Дочерей: 5

Сообщение Пиама »

анечка-гурская:В каком виде морозить помидоры?
Я помидоры перекручиваю на мясорубке или комбайнере, эту массу выливаю на плоские одноразовые контейнеры и ровно ставлю в морозилку. Через день достаю и перекладываю в пакетики. Пользоваться удобно откалываются кусочки хорошо,т. к. толщина пластов 1-2 см. Иногда с помидорами круча болгарский перец.
Ягоду, овощи морожу каждый год у нас огромная морозилка.
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
alramin
Всего сообщений: 217
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Девочки, век живи, век учись, недавно узнала, что листву редиски тоже можно добавлять в летние зелёные щи, так понравилось, что решила заготовить для зимних постов, как источники витаминов. Сегодня сделала первую пробу. Нарезала листья капусты, ботву свеклы, прореженную молодую морковь и свеклу и листья редиски (в следующий раз ещё крапиву хочу добавить), припустила в кипятке (так больше войдёт), откинула на дуршлаг, разложила на целофан, уложенный в полиэтиленовый прямоугольный контейнер, сверху насыпала промытый, нарезанный укроп, зелёные лук и чеснок, завернула целофан и в морозилку. Заморозилось, вынула из контейнера, упаковала в мешочек, и опять в морозилку, форма очень удобная, брикетиков войдёт много, так что у меня почти готовый зелёный летний суп для зимних деньков, вот такой привет от лета. А на отваре заготавливаемых листьев сварила сегодня свекольник с фасолью. :chelo:
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Ответить Пред. темаСлед. тема