Это не мои слва, это выводы ученых из научной статьи. А от питания в пост одними финиками разве что бока могут усохнуть, живот и еще ккое-какие части тела. Мозг останется без изменений.попадья: Если в пост питаться только финиками, эффект может быть точно таким же.
Соевые продукты... ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Соевые продукты...
Per aspera ad Astra
-
anonym
- Всего сообщений: 88
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
У меня муж одно время подсел на соевые продукты, особенно мясо и соевую колбасу. Никакие рассказы о ГМО продуктах его не убеждали, пока этим постом он не прочитал в Интернете, что соя содержит женский гормон, от которого у мужчин может вырасти грудь. Так этим постом все соевые продукты из рациона были убраны, вот и пойми мужскую логику.
Селестина я думаю, что конечно натуральное полезней, но, наверное, ничего страшного не случится, если вы попробуете. Вы же не собираетесь питаться только соей весь пост. Может вам вообще все это не понравиться. А соя сейчас по-моему везде, и далеко не в постной продукции.
Селестина я думаю, что конечно натуральное полезней, но, наверное, ничего страшного не случится, если вы попробуете. Вы же не собираетесь питаться только соей весь пост. Может вам вообще все это не понравиться. А соя сейчас по-моему везде, и далеко не в постной продукции.
-
Юлианна
На самом деле ее сейчас пихают куда только можно. Поэтому практически не использую продукты, к которым прикоснулась рука пищевой промышленности
это точно, поэтому вся непостная продукция все равно постнаяanonym: А соя сейчас по-моему везде, и далеко не в постной продукции.
На самом деле ее сейчас пихают куда только можно. Поэтому практически не использую продукты, к которым прикоснулась рука пищевой промышленности
Per aspera ad Astra
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
соя, как всякий белковый продукт, тяжела. сиденье на бобах - это какой-то не такой пост 
дело не в генной модификации, вред от нее не всегда доказан. да и, как ни старайся, все равно ГМО в наш рацион попадают почти каждый день, если, конечно, не все продукты из огорода под окошком (а это невозможно в городе и маловозможно в деревне).
p.s. мне хорошо. я кормлю грудью и не постую.
дело не в генной модификации, вред от нее не всегда доказан. да и, как ни старайся, все равно ГМО в наш рацион попадают почти каждый день, если, конечно, не все продукты из огорода под окошком (а это невозможно в городе и маловозможно в деревне).
p.s. мне хорошо. я кормлю грудью и не постую.
-
Юлианна
даРоднуша:То есть у Вас полностью своё натуральное хозяйство?
тоже печем.Роднуша:И хлеб свой?
Per aspera ad Astra
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Юлианна
здорово!
Только мука на хлеб может быть тоже из генномодифицированных сортов пшеницы и ржи...А яйыца вбулочку от трансгенных пород курей,сейчас в птицеводстве таких много,причем зачастую скрывается их действительное происхождение. Зато для фермеров,продающих яйца, это выгодно, яйца крупные, а куры в питании неприхотливы... Так что от всего,увы, не убережешься... Но стараться ,конечно,нужно...
здорово!
Только мука на хлеб может быть тоже из генномодифицированных сортов пшеницы и ржи...А яйыца вбулочку от трансгенных пород курей,сейчас в птицеводстве таких много,причем зачастую скрывается их действительное происхождение. Зато для фермеров,продающих яйца, это выгодно, яйца крупные, а куры в питании неприхотливы... Так что от всего,увы, не убережешься... Но стараться ,конечно,нужно...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Юлианна
Селестина
яйца домашние.
Насчет муки - это все равно лучше, чем готовых хлеб, в который что только не кладут. Матушки, ИМХО, если мы не можем полностью исключить вредные добавки, то свести их к минимуму - это в наших силах.
яйца домашние.
Насчет муки - это все равно лучше, чем готовых хлеб, в который что только не кладут. Матушки, ИМХО, если мы не можем полностью исключить вредные добавки, то свести их к минимуму - это в наших силах.
Per aspera ad Astra
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
С этим согласна.Полностью. Есть вообще хлеб практически не съедобный,после того как туда разрыхлителей и уплотнителей накладут...Юлианна:Насчет муки - это все равно лучше, чем готовых хлеб, в который что только не кладут.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-