У меня тоже была непростая ситуация, связанная с крещением ребенка

У хорошей знакомой (невоцерковленной) родилась дочка. Она предложила мне стать крестной, т.к. хочет чтобы всё было по-настоящему, чтобы у девочки была верующая крестная мама. Я обрадовалась, потому что и к девушке хорошо отношусь и детка мне очень нравится, хочется, чтобы они обе поскорее пришли к Православию.
Пошла к батюшке за благословением, а он не то чтобы не благословил, но настоятельно посоветовал подумать хорошо и отказаться, т.к. очень сложно будет отвечать за духовное воспитание ребенка в невоцерковленной семье. Естественно я расстроилась: как же детка без крестной останется, да и как подруге отказать. И совесть мучает и за себя страшно, действительно ведь это такая серьезная ответственность за чужого ребенка.
Рассказала подруге всё как есть, предложила подумать. В результате она пообещала девочку на Причастие каждую неделю носить, сама собралась на исповедь. Т.е. по формальному признаку я отказать ей уже не могла, согласилась, не смотря на батюшкины слова. Выбрали мы дату крещения, договорились, когда на собеседование пойдем (я даже подарок успела купить на крещение). А за день до него подруга позвонила и с извинениями рассказала, что отец ребенка вдруг выразил своё недовольство тем, что ему не дали поучаствовать в этом важном деле. Сказал, что сам выберет, где и когда это произойдет... Прошло уже два месяца, и тишина... С подругой мы продолжаем общаться, она не теряет надежду на то, что скоро сможет покрестить дочь. Зато мне теперь стало ясно, что крестной я у них действительно не должна быть. Нет на это, видимо, Божией воли, и зря я пыталась ей сопротивляться. Батюшка был прав.