Заморозка, разморозка: овощи, фрукты, ягоды. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыТатоша
- Всего сообщений: 774
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Заморозка, разморозка: овощи, фрукты, ягоды.
Дорогие матушки и не матушки!поделитесь опытом замораживания продуктов на зиму,кто что замораживает и какой вид это имеет после разморозки?
Последний раз редактировалось Татоша 25 фев 2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Замарозка,размарозка:овощи,фрукты,ягоды.
Замораживаю болгарский перец, порезанный соломкой для борща, помидоры (прекрасно размораживаются и держат форму).В этом году впервые заморозила баклажаны, один раз готовила, добавив в чанахи (не понравились), а что еще с ними делать - не знаю.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Замораживаем ягоды (клубнику, вишню, сливы...), потом всю зиму пьём компоты. До сих пор ещё клубнику не доели, мы в прошлом году ею под завязку морозилку забили.
Мою ягоды, даю стечь воде, потом раскладываю по пластмассовым контейнерчикам или просто небольшим целофановым пакетам. Компот варю недолго, вкус, цвет, запах (и, надеюсь, польза) -- как у свежих ягод.
Мою ягоды, даю стечь воде, потом раскладываю по пластмассовым контейнерчикам или просто небольшим целофановым пакетам. Компот варю недолго, вкус, цвет, запах (и, надеюсь, польза) -- как у свежих ягод.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3517
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
3амораживаем фарш из свежесобранных лесных грибов,моркови и лука. зимой это идёт в суп, лапшу,крупу и выпечку.
облепиха тоже хорошо сохраняется, её потом славно просто ложкой есть
облепиха тоже хорошо сохраняется, её потом славно просто ложкой есть
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Замораживаем несистемно: то, что есть в избытке и не успеет употребиться в свежем виде. Из своей заморозки немного свежей корейской капусты осталось только, остальное покупаем. Предпочитаю отдельные овощи, не смешанные. Хорошо идет ягода, которую дети иногда едят сразу, как она лишь малость оттает, еще оставаясь холодной и тверденькой, как фруктовое мороженное.
От замороженных продуктов не следует ждать такого же внешнего вида, что и для свежих. Кроме того, большинство замороженных овощей рекомендуют замороженными кидать в готовку, не размораживая.tatosha:какой вид это имеет после разморозки?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Сирень
- Всего сообщений: 246
- Профессия: преподаватель вуза
в этом году впервые заморозила ягоды, много уродилось! Морозила малину, смородину разную, крыжовник. Вот с Рождественского поста варю морсы, кисели, еще морозила тыкву, кабачки, правда не с огорода, а купленные, помидоры морозила, а сейчас в выходные натираю морковки и нарезаю лук, и в пакет перекладываю, замораживаю, чтобы на неделе время экономить. Еще морожу томатную пасту, если остается в банке, в формочки для льда выкладываю и замораживаю, а потом такой кубик кладу в супы, соусы и т.п. Еще зелень морожу, нарезаю мелко и пакеты, потом зимой добавляю во всякие блюда. Так что я двумя руками за заморозку, хочу отдельную морозилку купить, а то той, что в холодильнике мало стало. 
мой бывший ник - Анастасия
Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Замораживаем много, подумываю о том, что отдельная морозилка - это хорошо
Ягоды и фрукты, в основном идут на компоты, очень удобно, летом только из винограда закручиваю, все остальное - на заморозку и по мере необходимости отваривается. А из овощей замораживаю баклажаны, кабачки, перец, помидоры, фасоль стручковую, все это в порезанном виде, потом использую для овощных рагу.Очень удобно и не нужно размораживать - все уже порезано , остается только добавить лук с морковкой и потушить.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыТатоша
Грибы прокручивать,а вот лук и морковь тоже?
А от себя могу добавить,что можно замораживать и огурцы для окрошки,вкус и запах сохраняют
!
!
А как это смастерить?ЗУМ-ЗУМ:3амораживаем фарш из свежесобранных лесных грибов,моркови и лука.
А как заморозить кабачки и баклажаны?Их нужно резать или нет?Герда:А из овощей замораживаю баклажаны, кабачки, перец, помидоры, фасоль стручковую,
Я имела ввиду не товарный вид,а вкусовые качества,и как это пригодно в едеTopolek:От замороженных продуктов не следует ждать такого же внешнего вида, что и для свежих.
А от себя могу добавить,что можно замораживать и огурцы для окрошки,вкус и запах сохраняют
А вот я уговорила купить отдельный морозильник,как муж говорит "промышленный"Сирень:Так что я двумя руками за заморозку, хочу отдельную морозилку купить, а то той, что в холодильнике мало стало.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Сирень
- Всего сообщений: 246
- Профессия: преподаватель вуза
Моя мечта! Еще бы кухню увеличить, стены раздвинутьtatosha: А вот я уговорила купить отдельный морозильник,как муж говорит "промышленный"!
мой бывший ник - Анастасия
-
Автор темыТатоша
Re: Заморозка, разморозка: овощи, фрукты, ягоды.
Сирень
Мечты сбываются!
Прошу у всех прощения за ошибки в названии темы
,не смотрела,что писала
!
Мечты сбываются!
Прошу у всех прощения за ошибки в названии темы
-