И согласна с тем, что государственные праздники никак не оскорбляют религиозных чувств, и не думаю, что их празднование можно считать грехом.
Да и ажиотаж вокруг 8 марта тоже не совсем понятен
Модератор: Topolek
Света Савельева:поводу астрологии
Верба:Неправославный праздник неправославному празднику разнь. Мы с мужем очень отрицательно относимся к Хелоуину и детей в этот день в школу вообще не отправляем, заработали в школе репутацию религиозных маньяков. Но ко Дню Валентина относимся весьма положительно. И дети у нас валентинки делают (и в школе и дома, послать бабушке по почте) и сами мы с мужем пруг другу маленькие подарочки делаем. Это очень хороший повод сказать любимым, что ты их любишь, что никогда лишним не бывает... Хотя в последнее время праздник очень опошлился и индустрия его пытается свести к красному белью и сексуальным игрищам, но это их проблемы.
Верба:Неправославный праздник неправославному празднику разнь
Vаlеnsiа мне стыдно признаться, но я ничего не знаю о этих святых. Какого числа отмечает Пр. Церковь этот праздник. И если возможно девочки дайте ссылку почитать о Петре и Февронии.Valensia:А "день влюбленных" 14 февраля - пусть будет! Что ж тут плохого? А вот почитать своих Петра и Февронию мне нарвится и день действительно особенный для всех православных любящих!