Вера и светская работа.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вера и светская работа.

Сообщение Верона »

Юкка:Верона, снаркоманивается тоже тот, кто позволяет. А уж про блуд и говорить нечего. "Распространять" пойдем?
Юль, ну что ты? Человек найдет, чем потравиться, при желании и таблеток наестся. Что ж, православным в фармацевтике не работать?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Верона, не соглашусь, но и спорить не буду. :Rose:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Верона:Человек найдет, чем потравиться, при желании и таблеток наестся. Что ж, православным в фармацевтике не работать?
ага, и в парфюмерных отделах не работать тоже, потому что продавая одеколон - способствуешь не только спаиванию, но и отравлению :D

Я даже не знаю, пошла бы или нет. в алкоголе как таковом ничего страшного не вижу: хотя мне это вообще чуждо, но считаю, что в малых количествах на большой праздник - можно вполне. А для этого его надо да, купить где-то сначала.
Per aspera ad Astra
Верона

Сообщение Верона »

Пусть идет работать и будет помогать батюшкам покупать качественный кагор для Причастия.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

А я не могу понять, зачем верующему человеку туда идти?
Чтобы треть твоей жизни была посвящена этому?
Контингент работающих там, скорее всего соответствующий....
Если от голода не умирает никто, лучше поискать более приличную работу....
Верона

Сообщение Верона »

Верба, речь не просто о винном магазине, а о некой компании. Это может быть оптовая компания и офисная работа.
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

Когда я слышу
Марина М.:меня пригласили в крупную компанию по производству и распространению алкогольной продукции.
мне представляется пивзавод... Один знакомый у меня работал, рассказывал много интересного... Если в бухгалтерию - то да, ничего страшного... В остальном... Зачем?
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Верба, я так понимаю, что подразумевается привлечение новых клиентов - звонить в компании, предлагать продукцию, рассказывать о фирме...
Per aspera ad Astra
Снопик
Всего сообщений: 108
Дочерей: 4
Профессия: домохозяйка

Сообщение Снопик »

Сама мысль кормиться доходами от водки - страшная. Но это моё ИМХО. Может быть свои тараканы, но есть примеры. Моя тетка, сестра матери, торговала водкой, буквально через пару лет сын стал наркоманом. :( Моя одногруппница торговала водкой, законно, не паленой много лет. Кончилось тем, что во-первых разорилась, потом сын разбился на машине( к счастью пострадала машина в основном), родился внук больной, инвалид. Ну и все мы помним страшные события в Беслане, где всё завязано на производстве водки :shock: Упаси Бог. Я бы не рискнула.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

колосок:Пусть уж алкоголик лучше водку нормального качества пьет,чем тройной одеколон,или самопальную водку.
Одеколоны, настойку боярышника и разного рода самопал пьют не за неимением водки нормального качества, а от того, что пропились дотла и деградировали. Все вышеперечисленное стоит копейки и завсегда может быть братски нОлито дрожащей рукой такого же горемыки.

Крупные компании по производству алкогольной продукции занимаются выпуском и распространением не только качественного алкоголя, но и самого отвратительного баночного пойла.
Ответить Пред. темаСлед. тема