Кумушка, Леночка, как вегда молодец!!!
Василина, преклоняю совю буйную головушку.
Фрося, вот если следую Вашей логике, мои невоцерковленые родители крестившие меня в мои 4 года, а кресная даже и не думала захаживать в храм, не должны были этого делать?
Не кажется ли это большим бредом?
А если вспомнить слова Спасителя, сказанные своим ученикам, когда они не хотели пускать детей под Его благословение "Пускайте детей ко мне, ибо их есть Царствие Небесное". Как с этим быть?
Почему мы должны решать, крестить этого ребенка или нет?
В ответе за новокрекрещаемого несут родители, ибо с них ни кто не снял ответсвенность за воспитание своих чад, и кресные, которые фактически являются духовными воспитателями и молитвенниками за своих восприемников.
Поправте если я не права.
Вот сейчас вводится катехизация для родителей и для кресных новокрещаемых, где рассказывается о таинствах в православной церки, и том в Кого мы верим.
Мне очень больно, что начиная с апреля месяца, когда мне поручили вести именно эти беседы в нашем храме, на мой вопрос "В кого мы верим", ответили только раза три или четыре, что верим мы в Троицу.
Но могу так же казать, что после этих бесед, глаза становятся совершенно другими у кресных и родителей ребенка.
Я уже не говорю о взрослых людях, которые пришли сознанно.
Это уже другая тема.
Что меншает священнику поговорить с кресными и с родителями д таинства крещения или после него?
Тогда не будет вот таких вопросов.
Да и очень сомнительно, чт воцерковлянные родители будут задаваться вот такими впросами. Для них ясно, что чем раньше покрестишь ребенка, тем раньше он сможет стать членом православной церкви и тем быстрее он сможет участвовать в таинствах церкви, а именно в Причастии Тела и Крови Христовой.
Кстати, Вы даете ссылки по поводу того, что если член церкви дин раз в три недели не причастился, то он уже исторгается из членов церкви.
Наскольк помнится мне, то речь шла на постанвлении собора о тм, что если человек непосещал без уважительной причины Вскресную службу, то тогда он уже не является членом церкви, а если человек не причащался дин раз в месяц будет извержен из церкви.
Но кто тогда усмнится в святости наших прославленных в лике святых новомученников и исповедников Российских?
Я на себя невозьму такую смелость.
А ВЫ?