Молитвенная помощь в решении квартирного вопросаПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Вишенка
Всего сообщений: 695
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Решается квартирный вопрос

Сообщение Вишенка »

liana:и естественно чтоб количество жилплощади было ниже нормы.
А если своей жилплощади у нас нет, мы живем с родителями, и еще - прописка играет какую-то роль?
Реклама
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение liana »

Сухова Ольга,
Вам необходимо встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления по месту регистрации.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Вишенка:
liana:и естественно чтоб количество жилплощади было ниже нормы.
А если своей жилплощади у нас нет, мы живем с родителями, и еще - прописка играет какую-то роль?
Если вы постоянно прописаны в приватизированной или неприватизированной квартире с родителями то естественно это считается, исключение если прописка без права на собственность, на сколько я знаю, но лучше спросить у специалистов. Площадь на человека должна быть менее 15 м. Но во всех областях программа немного отличается. Еще не знаю продлили программу или нет она была до 31. 12. 2010
АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка

Сообщение АлександраП »

Сухова Ольга: Скажите, а куда конкретно обратиться? Это управляющая компания, муниципалитет и отделы в нем, фонд какой-нибудь?
Стыдно, но я совершенно безграмотная в этом деле :pardon:
Ольга, насчет жилищной субсидии, вот что я нашла (Москва):
Учет граждан - очередников ведется управлениями муниципального жилья административных округов (АО). Решение о предоставлении субсидии принимает префект АО на основании рекомендаций Общественной жилищной комиссии при префекте административного округа.

Предварительная заявка на получение субсидии (подается в жилищный отдел префектуры своего округа) - рассматривается в течение 1 месяца. Ответ выдается в письменном виде.
Правила я смотрела на сайте

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Здесь более доходчиво написано тоже самое
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее

Сообщение анечка-гурская »

Добавлено спустя 31 секунду:
Девочки, вот наши новости: Документы сделаны, сданы в епархию, договор составлен...Нужен археп..... :cry: :cry: его нет... Нужна его подпись и разрешение на некоторые моменты в использовании денег данных на ремонт... Очень надеемся, что разрешит... На оформление земли и дома в собственность нужна приличная сумма :%) :%) :%) Надеемся просить разрешения археп. взять из тех, что на ремонт... На улице -13- 14 ... обещают снег.... В доме в котором обитаем трещины всё больше разростаются и дуетттт... :shock: :shock: :shock: :shock: Сегодня тикаем к просфорнице.... Папа будет дома спать можно только на кровати, что рядом с лежанкой... Мы были в Белгороде почти неделю... папа тут... Приехал нас забирать, сопли горло немного заложено... так это было ещё плюс...с сегоднешней ночи резко минус с + 5 до - 13.... Жуть... Надеемся в понедельник ехать и "кажется" должен быть археп. и мне к доктору... Очень просим молитв.... :bible: :bible: :bible: И собаку жалко...у неё нет будки... сегодня возьму в холодный коридор спать...хоть нет ветра...
Слава Богу за скорбь и за радость.
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее

Сообщение анечка-гурская »

Огромное СПАСИБО! ( Прошу прощения у модераторов за большие буквы ) Сегодня позвонили и сказали, что Архиерей подписал, и это значит, что через пару дней деньги будут у хозяев на счете и можно переселяться. Завтра дадут ключи и снимем показания и можно готовиться к переезду. У меня просто нет слов! Всем СПАСИБО за молитвы! А вопросы по ремонту и том как брать деньги на ремонт с епархии это уже дело другое. Самое радостное, что всё случилось в такой праздник!!!
Слава Богу за скорбь и за радость.
Каравелла
Всего сообщений: 221
Дочерей: 1
 помолитесь о р.Б. Василисе

Сообщение Каравелла »

Девочки, слезно прошу молитв!!! :chelo:
во втроник решается мой квартирный вопрос с бывшим мужем (судя по всему, это должно быть последнее заседание, т.к. тянется это туже не первый год). на прошлом заседании, из реплик судьи р.Б.Галины я сделала выводы, что она постарается для меня сделать самый минимальный минимум, который только возможен :-(. в пятницу знакомилась с материалами дела: кошмар - половины из представленных мною документов в деле просто нет. Вы же знаете наши суды, это так долго и мучительно тянется, а я с детьми все это время вынуждены жить под одной крышей с бывшим мужем и его новой семьей (не передать, как здорово). :cry: помолитесь обо мне, грешной.
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
Каравелла
Всего сообщений: 221
 Re: помолитесь о р.Б. Василисе

Сообщение Каравелла »

Девочки, дорогие, сердечное спасибо за молитвенную помощь вашу. Пока длятся все мои перипетии я не переставая молюсь и свт. Спиридону, и Матронушке, и кн Даниилу, и кн Александру Невскому и Николаю-угоднику,и мч Харитине, и Иоанну Русскому, и всем святым. Без их помощи, думаю, мне бы не выстоять. Прошу вас очень, не оставляйте молитв: заседание перенесли на 20.12.(понедельник), судья старается дело закрыть до нового года побыстрее, не смотря ни на что. :chelo:
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
Тина
Всего сообщений: 584
Сыновей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"
 Прошу молитв о иерее Александре

Сообщение Тина »

Матушки, умоляю помолитесь все кто может.Мой батюшка завтра едет к архиерею решать очень жизненно Важный вопрос для нашей семьи( о проживании).Помогите молитвенной помощью,о успешном решении дела О.Александра :cry: :cry: :cry: :cry: -кто может подайте на проскомидию,помолитесь вместе с нами.Пусть все будет по воле Божьей.

Спасибо всем кто откликнутся. :Rose:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Тина
Всего сообщений: 584
Сыновей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Прошу молитв о иерее Александре

Сообщение Тина »

Спасибо вам всем за молитвы,ситуация пока та же но надеемся,что по нашим с вами молитвам все управится во благо.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Сыновей: 2
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

Очень прошу,помяните молитвенно мою семью(Виктор,Анастасия,отр.Петр,мл.Николай,мл.Ирина).Решается квартирный вопрос с МК.Живём в однушке.Риэлтор(знакомая) сказала,что если Бог даст,попытаемся сделать трёшечку.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Ответить Пред. темаСлед. тема