Заморозка, разморозка: овощи, фрукты, ягоды.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Татоша
Всего сообщений: 774
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
 Заморозка, разморозка: овощи, фрукты, ягоды.

Сообщение Татоша »

Дорогие матушки и не матушки!поделитесь опытом замораживания продуктов на зиму,кто что замораживает и какой вид это имеет после разморозки?
Последний раз редактировалось Татоша 25 фев 2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Реклама
Мартовская
Всего сообщений: 676
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Замарозка,размарозка:овощи,фрукты,ягоды.

Сообщение Мартовская »

Замораживаю болгарский перец, порезанный соломкой для борща, помидоры (прекрасно размораживаются и держат форму).В этом году впервые заморозила баклажаны, один раз готовила, добавив в чанахи (не понравились), а что еще с ними делать - не знаю.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Замораживаем ягоды (клубнику, вишню, сливы...), потом всю зиму пьём компоты. До сих пор ещё клубнику не доели, мы в прошлом году ею под завязку морозилку забили. :smile:

Мою ягоды, даю стечь воде, потом раскладываю по пластмассовым контейнерчикам или просто небольшим целофановым пакетам. Компот варю недолго, вкус, цвет, запах (и, надеюсь, польза) -- как у свежих ягод. :smile:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
mrs.potter
Всего сообщений: 3517
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

3амораживаем фарш из свежесобранных лесных грибов,моркови и лука. зимой это идёт в суп, лапшу,крупу и выпечку.
облепиха тоже хорошо сохраняется, её потом славно просто ложкой есть
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Замораживаем несистемно: то, что есть в избытке и не успеет употребиться в свежем виде. Из своей заморозки немного свежей корейской капусты осталось только, остальное покупаем. Предпочитаю отдельные овощи, не смешанные. Хорошо идет ягода, которую дети иногда едят сразу, как она лишь малость оттает, еще оставаясь холодной и тверденькой, как фруктовое мороженное.
tatosha:какой вид это имеет после разморозки?
От замороженных продуктов не следует ждать такого же внешнего вида, что и для свежих. Кроме того, большинство замороженных овощей рекомендуют замороженными кидать в готовку, не размораживая.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Сирень
Всего сообщений: 246
Профессия: преподаватель вуза

Сообщение Сирень »

в этом году впервые заморозила ягоды, много уродилось! Морозила малину, смородину разную, крыжовник. Вот с Рождественского поста варю морсы, кисели, еще морозила тыкву, кабачки, правда не с огорода, а купленные, помидоры морозила, а сейчас в выходные натираю морковки и нарезаю лук, и в пакет перекладываю, замораживаю, чтобы на неделе время экономить. Еще морожу томатную пасту, если остается в банке, в формочки для льда выкладываю и замораживаю, а потом такой кубик кладу в супы, соусы и т.п. Еще зелень морожу, нарезаю мелко и пакеты, потом зимой добавляю во всякие блюда. Так что я двумя руками за заморозку, хочу отдельную морозилку купить, а то той, что в холодильнике мало стало. :-|
мой бывший ник - Анастасия

Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Замораживаем много, подумываю о том, что отдельная морозилка - это хорошо :D Ягоды и фрукты, в основном идут на компоты, очень удобно, летом только из винограда закручиваю, все остальное - на заморозку и по мере необходимости отваривается. А из овощей замораживаю баклажаны, кабачки, перец, помидоры, фасоль стручковую, все это в порезанном виде, потом использую для овощных рагу.Очень удобно и не нужно размораживать - все уже порезано , остается только добавить лук с морковкой и потушить.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Автор темы
Татоша

Сообщение Татоша »

ЗУМ-ЗУМ:3амораживаем фарш из свежесобранных лесных грибов,моркови и лука.
А как это смастерить? ;) Грибы прокручивать,а вот лук и морковь тоже?
Герда:А из овощей замораживаю баклажаны, кабачки, перец, помидоры, фасоль стручковую,
А как заморозить кабачки и баклажаны?Их нужно резать или нет?
Topolek:От замороженных продуктов не следует ждать такого же внешнего вида, что и для свежих.
Я имела ввиду не товарный вид,а вкусовые качества,и как это пригодно в еде :oops:
А от себя могу добавить,что можно замораживать и огурцы для окрошки,вкус и запах сохраняют :smile: !
Сирень:Так что я двумя руками за заморозку, хочу отдельную морозилку купить, а то той, что в холодильнике мало стало.
А вот я уговорила купить отдельный морозильник,как муж говорит "промышленный" :D !
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Сирень
Всего сообщений: 246
Профессия: преподаватель вуза

Сообщение Сирень »

tatosha: А вот я уговорила купить отдельный морозильник,как муж говорит "промышленный" :D !
Моя мечта! Еще бы кухню увеличить, стены раздвинуть :smile:
мой бывший ник - Анастасия

Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Автор темы
Татоша
 Re: Заморозка, разморозка: овощи, фрукты, ягоды.

Сообщение Татоша »

Сирень
Мечты сбываются! :smile:
Прошу у всех прощения за ошибки в названии темы ;) ,не смотрела,что писала :oops: !
Ответить Пред. темаСлед. тема