А нужен ли такой "папа"?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Мария Ш.
Всего сообщений: 12
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 А нужен ли такой "папа"?

Сообщение Мария Ш. »

Доброго всем времени суток!Некоторое время назад я открывала тему "Потеряла надежду",и снова спешу к вам за советом!У меня замечательный сын,ему 7 месяцев.Его папа давно им не интересуется,не изъявляет желания его видеть,только раз в месяц оставляет гостинцы ребёнку у соседей.А ведь рано или поздно он наверняка объявится(скорее поздно),захочет увидеть ребёнка!Должна ли я найти в себе силы не препядствовать их общению?Ведь когда сынок болеет, когда я валюсь с ног от усталости,когда трудно материально, его нет и небыло рядом!Объясните пожалуйста,может я чего-то не понимаю - ну как, как же можно спокойно гулять на этом свете зная что где-то ростёт маленький человечек,частичка тебя?Как можно жить со спокойной душой совершенно им не интересуясь?Как можно не знать что он научился сидеть,что у него прорезался первый зубик?Он продолжает работать алтарником,входить в алтарь со спокойной душой и помогать при богослужениях!Неужели так должно быть?Я не хочу ростить сына одна,а когда он изъявит желание увидеть ребёнка пойти ему на встречу!!!Хотя понимаю что ребёнок,тем более мальчик нуждается и в мужском плече.Говорить ли сыну про папу только хорошее или рассказать всю правду?
Реклама
Мышка
Всего сообщений: 450
 Re: А нужен ли такой "папа"?

Сообщение Мышка »

Рассказывайте только хорошее. Наши обиды не должны препятствовать доброму христианскому примеру и воспитанию наших детей. Наше дело детям акцентировать внимание не на "плохих папах", а наше христианское прощение обид.
Научите свое чадо прощать вашим примером.
Вырастет сын, сам поймет вас. А не узнает, - «Спасайтесь, не унывайте, бодрствуйте, днесь нам венцы готовятся».

Хоть и 100 % у вас и не получится так мужественно терпеть и, возможно, покрывать чужие недочеты, мы все люди немощные, но можно к этому стремиться.

А вообще, я бы отцов не обвиняла бы, женщинам надо самим почаще в себя заглядывать. Разумеется, виноваты они, только не мы... А мы белые и пушистые...

Белая и пушистая.
Автор темы
Мария Ш.

Сообщение Мария Ш. »

Спасибо Вам за совет.Да я не о себе ведь думаю!Избивал меня до полусмерти!А где гарантия что на ребёнка такой гнев не появится?Ведь после развода суд постановит наверняка что он может сына на выходные забирать!А сын капризничать может,ведь у мужа совершенно необьяснимые вспышки гнева появляются!
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Вы ж юрист... Суд обяжет в таком случае определенное количество часов и только в вашем присутствии. или при вашей убедительной просьбе суд запретит видеться... Обычно суд везде на стороне женщин, мужчины в этом мире никто, и закон не для них, а для вас. И органы опеки тоже для вас, можно обратиться до суда к ним.

Ваша молитва ко Господу может больше, чем сотни советов...

Помоги Бог!
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Ну пока вопрос о том, как объяснять это ребенку не стоит :) У вас еще минимум 3 года в запасе решить, что объяснять...

Дети, они очень склонны переводить на себя. В их представлении мир вокруг них крутится и они как-то чем-то связаны абсолютно со всем, что происходит. Очень часто в разводе родителей они каким-то образом винят себя...
С другой стороны, конечно, не хочется перегружать ребенка грустными деталями. Он же мальчик, мальчики формируют понимание себя "я как папа". Так что думаю, что надо сказать правду, но как-то нейтрально...
Так что я думаю будет нормальным сказать, что папа и мама очень часто ссорились и решили не жить вместе.

В свете побоев и неконтролируемой агрессии, про себя тихо надеюсь, что отцовские чувства в вашем папе так и не проявятся.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Мария Ш.:Хотя понимаю что ребёнок,тем более мальчик нуждается и в мужском плече
А мужское ли плечо у вашего мужа :pardon: . Вы пробовали поговорить с мужем как то напомнить ему о сыночке, или глухо как в танке? чем он объясняет своё такое поведение? Есть ли смысл за него держаться?
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Valentina
Всего сообщений: 2926
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Тут сложно что-то советовать, не зная всей ситуации. Я увидела два момента "против" общения отца с сыном, обозначенные вами: первый - ваша обида, что отец не интересуется сыном, второй - вспышки агрессии у отца. Что касается обиды, то тут - несмотря на то, что вам это трудно сейчас - надо постепенно двигаться к тому, чтобы его простить, с Божьей помощью. А вот второй момент может быть существенным препятствием к общению. Если отец представляет опасность для ребенка - лучше им не общаться, я так думаю.

А ребенку рассказывать что-то раньше, чем он сам заинтересуется этим вопросом совершенно не обязательно. У вас в запасе около трех лет. За это время ваша жизнь может сильно измениться.

Простите меня, если что не тек сказала :Rose:
Автор темы
Мария Ш.

Сообщение Мария Ш. »

Да,я безусловно понимаю что до объяснений сыну ещё далеко,просто до недавнего времени думала что не смотря ни на какие наши ссоры,даже если мы с мужем стали чужими людьми,он никогда не перестанет заботиться о сыне.Пребываю в неком недоумеии что я глубоко ошибалась.Да,молитва действительно помогает.Священник в нашей церкви не допустил до причастия,сказал ещё помолиться,причина-не прошло и года после венчания а брак рассыпался,говорит нужно было подумать прежде чем перед алтарём обещание богу давать, и невыполнить его как мне так и ему.Он прав!Усердно молюсь.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Даже после последнего его избиения,я его простила(хотя он особо прощения не просил),мы стали снова жить вместе,и через неделю после этого он придя с работы сел на против меня и сказал цитирую" я не думал что семья и ребёнок это так трудно,я устал,мне нужно время отдохнуть"На мой вопрос:"Ты кидаешь меня одну с ребёнком?" он ответил:"Ну кидаешь не красивое слово - оставляю"
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Мария Ш.:Даже после последнего его избиения,я его простила
То что я сейчас скажу только моё мнение. Мужчина поднявший руку на женщину - это не мужчина это грязь, вы хотите чтоб ваш сын был таким, чтоб был похож на его отца?
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Мария Ш., хорошо, что это случилось сейчас, пока ваш ребенок еще не понимает. Ваш дорогой папа показал себя во всей красе. Не думаю, что вам нужен такой отец и муж.
Не бойтесь что он вернется, вы всегда можете его не пустить. А дети, так же как и мы, чувствуют, кто их любит, а кто нет. Только практика показывает, что они обычно не возвращаются, хотя многие и детей грозятся отсудить и т.п.
Желаю вам встретить достойного человека. :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема