А нужен ли такой "папа"?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А нужен ли такой "папа"?

Сообщение Синий Чулочек »

На фоне большого стресса в детстве когда наши встречи с мужем стали более серьёзными и шли к логическому завершению сама не знаю почему сказала такую фразу "Если ты меня ударишь это будет последнее что ты сделаешь в своей жизни", он сделал вот такие глаза :shock: оказывается в их семье папа ни разу руки на мать не поднял, поэтому мой муж и недоумевал как это ударить женщину, вот что значит пример родителей.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Реклама
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
Образование: высшее

Сообщение АлександраП »

Мария Ш.,

Самый первый ответ в Вашей теме, на мой взгляд, самый точный и полный.
Перефразируя лишь могу сказать, не смотря на то как к нам относятся окружающие, мы должны оставаться людьми. Кроме того, если Вы будете рассказывать ребенку о том какой его папа нехороший в раннем возрасте, то это может принести Вашему сыну много огорчения.

Поэтому:
«Спасайтесь, не унывайте, бодрствуйте, днесь нам венцы готовятся».
пожалуйста держитесь не смотря ни на что. Жизнь поворачивается то темной, то светлой стороной.
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Шелкопряд »

К тому времени, как ребенку придет время рассказать о папе, вас уже не так будет мучить вся эта ситуация, а может быть, уже найдется кто-то, кто и вовсе заставит вас забыть об этом неудачном опыте. Исходя из этого и будете решать, что именно рассказывать ребенку про отца. У меня есть подруга, которую мужчина бросил с трехлетним сыном. Эта ситуация, как мне кажется, еще страшнее и тяжелее той, что сейчас у вас. Сын буквально зациклен на папе, ищет, ждет, плачет... Как бы мать ни старалась говорить об отце как можно более сдержанно, но на тридцатое "где папа?" она в сердцах бросает: "козел твой папа!" В ее голове целый салат: обида на мужа, ненависть к его теперешней пассии, комплексы неполноценности в отношении себя... а самое главное лекарство - Бога, Веру, Церковь она признала недействующим и не стоящим внимания :( Очень жалко ее, но помочь пока не получается. Видимо, какой-то главный урок она еще не получила, не повернулась в нужную сторону.
Молитесь, Мария, чтобы Бог дал вам понять, для чего вы должны все это пережить. И благодарите Его, пускай пока вам и трудно понять - за что. Это увидится на расстоянии, через время.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Богдановна, какая грустная история :cry: Бедный малыш.... Бедная мама.
Passiflora
Всего сообщений: 654
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Passiflora »

Как грустно узнавать, что рушатся семьи. Что есть отцы, которые рожают деток, а потом забывают про них.
Мария Ш., Очень тяжело женщине, поскольку не нужна не только она. Не нужен ребенок. Простить наплевательское отношение к себе можно, к ребенку - никогда. Но пока ребенок маленький, лучше про папу или хорошо, или никак. Когда он подрастет то сможет лучше понять всю ситуацию. А вы в свою очередь расскажите ему про папу уже без всех негативных эмоций. Какой бы он плохой ни был - он дал вам самое дорогое - сыночка.
Мой отец очень пил. Сколько себя помню. И я часто спрашивала маму, почему ты не развелась? Зачем мы жили в скандалах столько лет. Теперь отец не пьет. Такого клевого деда, как у моей дочки нет ни у кого. А поскольку наш папа вечно на работе, то у моей дочки мужское плечо - дед.
Может и в вашем окружении есть мужчина, который сможет уделять внимание ребенку - дед, дядя, крестный. Может на вашем пути еще встретится мужчина, который полюбит вас и станет для вашего сыночка настоящим, а не биологическим папой.
Мое имя Ольга -)))
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Medvedica,
Может на вашем пути еще встретится мужчина, который полюбит вас и станет для вашего сыночка настоящим, а не биологическим папой.
И даже не может быть, а скорее всего. ;)
Вероничка
Всего сообщений: 3
Дочерей: 0
Профессия: Бухгалтер
 Развод или есть надежда?

Сообщение Вероничка »

Дорогие матушки, прошу у вас совета. Как помочь моей двоюродной сестре? Дело в том, что 1,5 года назад она вышла замуж будучи беременной, сразу отмечу, что брак этот был только ради ребенка (ей 34 года и ребенок был очень долгожданным, в первом браке детей не могло быть из за мужа), любви особой там не было, назову это симпатией. Сразу после свадьбы муж стал агрессивным, часто замахивался на нее, хватал за шею, когда она была беременной, после родов на ребенка внимания не обращает, а когда она капризничает говорит ей, что скоро будет бить ее и в угол ставить. Денег на ребенка, да и на жену не дает, тратит все на себя. Постоянно хамит, ругает, требует к себе особого внимания, дома никакие обязанности не выполняет.Плохо относится к ее родителям, обзывает. Никто в гости к ним придти не может, он отвадил всех родных и друзей. Все родственники советуют разойтись с ним, она же все терпит, и хочет жить с ним ради ребенка, чтоб у дочки был отец, а нужен ли такой отец? Что можно ей посоветовать в данной ситуации, стоит ли продолжать эти отношения? Есть ли надежда, что все изменится, а не будет еще хуже?
Радость
Всего сообщений: 281
 Re: Развод или есть надежда?

Сообщение Радость »

хочет жить с ним ради ребенка, чтоб у дочки был отец
который не дает денег на ребенка и угрожает побоями когда ребенок подростет???? вообще не понимаю такой логики если честно!
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
Virág
Всего сообщений: 1409
 Re: Развод или есть надежда?

Сообщение Virág »

Вероничка:Дорогие матушки, прошу у вас совета. Как помочь моей двоюродной сестре?

.....Сразу после свадьбы муж стал агрессивным, часто замахивался на нее, хватал за шею, когда она была беременной, после родов на ребенка внимания не обращает, а когда она капризничает говорит ей, что скоро будет бить ее и в угол ставить.
Бежать, схватив деньги и документы....пока до палаты в нейрохирургии не дошло. Ничего хорошего, кроме невротических страхов, такой "папа" ребёнку не даст. Попахивает "клиникой", причём, серьёзной...
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Вероничка,
Ваша сестра хочет оставить ребёнка без мамы. Муж забьёт до смерти-это точно. Сколько примеров такого терпения оканчивались летальным исходом. Взрослая женщина, а играет с огнём. Лучше воспитывать ребёнка одной, чем с таким отцом.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Закрыто Пред. темаСлед. тема