Эти переживания временные, потом будете думать что лучшего имени для вашей доченьки было бы не найти !
Имя ребенка ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Имя ребенка
Очень красивое имя !!! Варенька так ласково и нежно звучит !!! Я тоже подумывала над этим именем в случае рождения девочки.
Эти переживания временные, потом будете думать что лучшего имени для вашей доченьки было бы не найти !

— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А еще есть замечательна сказка "Варвара-краса длинная коса". Помните, какая там красивая Варвара?!
Имя у вашей дочки просто чудесное! Можно придумать столько ласковый вариантов: и Варечка, и Варенька, и Варварушка, и Варюшка
У знакомых тоже дочка Варвара, они в шутку называют ее Варежка 
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Автор темыТанюшка01
- Всего сообщений: 27
Но это личное дело каждого, конечно.
Если честно, то мне такая идея не нравится совсем!У знакомых тоже дочка Варвара, они в шутку называют ее Варежка
Но это личное дело каждого, конечно.
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
У моей лучшей подруги матушки доченьку Варвара-зовут, девочка просто ангел,такая замечательная послушная,ласковая приветливая-вот и ваша такая будет-по молитвам свмч.Варвары-я вот недавно была во Владимирском соборе-мне разрешили туда зайти приложиться к мощам Варвары,так такую благодать я испытала,акафист ей правда уже дома читала,так как не благословляют долго находиться в УПЦ КП.
Но святая эта очень сильная у нас в семье её ос
осбенно почитают.Так что радуйтесь.Слава Богу за всё.
Но святая эта очень сильная у нас в семье её ос
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Не называйте её дома по паспорту. Сократите так, как вам нравится. Я Анна, а дома меня называли Асей и Алей. Так больше нравилось..
Танюшка01:Здравствуйте! Не знаю с чего начать свой рассказ! Смысл в том, что я все время мучаюсь. Моей доченьке 4 месяца и вот я не могу ни есть, ни спать, ничего.... Имя, данное моей дочери не подходит ей. Я хочу его изменить, но она уже крещенная у меня. Понимаю, что церковь плохо смотрит на это. Но я тоже понимаю, что совершила ошибку, дав ей это имя. Я все время вздрагиваю, когда ее называют по имени, оно очень режет слух. Каждый день я плачу по этому поводу. Я очень люблю свою девочку. Еще я ошиблась при выборе крестной, но здесь уже ничего сделать нельзя, к сожалению.
Подскажите, пожалуйста, что делать мне? Идти в Церковь и просить и Батюшки благославления на смену имени? А, если он его не даст (я так понимаю, что это вероятнее всего), то просто самой пойти и переделать все документы, да?
С уважением.
Не называйте её дома по паспорту. Сократите так, как вам нравится. Я Анна, а дома меня называли Асей и Алей. Так больше нравилось..
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
Моей самой младшей доченьке тоже 4 мес. Задолго до ее рождения мы стали выбирать имя(узи не делали, но я знала, что родится девочка). Я предложила мужу такие варианты: Ульяна, Варвара, София,а муж- Екатерина и Елена.Потом долго спорили и назвали дочку София- У нас храм с пределом св.мчц. Веры, Надежды , Любови и матери их Софии. Почему так? Просто Екатерина и Елена это имена сестры и мамы моего супруга , не подумайте ничего плохого они оч хорошие и я их люблю, но две Кати или Лены в одном доме?..Незнаю
.Против Ульяны папа был против. Осталось два имени и вот тут-то оказалось, что супругу оба имени как-то не очень
.Потом три недели про имя не вспоминали. А перед родами все и разрешилось.Так и назвали София.А зовем ее София, Софийка и никогда -Соня , Ну не нравится папе имя- Соня
.
мой свекор одну из дочерей зовет Клавка
, а на самом деле ее зовут.................
Ксения , ну шутит дедушка так. И ничего , дочь не сопротивляется
.
Ну и что здесь такогоМаринчик:У знакомых тоже дочка Варвара, они в шутку называют ее Варежка
Ксения , ну шутит дедушка так. И ничего , дочь не сопротивляется
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
Когда любишь человечка, его имя становится для тебя САМЫМ ЛУЧШИМ В МИРЕ!
Господи, умножь любовь родителей к детям!
Господи, умножь любовь родителей к детям!
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Автор темыТанюшка01
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ СВОЮ ДОЧЬ!!!!!!Когда любишь человечка, его имя становится для тебя САМЫМ ЛУЧШИМ В МИРЕ!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
модераторское:
Маринчик, Танюшка01, НЕ НАДО КРИЧАТЬ.
Правилами форумского этикета это не приветствуется
Маринчик, Танюшка01, НЕ НАДО КРИЧАТЬ.
Правилами форумского этикета это не приветствуется
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыТанюшка01
Я не кричала, не хотела никого обидеть. Извините, пожалуйста, если что не так!
Просто, если меня что-то беспокоит, это не значит, что я не люблю свою дочь! А, если меня не понимают и делают такие глобальные выводы... Я просто написала, как есть!
Просто, если меня что-то беспокоит, это не значит, что я не люблю свою дочь! А, если меня не понимают и делают такие глобальные выводы... Я просто написала, как есть!
-