Ещё можно пойти в воскресную школу для взрослых. Там наверняка найдутся православные друзья
Душевная боль. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Душевная боль.
Lera
Ещё можно пойти в воскресную школу для взрослых. Там наверняка найдутся православные друзья
. И под окормление батюшки попадёте, с которым можно решать все духовные вопросы. 
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Автор темыLera
- Всего сообщений: 7
Дорогие,я признательна Вам от души!
знаю,что заслужила большего наказания за такие грехи!Обещаю,что не оставлю ни один совет,присланный Вами,обещаю!!!!
Пусть стыдно признаться сердцу за такое,но лучше так остановиться,с душевным позором,чем погибнуть и утопиться в пьянстве!
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
[bLera[/b]!
Все у тебя будет хорошо! Не исчезай с форума, будет тяжко - пиши, а мы постараемся тебя поддержать.
Все у тебя будет хорошо! Не исчезай с форума, будет тяжко - пиши, а мы постараемся тебя поддержать.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Не расстраивайся, осознать проблему - половина дела, самое плохое когда люди не понимают, держись, вокруг все прекрасно, огромный мир, идет весна, нельзя, чтобы на сердце все было плохо,все будет хорошо, у каждого человека в жизни бывают проблемы, обида, сильная боль,не падай духом!
-
Ряпушка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Всех российских святых
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Профессия: журналист, педагог
Lera, молитесь Марии Египетской, Божией Матери перед иконой "Неупиваемая чаша".
Ваш бывший парень-сименарист был для вас тем живительным источником для души, из которого вы "пили" и "исцелялись". Но вы стали оглядываться назад, в прошлую жизнь, и как жена Лота "сгорели". Вам нужен новый духовный наставник, постарайтесь обрести его, и как можно быстрее. Хорошо, что вы чувствуете разницу между "вами прошлой" и "вами настоящей". Вашу боль утраты успокоит один только Господь. Не останавливайтесь на достигнутом, найдите друзей с таким образом жизни, который вам приятен, по душе. Вы сами станете такой же... Извините, если чем-то расстроила вас.
Согласна с девочками, что только Святые Дары в Таинстве Причащения способны преобразить ваш внутренний мир. Даже святые отцы говорили в своих изречениях, что каждый раз после Причастия они не узнавали сами себя, а часто и окружающие удивлялись переменам в них, как будто это были уже другие люди...
Ваш бывший парень-сименарист был для вас тем живительным источником для души, из которого вы "пили" и "исцелялись". Но вы стали оглядываться назад, в прошлую жизнь, и как жена Лота "сгорели". Вам нужен новый духовный наставник, постарайтесь обрести его, и как можно быстрее. Хорошо, что вы чувствуете разницу между "вами прошлой" и "вами настоящей". Вашу боль утраты успокоит один только Господь. Не останавливайтесь на достигнутом, найдите друзей с таким образом жизни, который вам приятен, по душе. Вы сами станете такой же... Извините, если чем-то расстроила вас.
Согласна с девочками, что только Святые Дары в Таинстве Причащения способны преобразить ваш внутренний мир. Даже святые отцы говорили в своих изречениях, что каждый раз после Причастия они не узнавали сами себя, а часто и окружающие удивлялись переменам в них, как будто это были уже другие люди...
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Сыновей: 2
Ещё можно потрудничать в монастыре. В Оптиной хорошо бы... Решишься на какое-то действие - пиши, мы помолимся, чтобы получилось. Перед Пасхой, может быть,тяжелее будет. Держись, умничка.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Профессия: педиатр
Лерочка, лапушка, встряхнись! Догадайся кто искушает вернуться тебя к прежней жизни? Так и ответь , что ничего у него ие выйдет Иди скорее к батюшке не рассуждая, вылей все покаяние до капельки. Если сказать не сможешь, напиши на листочке и отдай батюшке, а там Господь все управит, на все промысел Божий, уповай на Его милость. Не падай духом, сообщи имя для молитвы. Храни тебя Господь!
-
Сердечко
- Всего сообщений: 332
- Образование: незаконченное высшее
Lera
Помоги тебе Господи!!!!

Помоги тебе Господи!!!!
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Согласна со всем вышесказанным девочками!
Лера, держись.
Перестань думать просто об этом(об алкоголе). Скажи сама себе "Я об этом думать больше не буду", а как только мысли появляются читай Иисусову молитву, Богородице...и сразу делом займись каким-нибудь по-душе(по хозяйству, рукоделие, интернет и пр.) меньше телевизор смотри с его этими рекламами, музыкальными клипами и пр. дребеденью.
Не надо менять настоящую жизнь с чистым рассудком, жизнь с возможностью Богообщения на ту, которую предлагает лукавый, жизнь с затуманенным сознанием, на его сомнительную выдумку, отбирающую разум, здоровье, твое и будущих детей, имеющую цель отдалить еще одного человека от Бога, подчинить себе его душу...
Помоги Господи!
Лера, держись.
Перестань думать просто об этом(об алкоголе). Скажи сама себе "Я об этом думать больше не буду", а как только мысли появляются читай Иисусову молитву, Богородице...и сразу делом займись каким-нибудь по-душе(по хозяйству, рукоделие, интернет и пр.) меньше телевизор смотри с его этими рекламами, музыкальными клипами и пр. дребеденью.
Не надо менять настоящую жизнь с чистым рассудком, жизнь с возможностью Богообщения на ту, которую предлагает лукавый, жизнь с затуманенным сознанием, на его сомнительную выдумку, отбирающую разум, здоровье, твое и будущих детей, имеющую цель отдалить еще одного человека от Бога, подчинить себе его душу...
Помоги Господи!
Господи, спаси нас.
-