А нужен ли такой "папа"? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыМария Ш.
- Всего сообщений: 12
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
А нужен ли такой "папа"?
Доброго всем времени суток!Некоторое время назад я открывала тему "Потеряла надежду",и снова спешу к вам за советом!У меня замечательный сын,ему 7 месяцев.Его папа давно им не интересуется,не изъявляет желания его видеть,только раз в месяц оставляет гостинцы ребёнку у соседей.А ведь рано или поздно он наверняка объявится(скорее поздно),захочет увидеть ребёнка!Должна ли я найти в себе силы не препядствовать их общению?Ведь когда сынок болеет, когда я валюсь с ног от усталости,когда трудно материально, его нет и небыло рядом!Объясните пожалуйста,может я чего-то не понимаю - ну как, как же можно спокойно гулять на этом свете зная что где-то ростёт маленький человечек,частичка тебя?Как можно жить со спокойной душой совершенно им не интересуясь?Как можно не знать что он научился сидеть,что у него прорезался первый зубик?Он продолжает работать алтарником,входить в алтарь со спокойной душой и помогать при богослужениях!Неужели так должно быть?Я не хочу ростить сына одна,а когда он изъявит желание увидеть ребёнка пойти ему на встречу!!!Хотя понимаю что ребёнок,тем более мальчик нуждается и в мужском плече.Говорить ли сыну про папу только хорошее или рассказать всю правду?
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
Re: А нужен ли такой "папа"?
Рассказывайте только хорошее. Наши обиды не должны препятствовать доброму христианскому примеру и воспитанию наших детей. Наше дело детям акцентировать внимание не на "плохих папах", а наше христианское прощение обид.
Научите свое чадо прощать вашим примером.
Вырастет сын, сам поймет вас. А не узнает, - «Спасайтесь, не унывайте, бодрствуйте, днесь нам венцы готовятся».
Хоть и 100 % у вас и не получится так мужественно терпеть и, возможно, покрывать чужие недочеты, мы все люди немощные, но можно к этому стремиться.
А вообще, я бы отцов не обвиняла бы, женщинам надо самим почаще в себя заглядывать. Разумеется, виноваты они, только не мы... А мы белые и пушистые...
Белая и пушистая.
Научите свое чадо прощать вашим примером.
Вырастет сын, сам поймет вас. А не узнает, - «Спасайтесь, не унывайте, бодрствуйте, днесь нам венцы готовятся».
Хоть и 100 % у вас и не получится так мужественно терпеть и, возможно, покрывать чужие недочеты, мы все люди немощные, но можно к этому стремиться.
А вообще, я бы отцов не обвиняла бы, женщинам надо самим почаще в себя заглядывать. Разумеется, виноваты они, только не мы... А мы белые и пушистые...
Белая и пушистая.
-
Автор темыМария Ш.
Спасибо Вам за совет.Да я не о себе ведь думаю!Избивал меня до полусмерти!А где гарантия что на ребёнка такой гнев не появится?Ведь после развода суд постановит наверняка что он может сына на выходные забирать!А сын капризничать может,ведь у мужа совершенно необьяснимые вспышки гнева появляются!
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
Вы ж юрист... Суд обяжет в таком случае определенное количество часов и только в вашем присутствии. или при вашей убедительной просьбе суд запретит видеться... Обычно суд везде на стороне женщин, мужчины в этом мире никто, и закон не для них, а для вас. И органы опеки тоже для вас, можно обратиться до суда к ним.
Ваша молитва ко Господу может больше, чем сотни советов...
Помоги Бог!
Ваша молитва ко Господу может больше, чем сотни советов...
Помоги Бог!
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Ну пока вопрос о том, как объяснять это ребенку не стоит
У вас еще минимум 3 года в запасе решить, что объяснять...
Дети, они очень склонны переводить на себя. В их представлении мир вокруг них крутится и они как-то чем-то связаны абсолютно со всем, что происходит. Очень часто в разводе родителей они каким-то образом винят себя...
С другой стороны, конечно, не хочется перегружать ребенка грустными деталями. Он же мальчик, мальчики формируют понимание себя "я как папа". Так что думаю, что надо сказать правду, но как-то нейтрально...
Так что я думаю будет нормальным сказать, что папа и мама очень часто ссорились и решили не жить вместе.
В свете побоев и неконтролируемой агрессии, про себя тихо надеюсь, что отцовские чувства в вашем папе так и не проявятся.
Дети, они очень склонны переводить на себя. В их представлении мир вокруг них крутится и они как-то чем-то связаны абсолютно со всем, что происходит. Очень часто в разводе родителей они каким-то образом винят себя...
С другой стороны, конечно, не хочется перегружать ребенка грустными деталями. Он же мальчик, мальчики формируют понимание себя "я как папа". Так что думаю, что надо сказать правду, но как-то нейтрально...
Так что я думаю будет нормальным сказать, что папа и мама очень часто ссорились и решили не жить вместе.
В свете побоев и неконтролируемой агрессии, про себя тихо надеюсь, что отцовские чувства в вашем папе так и не проявятся.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
. Вы пробовали поговорить с мужем как то напомнить ему о сыночке, или глухо как в танке? чем он объясняет своё такое поведение? Есть ли смысл за него держаться?
А мужское ли плечо у вашего мужаМария Ш.:Хотя понимаю что ребёнок,тем более мальчик нуждается и в мужском плече
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 1
Тут сложно что-то советовать, не зная всей ситуации. Я увидела два момента "против" общения отца с сыном, обозначенные вами: первый - ваша обида, что отец не интересуется сыном, второй - вспышки агрессии у отца. Что касается обиды, то тут - несмотря на то, что вам это трудно сейчас - надо постепенно двигаться к тому, чтобы его простить, с Божьей помощью. А вот второй момент может быть существенным препятствием к общению. Если отец представляет опасность для ребенка - лучше им не общаться, я так думаю.
А ребенку рассказывать что-то раньше, чем он сам заинтересуется этим вопросом совершенно не обязательно. У вас в запасе около трех лет. За это время ваша жизнь может сильно измениться.
Простите меня, если что не тек сказала
А ребенку рассказывать что-то раньше, чем он сам заинтересуется этим вопросом совершенно не обязательно. У вас в запасе около трех лет. За это время ваша жизнь может сильно измениться.
Простите меня, если что не тек сказала
-
Автор темыМария Ш.
Да,я безусловно понимаю что до объяснений сыну ещё далеко,просто до недавнего времени думала что не смотря ни на какие наши ссоры,даже если мы с мужем стали чужими людьми,он никогда не перестанет заботиться о сыне.Пребываю в неком недоумеии что я глубоко ошибалась.Да,молитва действительно помогает.Священник в нашей церкви не допустил до причастия,сказал ещё помолиться,причина-не прошло и года после венчания а брак рассыпался,говорит нужно было подумать прежде чем перед алтарём обещание богу давать, и невыполнить его как мне так и ему.Он прав!Усердно молюсь.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Даже после последнего его избиения,я его простила(хотя он особо прощения не просил),мы стали снова жить вместе,и через неделю после этого он придя с работы сел на против меня и сказал цитирую" я не думал что семья и ребёнок это так трудно,я устал,мне нужно время отдохнуть"На мой вопрос:"Ты кидаешь меня одну с ребёнком?" он ответил:"Ну кидаешь не красивое слово - оставляю"
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Даже после последнего его избиения,я его простила(хотя он особо прощения не просил),мы стали снова жить вместе,и через неделю после этого он придя с работы сел на против меня и сказал цитирую" я не думал что семья и ребёнок это так трудно,я устал,мне нужно время отдохнуть"На мой вопрос:"Ты кидаешь меня одну с ребёнком?" он ответил:"Ну кидаешь не красивое слово - оставляю"
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
То что я сейчас скажу только моё мнение. Мужчина поднявший руку на женщину - это не мужчина это грязь, вы хотите чтоб ваш сын был таким, чтоб был похож на его отца?Мария Ш.:Даже после последнего его избиения,я его простила
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Мария Ш., хорошо, что это случилось сейчас, пока ваш ребенок еще не понимает. Ваш дорогой папа показал себя во всей красе. Не думаю, что вам нужен такой отец и муж.
Не бойтесь что он вернется, вы всегда можете его не пустить. А дети, так же как и мы, чувствуют, кто их любит, а кто нет. Только практика показывает, что они обычно не возвращаются, хотя многие и детей грозятся отсудить и т.п.
Желаю вам встретить достойного человека.
Не бойтесь что он вернется, вы всегда можете его не пустить. А дети, так же как и мы, чувствуют, кто их любит, а кто нет. Только практика показывает, что они обычно не возвращаются, хотя многие и детей грозятся отсудить и т.п.
Желаю вам встретить достойного человека.
-