А как можно наказать ребенка? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: А как можно наказать ребенка?
попадья, я зло не скрывала (вообще ребенку трудно контролировать свои эмоции)... просто обиделась очень. Лучше б поговорил по хорошему, больше б толку было, а на физическую силу результат - озлобленность ребенка.
Но все люди разные. Я просто очень чувствительной была. Я помню весь негатив из своего детства.
Но все люди разные. Я просто очень чувствительной была. Я помню весь негатив из своего детства.
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тоже помню как меня один раз папа наказал ремнём, кажется не сильно, не помню за что, но помню что я его тоже ненавидела в тот момент, хотя мы с ним были неразлучными друзьями.
Какие вы молодцы что смогли отказаться от ремня. Я старших воспитывала с ремнём в руках-молодая была
. Правде это больше для страха. Теперь ремень и не знаю где висит. Как то без него обходимся.
Но вот с маленькими трудновато приходится. Главное во время показать кто в доме хозяин.
Сейчас завела собаку и её надо воспитывать-оказывается воспитание очень схоже с воспитанием детей. Я мужу говорю: "что такое, животное дрессируешь моментально выполняет, а дети никак не понимают". Муж мне отвечает: " Если бы ты им за каждое выполненное дело вкусняшку давала они бы тоже всё выполняли. Я даже стала заставлять малышей делать что то с помощью конфетки.
Раньше говорила заправляй кровать , а то накажу
-никакой реакции, даже если накажешь.
Теперь говорю заправляй кровать конфетку дам
-одна секунда и всё готово.
Какие вы молодцы что смогли отказаться от ремня. Я старших воспитывала с ремнём в руках-молодая была
Но вот с маленькими трудновато приходится. Главное во время показать кто в доме хозяин.
Сейчас завела собаку и её надо воспитывать-оказывается воспитание очень схоже с воспитанием детей. Я мужу говорю: "что такое, животное дрессируешь моментально выполняет, а дети никак не понимают". Муж мне отвечает: " Если бы ты им за каждое выполненное дело вкусняшку давала они бы тоже всё выполняли. Я даже стала заставлять малышей делать что то с помощью конфетки.
Раньше говорила заправляй кровать , а то накажу
Теперь говорю заправляй кровать конфетку дам
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Когда ругаюсь могу по заднице не сильно шлепнуть, для вида. А наказание ремнем почему то считаю унизительным. Вспоминаются сразу розги из прошлых времен или как зеков раньше плетьми наказывали.
А вообще некоторые потом даже благодарят родителей, что те их в детстве наказывали. Так что мои ассоциации - это лично мои заморочки.
А вообще некоторые потом даже благодарят родителей, что те их в детстве наказывали. Так что мои ассоциации - это лично мои заморочки.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
У нас в маленьком возрасте был устрашающий элемент для крайнего случая - лозинка. В углу никак не стояла, а бить жалко. Вот показывали лозинку и говорили, что она больно бьет непослушных детей. Помогало. Ну, где-то года в 3 и около того.
Сейчас, конечно, больше словами воспитываем. Читаю речи.
Сейчас, конечно, больше словами воспитываем. Читаю речи.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
Сейчас для интереса спросила у своей 3х летней дочери наказывает ли её мама. Она сказала что мама её не наказывает. Тогда я спросила как её наказывает она ответила что ремнём и каждый день
.
Тогда я спросила зачем она сказала неправду мне. Она ответила чтобы ей показали мультики. Она, видимо, хотела сказать то, что я хочу услышать(как ей показалось), а не то что есть на самом деле.
Я в ужасе, что если какая нибудь "добрая" тётя решит поинтересоваться у неё данным вопросом.
Тогда я спросила зачем она сказала неправду мне. Она ответила чтобы ей показали мультики. Она, видимо, хотела сказать то, что я хочу услышать(как ей показалось), а не то что есть на самом деле.
Я в ужасе, что если какая нибудь "добрая" тётя решит поинтересоваться у неё данным вопросом.
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Года 3-4 Марку было. Сидит на полу в зале, смотрит мульты. Я захожу в комнату с веником, хотела замести.
Тут мой ребенок вскакивает, мордашка перепуганая:
"Мамочка, не бей меня пожалуйста! Я тебя очень прошу!" У меня
Я его что, веником когда то била? С чего бы это он? Ладно бы в шкоду какую влез, а то сидит себе спокойно!
С большим трудом вспомнила, что когда то заметала, а он под ногами путался и я: " Брысь от сюда, а то сейчас веником получишь!"
Я как представила, что кто то бы услышал, как Марк умоляет меня не бить его, как только веник увидел
А по поводу угла. Меня в детстве ставили и для меня это было странное ощущение: с одной стороны унизительно, а с другой мне казалось, что родители
Я могу своих детей в детскую отправить, например пока не помирятся. Или если я чувствую, что могу выйти из себя, делаю так: сажаю ребенка на стул и не разрешаю вставать "пока эта стрелочка не дойдет сюда, посиди и подумай над своим поведением, а потом поговорим" (читайте: посиди, пока мама не успокоится)
Сразу вспомнила историю с моим ребенком:Беляночка: Тогда я спросила как её наказывает она ответила что ремнём и каждый день
Года 3-4 Марку было. Сидит на полу в зале, смотрит мульты. Я захожу в комнату с веником, хотела замести.
Тут мой ребенок вскакивает, мордашка перепуганая:
"Мамочка, не бей меня пожалуйста! Я тебя очень прошу!" У меня
Я его что, веником когда то била? С чего бы это он? Ладно бы в шкоду какую влез, а то сидит себе спокойно!
С большим трудом вспомнила, что когда то заметала, а он под ногами путался и я: " Брысь от сюда, а то сейчас веником получишь!"
Я как представила, что кто то бы услышал, как Марк умоляет меня не бить его, как только веник увидел
А по поводу угла. Меня в детстве ставили и для меня это было странное ощущение: с одной стороны унизительно, а с другой мне казалось, что родители
Наталья
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
А у меня со стулом ужасные воспоминания. Я жутко неусидчивая была в детстве. И учительница начальных классов посоветовала родителям этот метод "баязетского сидения" на стуле. Это была пытка, до сих пор как вспомню, так вздрогну. Нет, угол мне однозначно больше нравился: там можно было хотя бы в обоях поковырять.Туча:"пока эта стрелочка не дойдет сюда, посиди и подумай над своим поведением, а потом поговорим"
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
На вопрос наказываю ли ответил "нет", на вопрос а как наказываю - сказал, что по попе шлёпаю.
Сейчас провела эксперимент с сыном(5лет).Беляночка:Сейчас для интереса спросила у своей 3х летней дочери наказывает ли её мама. Она сказала что мама её не наказывает. Тогда я спросила как её наказывает она ответила что ремнём и каждый день .
На вопрос наказываю ли ответил "нет", на вопрос а как наказываю - сказал, что по попе шлёпаю.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
попадья, может вас на целый час сажали? Я так наказываю очень редко и на 5 минут, пока мама "до десяти посчитает" и успокоитсяпопадья: Это была пытка, до сих пор как вспомню, так вздрогну.
Наталья
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
- Сыновей: 1
А для моей дочки сидение на стуле, наверное, не будет таким уж наказанием. Хотя я ни разу не пробовала
У нас наказания, как правило, такие: день без мультиков, день без сладостей, иногда отменяется чтение на ночь (это если мама совсем уж расстроилась). Оглашается наказание обычно после того, как все страсти улеглись. Обязательно спрашиваю, понимает ли она, за что я ее наказываю и считает ли наказание справедливым. Это в случае серьезных провинностей. А за "рядовые" закидоны могу прикрикнуть, или слегка шлепнуть.
С дочкой тоже провела опрос на тему "как, за что и часто ли?". Вполне толково и близко к истине ответила
Кстати, по поводу доброжелательных "теть" - веду с ней серьезные беседы о том, что никогда нельзя жаловаться на родителей посторонним людям, как бы по-доброму они не выспрашивали. У меня просто дочь очень открытая и искренняя, а в садике начались беседы с детьми о правах ребенка и анкетирование родителей, включающее подозрительные вопросы
С дочкой тоже провела опрос на тему "как, за что и часто ли?". Вполне толково и близко к истине ответила
Кстати, по поводу доброжелательных "теть" - веду с ней серьезные беседы о том, что никогда нельзя жаловаться на родителей посторонним людям, как бы по-доброму они не выспрашивали. У меня просто дочь очень открытая и искренняя, а в садике начались беседы с детьми о правах ребенка и анкетирование родителей, включающее подозрительные вопросы
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-